Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Светодиодный свет для сельского хозяйства, животноводства, производства и не только.


    • Современный жилой дом, промышленный объект, транспорт, повсюду и везде светодиодное освещение и светодиодные светильники.
      Потребность в белых светодиодах для освещения просто огромна.
      Но самые дальновидные компании уже сегодня смотрят на светодиоды значительно шире.
      Светодиоды это совсем не только освещение. Светодиоды это и сельское хозяйство, и животноводство, и рыбные хозяйства, и водопровод, и очистные системы .
      Не только для профессионалов светотехники, но и для фермеров, для садоводов любителей, для дачников совершенно нормальным становится разговор о спектральных характеристиках того и ли иного светильника.
      Предновогодняя праздничная иллюминация постепенно захватывает наш огромный город .
      Постепенно и в окнах домов начинают весело перемигиваться разноцветные огоньки ёлок.
      А это, что это там за такие странные светящиеся объекты на подоконниках ?
      Совершенно верно. Это в наш обычный повседневный быт уверенной походкой вошли новейшие светодиодные технологии.
      Это на подоконниках москвичей красуется не что иное, как фитосветильник, дающий специальный свет для поддержки комфортных условий цветов и зелени .
      Да, город огромный, теперь все мы отлично понимаем что такое “каменные джунгли” , а потому и к крохотным “зеленым островкам” на подоконниках у жителей огромных городов отношение особенно трепетное, особенно любовное .
      На дворе самое темное время года. Света явно не хватает. И вот, внимательный хозяин “зеленых островков” погружается в изучение спектральных характеристик фитоламп, потом, под шелест удивленно вставших дыбом от чрезмерного умственного перенапряжения остатков волос на макушке, размещает в интернет-магазине заказ на правильный фитосветильник для своего подоконника . Есть вполне реальный спрос на фитосветильники и фитолампы.
      В Европе и Америке идут ищё дальше. Там подавай городскому потребителю нет, не “зеленый островок” на подоконнике, а здоровую экологически чистую зелень и овощи, да так, чтобы “прямо с куста” . И это в гордах, где плотность застройки такая, что яблоку негде упасть . Да где ж тут разместиться со своими грядками и что ж тут вырастет в такой экологии ? И что же?
      Да не вопрос. Если потребитель готов платить то …
      Прямо посреди городов, внутри специальных зданий появляются вертикальные поля и грядки.
      Специально подготовленная и строго дозированная вода для полива, специально подготовленный воздух, специально подготовленный и регулируемый светодиодный свет. Полностью контролируемая среда. Никакой зависимости от времени года, погоды. Свежие, отборного качества овощи созревают просто над головами жителей перенаселенных мегаполисов. Не требуется необъятных просторов полей!

      Вертикальная ферма.
      0_1576663867351_вертик ферма.jpg

      Это не идет к нам. Это к нам уже пришло.

      В строну светодиодного освещения активно смотрят и дальновидные хозяева животноводческих ферм и птицеферм.
      Оказалось, что курица хоть и не знает (наверное) ничего про спектральные характеристики светодиода, но реагирует на них совершенно определенным образом.
      Так, если курице приходится жить под воздействием белого света, то репродуктивной зрелости она достигнет за 172 дня. А до этого момента и не надейтесь, что она снесет яичко .
      Сил нет как хотите получить яички побыстрее?
      Подсветите курицу светодиодами с красным светом и она порадует снесённым яйцом уже через 168 дней!
      А тепрерь нет. Вам надо притормозить процесс, так, чтобы получить результат позднее.
      Тогда пусть ваша курица живет при синем свете и нестись она тогда начнет только через 182 дня.

      Фермеру, а тем более потребителю, не нужны проблемы микроб и бактерий на скорлупе яиц.
      И мыть яйца плохо – очень просто перебить половину, да и на срок хранения этот процесс может повлиять.
      И в этом случае опять на помощь приходит светодиод . Только уже ультрафиолетовый спектр будет нам нужен в этот раз. Ультрафиолетовый светодиод отличное решение для дизинфекции.
      И это активно используется не только для скорлупы яиц. Огромный рынок для ультрафиолетовых светодиодов это очистка воды и дезинфекция стоков.

      А если фермеру интересны не яйца кур – несушек , а мясо бройлеров?
      Зеленый свет поможет бройлерам набрать больше веса в короткий срок.

      Естественно, возможности, воздействия на процессы очень интересуют и фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции.
      И, конечно , те компании - производители светодиодов , которые имеют гибкие возможности производства, которые способны предложить светодиоды любой мощности и любой части спектра, активно продвигают свою продукцию таким заинтересованным заказчикам.
      Светодиоды и светильники из них делают под конкретные сельскохозяйственные культуры, под конкретные потребности животноводства или птицеводства “под конкретный заказ”.
      Светодиодный свет становится серьезной составляющей общего производственного цикла.

      0_1576664189180_поставщик диод.jpg



    • @Светотехника, спасибо! Я так много узнала. Теперь можно планировать освещение в подсобных помещениях



    • Т.е грядки прямо вертикально растут, я правильно понял?!



    • @StasOn2008 Ну да. Похоже так. На фото видно - высоченные конструкции и огромное количество света. Работники в черных очках трудятся. До самой верхней грядки без какой то механизации процесса и не дотянуться . Может это "вертикальное поле" еще и умеет перемещать свои грядки сверху вниз и снизу вверх? Ну не стремянками же они там пользуются 😊.
      И очистка воды светом от ультрафиолетовых светодиодов показалось очень привлекательным решением. Особенно интересно было бы посмотреть есть ли и какие цены, на готовые такие проточные приборы для водоснабжения частного дома.



    Фонарь на солнечной батарее

    Всем привет. Дано - дача в Подмосковье, приближающееся лето и "очумелые ручки". А также полуразвалившийся сарай в котором хочется сделать автономный свет. Сразу признание. Здравствуйте, я рукожоп. Но я верю в мастеров с сайта). Идея такая...

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...

    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    Лето не сдаёт позиции. Чего ждать от наступившей осени?

    Лето, не особо радовавшее температурой жителей Подмосковья в положенное время, похоже, решило все-таки оставить о себе приятные воспоминания. Всю ближайшую неделю в окрестностях столицы дневная...

    Готовимся к 14 февраля: лучшие парк-отели и СПА в Подмосковье

    Свои выходные влюбленные смогут провести в одном из лучших мест области. А с выбором им поможет специально созданный гид. Первым в списке стоит отель «Царьград» (у реки Ока, Серпухово) около Приокско...

    Стоимость животных для охоты в России резко возросла

    Министерство природы обнародовало стоимость охотничьих животных, предназначенных для покупки в охотничьих целях. По информации агентства РБК, стоимость барсуков, лосей, барсуков и туров возросла в...

    Назар и Луна. Подмосковные ЗАГСы назвали самые необычные имена новорожденных

    Модную тенденцию на старославянские имена для новорожденных детей подтверждает статистика подмосковных ЗАГСов. Федор, Никита, Семен и Иван стали самыми популярными мужскими именами у молодых...