Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Кварталы реновации могут дополниться площадками для выгула собак


    • 0_1575654853187_1.jpg

      Такую идею подала на заседании круглого стола «Безнадзорные и домашние животные в условиях мегаполиса» Ольга Шарапова, депутат городской думы Москвы. В рамках существующих законов, и в частности закона «Об ответственном обращении с животными», обсуждались правила выгула животных во дворах у жилых домов.
      Ольга Шарапова отметила, что такие площадки необходимы, поэтому в процессе планировки жилья по программе реновации их обязательно нужно включить в проект. Также она предложила несколько ветклиник сделать бесплатными в рамках госзаказов, чтобы можно было обследовать и лечить домашних животных.
      Петр Кукла, первый заместитель главы комитета ветеринарии столицы, подчеркнул, что в городе свыше 500 тыс. домашних животных каждый год делают вакцинацию от бешенства в государственных ветеринарных клиниках.



    • Про строительство в Москве и Подмосковье. Про собачек конечно нужно думать, им тоже нужно где-то гулять. Чтобы всем стало хватать места для прогулок, пора остановить это безумное строительство. Я живу в старом районе Москвы, тут хоть есть простор. А посмотрите на новые районы, огромные дома, стоят они очень близко друг к другу, припарковаться негде, гулять негде, с животными тоже некуда податься. Это как в общежитие. Ощущение одно - тесно! Высота домов давит, чувствуешь себя муравьишкой. Недаром народ так стремится выехать куда-то на природу, отдохнуть от этого безумия. В Химках построили высотные дома через забор от кладбища. Никакого промежутка не осталось. То ли кладбище в квартире, то ли квартира на кладбище. Жуть.



    • А мне подобные площадки не нравятся. Там все собаки собираться если будут, будет нехилый рассадник инфекции. Да и собак полно неадекватных, это не прогулка а хадость получается. Пожалуй никогда на подобных не буду гулять. Никто не запретит мне гулять в парке или по проспекту)



    • @MaRi Простор в старых районах Москвы? Если он где еще и остался, так оно не надолго. Финансовый и деловой центр ! Как медом намазано всем, кто хочет действительно много заработать . От желающих город давно трещит по всем возможным и невозможным швам. Новые дома в старой Москве строят уже в буквальном смысле на головах старых. Это я про Бадаевский завод и "дом на ножках".
      Да и вдоль всего Кутузовского проспекта ...если , подныривая под палки закрытых шлагбаумов, прогуляться по тем внутренним дворам, где еще до сих пор оставили возможность пройти КАЖДОМУ москвичу, везде наткнешься на втиснутые меж старых домов огромные башни новой т.н. точечной застройки.
      Так что , если еще где то остался простор в Москве - постарайтесь , пока не поздно и пока недоскреб апарт комплекса не сел на шею старому липовому скверу, прогуляться по этим улицам и запомнить какими они были .



    • @ALEXLED, если собака воспитанная, то гуляйте с ней где хотите, только не забывайте за ней убирать. А то весной на газон ступить страшно, везде остатки жизнедеятельности. На собачьих площадках замечала, что там гуляет одна, максимум 3 собаки разных хозяев. Большое скопление животных предполагает их способность воспринимать других без агрессии, а это сложно. Лучше уйти с собакой подальше и от людей и от животных, чтобы ничего не мешало спокойной прогулке.
      И животным и людям место нужно для жизни, а не маленькие площадки для выгула. А вот с этим у нас плохо.



    • @Света гуляю где хочу, да все так. Но вот честно говоря не убираю, ведь зачем убирать в месте где не ходят люди и там заросли) а летом дак на даче живу.



    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    В Москве заработали первые детсады для аллергиков

    В феврале открылось 3 заведения для малышей в столице, которые рассчитаны для деток с разными видами аллергии. В Подмосковье запланировано до конца 2020 года построить еще 23 детских сада в 1...

    Форум

    Идея для держателя туалетной бумаги

    Хотите удивить родных и близких? У нас есть идея как выставить то, что все обычно скрывают! Оцените скульптуру? Не постеснялись бы такую поставить?

    Форум

    16 июля пройдет вебинар для жителей коттеджных поселков и садоводов

    На вебинаре в 11 часов будет поднята тема «Консолидация электросетевых объектов СНТ и КП: еще проще, еще удобнее». Организатором мероприятия является компания «Россети Московский регион», заместитель...

    Форум

    26 ноября пройдет выставка картин Брейгелей

    Выставка расположится в стенах музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» (Подмосковье, Истра). На ней будет представлено примерно 70 картин семьи Брейгелей, а также художников эпохи Северного...