Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

CAMELION 5W


    • Всем привет, я после небольшого отдыха вернулся и продолжаю рассказывать Вам о лампах. Сегодня будем обсуждать не совсем плохую светодиодную лампу camelion 5w.
      Вот она:
      0_1575495637768_20191205_003612.jpg
      Корпус со сколами это моя работа, уж очень не хотела она открываться, а мне было интресно что же у нее внутри.
      Вот ее маркировка:
      0_1575495701633_20191205_003550.jpg
      Данной лампочке уже 3 года, она покупалась для настольной лампы и все это время использовалась в ней, между прочим это первая светодиодная лампа в моем доме. Иногда эту светодиодную лампу я ставил временно вместо вышедших из строя других, она использовалась короче немало. Конечно не 30 000 часов как обещал производитель, но 10 000 точно есть. Так как лампа еще жива, возможно она сможет прослужить и больше. Срок службы тут явно на высоте, ну на это влияет маленькая мощность и то что лампа работала не при 240 вольтах, ну об этом и других недостатках чуть позже.
      Снимаю рассеиватель и внутри меня ждет вот это:
      0_1575495968977_20191205_003500.jpg
      Ковырял это опять же я, там было много герметика и плата со светодиодами намертво впрессована в корпус. Внутри там находится блок питания на гасящем конденсаторе, да да, на нем.
      Из за этого у лампы появляется следующий недостаток - пульсации светового потока и зависимость яркости от напряжения, а также пониженная безопасность и выход лампы из строя при напряжении больше 240 вольт или при скачке напряжения. Производитель не рассчитал и напряжение выходного электролита - 250 вольт вместо положенных 400, при выходе из строя светодиодов и напряжении более 240 вольт лампа просто взорвется.
      Ну вот такая лампа, мне понравился ее срок службы и неплохая цена на тот момент -140 рублей. Но блок питания это явный и единственный минус этой лампы. Такие же лампы с такой же начинкой есть и на Е14 цоколь, у меня таких установлено 5 штук и все живы, также отпразднуют свое трехлетие) ну пульсации конечно у этих ламп огромные
      0_1575496378020_20191205_003754.jpg
      Всем спасибо за внимание, напишите в комментариях что вы думаете по поводу этой лампы!



    • Ну вот для настольной лампы как раз, кажется, не очень подходящий экземпляр. Все же пульсации.. Судя по ее конфигурации в плане дикого количества герметика и хорошего теплоотвода, то думаю что лампа была бы неплоха для светильника в ванной комнате



    • @akukushkin1 верно, но меня она и в настольной лампе устраивает, до нее вообще люминисцентная лампа с дросселем была, вот там пульсации были ух....
      Теплоотвод для 5w отличный. Странно что потом camelion в этот же корпус с этим же радиатором запихнули 8w.



    • @ALEXLED а глаза не уставали от нее?



    • @Ostof нет, у меня устают глаза только от ламп с сильной пульсацией, а у этой чуть больше чем у лампы накаливания.



    • @Ostof а вот от люминисцентной да уставали, это был выжигатель глаз просто.



    • @ALEXLED jона направленная что-ли была или просто дикий световой поток?



    • @Ostof люминисцентная лампа была норм по яркости но там такие пульсации были и спектр неприятный.



    • @ALEXLED, я предпочитаю в настольных лампах более мощные лампы. 5 Вт маловато.
      Неужели вам хватает такого количества света?



    • @Света здравствуйте, да, хватает. Для компьютера больше не нужно, если вкрутить лампу поярче то она будет пересвечивать и некомфортно будет пользоваться монитором. А яркость кстати вполне ничего. Для стола где я работаю с электроникой и т.д. у меня лампочка на 8w.



    • @akukushkin1 Вот только не для ванной комнаты! В ванных комнатах, где большая влажность не стоит использовать светодиодные лампы с самым простым и самым дешевым драйвером - драйвером на гасящем конденсаторе. Из соображений электробезопасности не надо этого делать. В ванной комнате лучше соорудить низковольтное питание 12 или 24 вольт, ну а если это сложно и т.п., и если используете обычную сеть 220вольт , то хоть лампы с нормальными драйверами поставьте - только не с гасящим конденсатором.



    • @ALEXLED Ну и электричества КЛЛ потребляет больше, чем светодиодные. Нет, конечно сейчас уже только светодиодные. КЛЛ уже в прошлом .



    • @Slava у меня уже нет нигде вообще никаких ламп кроме светодиодных, смысла покупать какие то другие кроме светодиодных нету.



    • @Slava я тоже б написал это но лампа герметично сделана была, очень много герметика. Да и мало у кого лампы без светильника используются в ванной. А светильники обычно имеют закрытый плафон. Для ванной комнаты лучше использовать филаментные лампы, в них влага не попадет, они же как лампы накаливания по конструкции.



    • @ALEXLED А, да! Пожалуй, филаменты , которые совершенно герметичны ( по крайней мере должны быть по своей сути таковыми) подошли бы и для ванной. Но, все таки, я бы не стал брать в ванную филаменты со стеклянной колбой. Сейчас есть филаменты с матовым пластиковым рассеивателем ( правда совсем я не уверен, что внутри такой лампы есть нужный газ и что пластик рассеивателя вместо стекла обеспечит нормальный теплоотвод) . Все думал - зачем прятать внутри матовой колбы красивый филамент да еще и на матовости терять свет? А для ванной комнаты это может быть и полезно.



    • @Slava а в чем недостатки стеклянных филаментных ламп? Они ж наоборот лучше охлаждаютсч засчет стекла и безопаснее в плане материалов изготовления - пластиковые лампы все при нагреве выделяют немного вредных веществ в воздух. У филаментных ламп прозрачных также преимущество в том что они не теряют какую то часть света в матовом рассеивателе. То что их можно разбить для меня это не недостаток. Все лампы до смдшных светодиодных были и так стеклянными.



    • @ALEXLED С драйвером, который на гасящем конденсаторе, непонятно мне, каким образом светодиоды ухитряются проработать долго. Оно ведь как, с питанием светодиодов. Им надо при любых меняющихся условиях постараться обеспечить один и тот же (номинальный) ток. То есть для долгой жизни светодиода ему подавай стабилизированный ток. А что у простенького драйвера с гасящим конденсатором? Поменялось напряжение в сети и меняется яркость светодиодов , определённо намекая на то, что изменился и прямой ток через светодиод и прямое падение напряжения на нем.
      Так о какой же тут стабилизации тока можно говорить? И почему тогда светодиоды в таких простеньких лампах служат иногда довольно долго?
      А почему светодиоду так важно стабилизировать ток через него?
      Понятно если с большой частотой ток меняется - будут пульсации светового потока. А если медленно меняется ток ( драйвер баластный, а напряжение в сети - сельское)? При повышенном напряжении в сети и повышенном токе возможен критический перегрев диода и он перегорит...но если при номинальном напряжении сети сразу выбрать баластный конденсатор так, чтобы ток был заметно ниже номинала, тогда ничего плохого при повышенном напряжении случиться вроде как и не должно...
      Возможно ёмкость баластного конденсатора в таких лампах выбирают так, чтобы во всем "неразумном" диапазоне изменения сетевого напряжения ( например в диапазоне от 200 до 260 вольт) ток в цепи диодов был немного меньше номинала? Или есть другое объяснение того, почему и с драйвером на баластном конденсаторе иногда светодиодная лампа работает долго и счастливо ?



    • @ALEXLED Да. Если не в ванную комнату то и разговора бы не было. Стекло это самое то для филаментов. Возможно и в ванной комнате стекло вполне нормально. Действительно , жили же мы с горячущими лампами накаливания повсюду ... там колба нагревалась так, как светодиодам и не снится. И действительно, голая лапа под потолком на шнурочке ... это уже не про нас сегодняшних. Будет же и светильник какой то с плафоном . Тоже доп защита. Да. Согласен. Пусть стеклянный филамент и в ванной комнате тоже 😊



    • @Slava в лампах которые на гасящем конденсаторе ставят более надежные светодиоды на 9-18 вольт, конденсатор ставится с некоторым запасом и лампа спокойно может работать как правило до 240, ведь в таком широком диапазоне было бы нереально сделать более адекватный световой поток. Во многих светодиодных лампах замечаю такую подлянку - электролит на 250 вольт, когда сгорают светодиоды если цепь полностью разрывается то на конденсатор идет все сетевое напряжение и он взрывается, получается из лампы хлопушка, которая еде и может вызвать пожар, да пожалуй что угодно случится, даже один хлопок это уже неприятно....



    • @Slava а почему стекло именно для ванной комнаты не совсем подходит? Хотя я уловил мысль о том что при разбитии лампы контакты будут открыты и может ударить током. Лампу желательно устанавливать в светильник, а значит разбить ее никак нельзя. Ох помнится у меня в ванной была лампа накаливания висящая в советском патроне на проводе, никаких степеней защищенности и т.д. не было:) В 2015 нормальный светильник поставил, а щас кстати стоит филаментная лампа в нем как раз . Я на них перешел почти полностью с обычных смдшных светодиодных.



    • @ALEXLED Филаменты, вроде как, по всем статьям должны быть лучше обычных смдшных. И свет должен доставаться не только пчтну внизу комнаты но и стенам и потолку. Но вот реальная попытка замены алиэкспрессовских груш 12w смдешной матовой на 10w филамент мне не удалась. Стало заметно темнее, хотя предполагал, что как раз тот свет который у 12w потерялся в матовой колбе сделает её такой же, как филаментная 10w . Возможно так и случилось. Вроде действительно стены и потолок осветились лучше. Но общее ощущение осталось как стало темнее. Мощные филаменты, больше 10w не смотрел. И всегда какие то сомнения . А действительно ли заводы закачивают в колбу филаментов хитрый газ, который эффективно передает тепло от нитей к стеклу? Как бы это ухитриться проверить?



    • @Slava а у меня вполне успешно вышло заменить лампы смдшные на филаментные и ОНИ РЕАЛЬНО ЯРЧЕ! Газ действительно есть в филаментных лампах smartbuy и Эра, остальные не проверял но тоже должен быть. Лампы тут же нагреваются снаружи а это говорит о том что в них закачан газ. Лучше не покупать лампы на алиэкспресс. Кстати сейчас в магазинах DNS проходит акция выгодные комплекты на филаментные лампы, у меня в личных записях про это есть пост. Жаль акции на 8W А60 нету сейчас, летом взял десяточку. Если нужны лампы то стоит закупиться ими щас, пока они по цене хороших ламп накаливания. Качество неплохое да и гарантия 2 года норм так.



    • @ALEXLED Эта злосчастная тяга к экономии на конденсаторах в светодиодных лампах, она, конечно, простой до нельзя, замечательный механизм "подкручивания" цен под хотелки заказчика.
      Завод-конкурент предложил такую же лампу с тами же ваттами но дешевле - да не вопрос, мы сделаем еще дешевле. Хлоп. И конденсаторы ёмкостью поменьше да попроще да на напряжение поменьше да с совсем другим сроком службы ( хи хи вся лампа 30000 часов! А в даташите на её конденсатор - хорошо если 15000), а то и вовсе где то без конденсатора ...да кто ж его заметит то ...
      А вот драйвер с баластным конденсатором тут просто реально опасен.
      У этого простецкого баластного только простота в плюс, всё остальное сплошной минус. Я таких ламп просто боюсь . Тем более был опыт когда споты в реечном металлическом потолке в коридорчике повесили фазу на весь этот потолок! Возмущения не было предела, когда эту фазу я нашел на мет корпусе лампы . Гальванической развязки у дешевенького с баластным нет и как правило экономный электролит на выходе со взрывом сразу после первого сгоревшего "в обрыв" светодиода. А оно нам надо ! Да нет. Не надо. Не надо искать себе на ...шею приключения. Не надо покупать лампы с драйвером на баластном конденсаторе.



    • @ALEXLED По ценам, думаю должны будут филаменты, как и все светодиоды, только дешеветь со временем. Со временем появится и больше помощнее, че 10w филаментов. Но вот тут же появятся и новые и новые способы удешевления за счет чего то, что "сработает" не сразу после покупки.



    • @Slava все верно, такие лампы потому и взрываются, конденсатор на 250v явно не будет рад вышедшим из строя светодиодам, ведь гасящий конденсатор без нагрузки подает все напряжение питающей сети. А когда конденсатор еще и старый то он и при 220 бабахнет. У меня что удивительно ни одна такая лампа не взрывалась, но это потому что в сгоревших светодиоды выгорали не полностью и очень тускло светили. :) щас еще полно ламп на простейшем линейном драйвере, тоже отвратительная вещь. Недостатков куча, а вот про то как они перегорают я пока наблюдаю:) вроде ничего опасного в этом нет, но сама задумка отвратительна и лампы долго не служат.



    • @Slava они уже очень дешевые, за 99 рублей можно купить 8 w филаментную. Кстати не все филаментные лампы недолговечны, у меня уже более чем полгода круглосуточно работают 8w в количестве 3 штук, приближается время написания об них подробной статьи....:)



    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...

    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    Шалфей мутовчатый

    Произрастает на карбонильных почвах

    Camelion 8w - для тех кому надо компактно и ярко

    Привет всем, кто читает мои посты:) Продолжаю рассказывать Вам о светодиодных лампах. Сегодняшняя лампа - camelion g45 8w e27 3000k Вот она: Купил эти лампы я в марте 2017 года в количестве 3 штуки...

    CAMELION 13W - Настоящий конец света....

    И так, продолжаем тему неудачных светодиодных ламп, и сегодня поговорим о лампах CAMELION 13W. Она по серединке красуется...сломалась...и стала работать как ночник. Купил я эту лампу вместе с той...

    Светодиодная лампа CAMELION 15W. Пахнет жаренным....

    Всем снова привет, продолжаю тему неудачных ламп, напоминаю что первой лампой в этой серии постов была ERGOLUX 9W. Так вот. Ближе к делу. Летом 2017 года на дачу мне понадобились светодиодные лампы, я...

    Светодиодный прожектор GAUSS 10W арт.613100310

    Всем снова привет, сегодня я расскажу о необходимой вещи для частного дома или даче, и это - светодиодный прожектор. Все мои читатели думаю хоть раз в жизни видели подобные устройства, а у кого то...