Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Кто все же мне дома кран починил (часть 2)


    • Прежде чем читать историю этого успеха, я прошу вас обратить внимание на мой трудный путь по ссылкам:
      1 Как уроды меня разводили
      2 Поиск того, кто кран починит

      Собственно позонил я в "Единый диспетчерский центр", окей, договорились что снатехник придет в определенный день после 18.00, проведет диагностику. Ну я уже немного напряженный, после всех моих историй, уже десять раз уточнил у оператора, что придет и просто посмотрит. Не за деньги. Окей, жду. Вот уже 18.30. А тут стоит внести ремарку, что у меня все это время отключена вся вода в квартире, т.к кранов к смесителю никто не додумался поставить, там просто напрямую подводилась вода от трубы. Ребят, вся вода отключена. И туалет тоже, значит, без смыва. А я после работы, уставший. Короче, мне прям хочется чтобы все завершилось скорее.

      Не удержался, но не то что вы подумали. Позвонил вновь в диспетчерскую службу, там, прямо по телефону я объяснил милой женщине что у меня ситуация непростая, что тут уже скоро либо вандализм какой-то произойдет (с использованием окна), либо они кого-то срочно приводят.

      Вы не поверите, но через 5 минут раздался стук в дверь. И там стоял сантехник. Именно такой, как я представлял. Мужик, явно часто закладывающий за вортник, очень коренастый, по виду бывший вояка какой-то. А еще, в сапогах резиновый. Вещи потасканые, грязноватые. Короче, видно что не котик гламурный ко мне приехал, а настоящий мастер.

      Пошли смотреть мой кран. Он рассказал что мне надо купить, прямо таки разжевал. Собственно понадобился сам кран (он четко дал понять, что все они по диаметру одинаковы, так что можно было бы купить его и самому, до того как он пришел, а еще, что покупать стоит любой, но строго не Российской сборки/производства), два подводящих шланга, два крана, два переходник мама-папа.
      Я со всем согласился, договорились что сгоняю в Леруа и куплю, а потом встретимся через пару дней от той даты и он все поставит. Дальше, мужик осознал, что туалет у меня тоже не работает. Не оставил в беде, сказал, что может сделать, но тогда старому шлангу подводному будет каюк. Я уж не знаю почему, но я решил что не будем ничего делать (у меня было где пожить в другом месте все то время). Но я к тому, что в эсктренной ситуации ребята именно помогают, не клянчают денег, а именно помогают решить проблему. По-человечески.
      Ну и еще, договорились с ним работать неофициально, он дал свой номер. Просто мужик так больше денег получит, а мне не жалко с таким подходом. А, ну и да, спросил про цену. Он посмотрел на все это и сказал - 1000р. Все, мы ударили по рукам.

      Пришло назначеное время, я купил весь комплект, суммарно обошлось в 5 000р. При этом, я купил достаточно крутой кран, не елочку, а как бы с рычагом (фото будет дальше).
      Ну в общем, за пол часа мастер мне все поставил, дал кучу советов и взял всего 1000р, как и договаривались. А также дал свои контакты, т.к я собираюсь делать там ремонт.
      Очень круто, сделал для себя вывод, что нужно обязательно искать мастеров местных, в своем районе.
      Надеюсь этот эпос с счастливым концом кому-то понадобится. А ниже - фото моего счастья.

      0_1575920224459_IMG_9333.JPG

      0_1575920248078_IMG_9451.JPG

      0_1575920282771_IMG_9452.JPG

      Ребят, раковину даже не помыл, сразу фото сюда стал делать, как была в момент поломки грязная (сливал пельменьи), так и осталась, но думаю это только добавит антуража.



    • Отлично что нашелся хороший мастер. А кран что то доверия не внушает, он выглядит как то сопливо. Российские не брать это верно, у них качество хуже самого китайского китая:) такая хадость была, с завода текли обе ручки, они были пластиковые и с них за месяц уже начала слезать краска. Закончилось все тем что когда я открывал холодную воду ручка вместе с буксой и куском крана осталась у меня в руке а на кухне был потоп....



    • @akukushkin1, замечательный итог истории. Кран понравился, для хозяйки он очень удобный. В раковину можно поставить высокие предметы, удобно мыть. И главное однорукий, течь не должен. По поводу цены думаю, что она средняя по Москве. Но главное всех она устроила, обе стороны.



    • @ALEXLED а почему вы находите кран хлипким? Я в них тоже ничего не понимаю, покупал как некую альтернативу на время ремонта (на самом деле у меня было с собой 5 000рублей, кран стоил 4 000, дороже брать я что-то офигел). Он вроде как весь металлический..
      Ну и да, мне принципиально было чтобы он был с вот этой педалькой, а не с вентилями



    • @akukushkin1 да он внешне выглядит каким то хрупким, так то я не могу точно сказать хороший он или нет, надо вживую видеть;)
      4 тысячи это средняя цена для такой простой вещи, надеюсь он себя оправдает



    • @akukushkin1 , кран необычный. Я такой не видела, может просто в эту сторону не смотрела. Но вот хочу высказать свое мнение по поводу мелкого ремонта в доме. Считаю, что каждый мужчина должен уметь самостоятельно чинить такие мелочи как кран, розетки, какие-нибудь бытовые мелочи, точить ножи и т.д. Иначе за мастерами не набегаешься. Я не понимаю нынешнее положение дел, когда каждый умеет что-то одно, а домашние мелкие дела становятся огромным препятствием в жизни. Неужели вы не держите в доме инструменты, типа молотка, отвертки и т.д.



    • @Света о, ну тут прямо таки конечно вы меня урезонили...
      Но вот в чем дело, да, я не умею работать руками. Зато у меня наверное есть другие таланты. Да и пока я буду стараться что-то сделать сам, я бы гораздо больше принес обществу пользы, работая по своей направленности. Кажется, именно для этого обмена способностями, так сказать, и были введены деньги)



    • @Света вот я все делать умею, но не считаю что это должен делать каждый.



    • @akukushkin1 Кран из серии "не как у всех" 😊. Мне такой как то и не встречался, вроде. Посмотрим, как служить будет. Высокий излив это действительно на кухне удобно. А то бывает и трехлитровая банка под кран не влезает ...Однорукий. Да, я тоже давно перешел именно на однорукие. Удобнее. То, что под мойкой нет кранов для простой возможности перекрыть воду - плохо и неудобно. Надо ставить.
      Тогда не придется терпеть "тяготы и невзгоды" если опять что случится с краном.



    Фонарь на солнечной батарее

    Всем привет. Дано - дача в Подмосковье, приближающееся лето и "очумелые ручки". А также полуразвалившийся сарай в котором хочется сделать автономный свет. Сразу признание. Здравствуйте, я рукожоп. Но я верю в мастеров с сайта). Идея такая...

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...

    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    Россияне все чаще покупают через интернет

    На 5% больше в сравнении с прошлыми годами россияне стали больше делать покупок через интернет (было 37%, стало 42%). Возраст покупателей варьируется от 16 до 55 лет. Однако если брать только столицу...

    Кто объел черную бузину.

    Есть у кого-нибудь предположения, кто мог так покушать черную бузину. Лес далеко. Вокруг соседи.

    Способы газификации частного дома

    Для кого эта статья По какой-то причине у вас нет газа вашем загородном доме. Если дом летний и используется только как место «переночевать» при выезде на выходные «на шашлыки» отсутствие газа не...

    Вы не замечали, что нам все навязывают?

    Вдруг поняла для себя, что индивидуальности как таковой, больше и нету. Для жизни нам нужна лишь малая доля того, что мы имеем. Зачем нам излишки? Излишки общения, излишки вещей, да даже денег. Просто...