Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Дома (и не только) из бетонной ткани: что это и сколько стоит


    • 0_1572725886335_betonnoe_polotno_berlogos_novaya_technologia_5b (1).jpg
      Строительство из рулонного бетона Concrete Canvas с каждым годом приобретает все большую популярность за рубежом для строительства временного жилья, в том числе для беженцев. Почему? Потому что лагеря нужно возводить быстро и при этом бюджетно. И рулонный бетон как раз может похвастаться невысокой стоимостью и простотой в использовании. Материал представляет собой пропитанную бетоном эластичную ткань, которая после смачивания образует прочный огнеупорный и водонепроницаемый слой.

      0_1572726154560_concrete_canvas.jpg

      Ткань нужно раскатать по горизонтальной и наклонной поверхности (необязательно ровной), после смачивания растянуть на металлическом каркасе. Через час бетон начнет затвердевать, а ткань – принимать форму поверхности. Уже через сутки уровень прочности составляет 80%.

      Разумеется, традиционные тканевые палатки обойдутся дешевле, и установка их практически не займет времени. Но постройки из бетонного холста способны прослужить не менее 10 лет, и, по сути, их жильцы не будут чувствовать разницы по сравнению с привычными постройками из бетонных блоков. Но у «тканевой технологии» перед традиционными способами бетонного строительства есть ряд преимуществ:
      • Простота работы с материалом. Нужно раскатать рулон, увлажнить его и смонтировать на каркас – справится кто угодно, никаких специальных навыков не требуется. Усилий и времени потребуется на 95% меньше, чем в случае с приготовлением и заливкой обычного бетона. Два-три человека за час могут уложить до 200 квадратных метров бетонного полотна.
      • Легкость и быстрота транспортировки. Нет необходимости привлекать спецтехнику.
      • Подходит для новичков – не нужно ничего рассчитывать, смешивать, нет риска ошибиться в пропорциях, понизив тем самым технические характеристики застывшей конструкции.
      • Безопасность для человека и природы обусловлена малым расходом – для покрытия одной и той же площади рулонного бетона понадобится на 80% меньше (по весу), чем обычного.
      • Огнестойкость и устойчивость к различным химическим воздействиям. Как раз потому, что бетонному полотну не страшны сернокислые соединения, его можно использовать для строительства автомобильных дорог.
      • Водонепроницаемость.
      • Как уже было отмечено, длительный срок эксплуатации по сравнению со многими другими временными конструкциями.
      • После укладки не требуется уход.
      • Монтаж возможен в любую погоду – в дождь, мороз, жару.
      • Несложный демонтаж. Понадобится стандартный набор оборудования и техники для сноса.

      Квадратный метр бетонного полотна стоит около $20. Получается, временное жилье для десятка человек можно построить ориентировочно за $7000-$10000.

      Идеи по использованию бетона в рулонах на даче

      Два года назад компания United Сoncrete Canvas Russia проводила конкурс среди дачников на лучшую идею применения бетонного полотна в дачной жизни. Призом для победителей стал опять же рулонный бетон для реализации их задумок.

      0_1572726069893_5971c3554c928.png

      Конкурс собрал 47 идей, среди который были, конечно, шуточные (типа карцера для тещи), но и толковых было немало. Участники предложили использовать рулонный бетон для создания искусственных прудов, сказочных домиков для детей, кашпо и ящиков для цветов, садовой мебели, укрепления террас, гидроизоляции погребов и т.д.

      На первом месте оказалась идея создания из бетонного полотна площадки отдыха у костра. Это гораздо легче и бюджетнее, чем создавать огнестойкую платформу из других материалов. Смысл в том, чтобы обеспечить на участке пожарную безопасность и решить проблему выгорания газона.

      Второе место – у садовой мебели, которую чаще всего самостоятельно изготавливают из дерева. Бетонное полотно может стать отличным подспорьем для творчества и собственноручного обуючивания дачного участка. Идея в том, чтобы закрепить полотно на уже имеющейся основе – например, старом столе или лавочке. И через сутки получить новое стильное изделие.

      0_1572725934716_5.jpg

      Один из участников получил специальный приз – выезд программы «Фазенда» на собственную дачу. Он предложил нарезать бетонное полотно на полоски и делать из них бордюры для цветников и грядок (вместо, к примеру, часто используемого шифера). Звучит довольно просто, можно попробовать.

      Больше идей – здесь. Вполне вероятно, что найдете для себя что-то интересное.



    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    Дренажный насос - выбор и эксплуатация.

    А вот и весенние дожди. Объединяясь с грунтовыми водами активно оттаивающей после зимы земли, дожди эти способны натворить не мало бед. Хорошо, конечно, ежели стены твоей "крепости" оказались...

    0