Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Меняю окна в квартире. Выбор.


    • 0_1574793901667_image.jpg

      0_1574793827694_image.jpg

      В этом году я не мыла окна в квартире и не потому что ленивая, а потому что стало страшновато мыть стекло, которое может выпасть из рамы. Дом постройки 50-х годов прошлого века, рамы не менялись со дня строительства. Квартира когда-то была коммунальная и капитально рамы никто не ремонтировал. Косметический ремонт был, но этого на таком длительном сроке недостаточно. Моя соседка противница пластиковых окон, она предпочитает реставрировать деревянные рамы и делает это регулярно, раз в 5 лет. Про стоимость я не спрашивала, но думаю удовольствие не дешевое.
      Но вернемся к моим окнам. То, что их надо менять, уже не вызывает сомнений. В нашем доме на 200 квартир таких раритетов практически нет. Вот и мы решили, что пора что-то делать со своим жильем. Начали с окон.
      И вот вопрос - к кому бежать и какие окна выбирать. Район у нас шумный, Кутузовский проспект рядом, движение не останавливается ни днем, ни ночью, а еще стройка началась рядом, тоже шума прибавится. Из-за всего этого грязи много, окна становятся пыльными. Значит нужны достаточно толстые профили. Теперь про деньги. Наш знакомый в 2-х комнатной квартире поменял все окна за 80 тысяч. Мы решили, что мы со своей 3-комнатной влезем в 120 тысяч. Тоже цена ой не маленькая. Пробовали считать на калькуляторе на разных сайтах, но меньше 150 не получается, да и цена эта ну очень приблизительная. Скорее всего, думали мы, она будет поменьше, ведь обещают колоссальные скидки - и 45, и 50 %, скидки пенсионерам и т.д. Решили остановиться на профиле VEKA. Муж посчитал, что это самый прочный профиль из всех представленных на рынке. Хочется ведь окна поставить такие, чтоб и внуки попользовались.
      Стали мы оставлять заявки на сайтах на вызов замерщика. Эта услуга бесплатная. Но замерщик должен прийти, уболтать вас до одури, заключить договор и уйти с 30% задатком.
      У нас была другая задача. Послушать представителей нескольких фирм, посмотреть что они в реальности предлагают и выбрать самый подходящий вариант.Поездка в офис для заключения договора и оплаты меня не пугала.
      Итак, 3 замерщика от разных фирм должны были прийти утром, просили к 9, и один вечером, к 19.
      Какое же разное отношение! Я каждому сказала, что и нам нужно на работу, поэтому желательно прийти пораньше. Никто не пришел во-время, все опоздали, один - на 1,5 часа. Вечерний пришел без опозданий.
      Все замерщики очень разговорчивые, много историй мы за время их посещения выслушали про окна, очень внимательные. Слушают все вопросы, очень доходчиво и не торопясь все разъясняют. Вроде не страшно, но утомительно. Каждый провел у нас около 1,5- 2 часов.
      В результате нам насчитали стоимость окон с установкой от 170 до 200 тысяч!!! Это со всеми скидками.
      У нас кирпичный дом, большие подоконники и откосы. Честно говоря - волосы встали дыбом, не рассчитывали мы на такую сумму.
      А дальше началось самое интересное - все менеджеры в фирмах знали о том, что мы выбираем лучший вариант по цене и качеству. И началось снижение цены, небольшое, но все-таки не снижение. При прочих равных выбрали вариант с хорошими качественными аксессуарами и нижней ценой. Остановились на фирме «Городские окна».
      Теперь вся квартира вверх дном. Все отодвинуто и по возможности закрыто.
      Да и вот еще один важный аспект - кто, куда и за сколько увезет мусор. Эта фирма за разумные деньги должна все вывезти. Ну что же давайте следить как все будет в реальности.



    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

    ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Форум

    Дневник дачницы 2022. 2 августа.

    Последние 3 года я страдаю от того, что озимый лук вырастает чуть больше севка. Это одно разочарование. В основе посадочного материала всегда был сорт Штутгратер Ризен, почему то я была уверена в его...

    2