Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Борьба на Боровском Шоссе.


    • Забавную тему я хочу поднять. Итак, Москва становится все больше. Город разрастется. И вот, на территории бывшей пром. зоны уже вырастают комфортабельные элитные дома - Мещерский Лес.

      0_1576960714028_1015909_4717cc578065622a754064f291596a6b.jpg

      Но вот видите ли, помимо новых домов на этой зоне, как водится, осталось наследие в виде пятиэтажек на улице Матросова.

      0_1576961336955_c3cb866c32f001eab8717816bea52f40.jpeg

      Ну и будем честны, люди, которые ранее жили там - отнюдь не те, кто может себе позволить новое жилье. Жители же новых домов - в основном довольно успешные люди.

      Чувствуете к чему я? Столкнулись две противоположности.

      Ну и начинается, одни называют других местнымм гетто, другие в ответку говорят что первые - буржуи, что все наворовали.

      Но вот интересно, когда "буржуи" пытаются припоркаваться в "гетто", местные очень недовольны. Вплоть до того, что находили на копотах своих машинах кирпичи, положенные на бумагу с сообщением о том, что если тут будут парковаться "буржуи", то в следующий раз кирпич будет не на бумажке..и скорее даже будет запущен "с руки".

      Собственно, я бы хотел с вами порассуждать о такой ситуации, что сложилась на боровском шоссе. Кто прав, кто виноват?

      Вроде как люди жили, никого не трогали, а тут выросли эти гигантские дома - человеческий муравейник.

      С другой, успешные люди купили себе новое жилье, а местные, получившие свои дома в наследство, не могут никак понять, что теперь они оказались на задворках этого богатства.

      Да, тема трудная, но давайте попробуем порассуждать, все же мы в интернете и тут можно спокойно излагать свои мысли.

      И еще одно, есть ли тут компромиссы?



    • @akukushkin1 , это очень сложная тема. Люди становятся врагами, потому что их сталкивают лбами девелоперы, которые выжимают из земли под застройку максимум. На купленной земле должно быть максимальное количество квартир, значит, для остального места нет.
      Про парковки никто не задумывается, парковки - это дешевые места, они девелоперам не интересны. Застройщикам нет дела как вы будете жить в этих домах, где будете ставить машину, гулять с ребенком и собакой. Пока не будет жестких нормативных документов, которые регламентируют этажность, свободное пространство, место под парковку. Причем должно быть определено, что на одну квартиру будет хотя бы одна машина. Для этого должно быть выделено место, бесплатное. Только в этом случае не будет человеческих муравейников.
      Старые жители, рядом с которыми выстроены новые дома, не хотят терять «свою» территорию. Они хотят жить так как вчера, свободно, просторно. Их понять можно. Трудно смириться с тем, что то место, которое ты всегда считал своим, занято другими. Проблемами комфортного существования людей должны заниматься власти, они должны гасить конфликты, предвидеть такие противостояния. Это же жизнь. Но и нам нужно оставаться людьми, уважать других и вести себя достойно.



    • @akukushkin1 Город, район, улица, дом где ты живешь...Всё это "объекты" взгляд на которые с разных "точек зрения" часто отличается диаметрально.
      "Москва! Как много в этом звуке".
      Кто что услышит в этих строках ...
      А кто то схватит калькулятор, бросит взгляд на текущий биржевой курс и, по привычке, жадно и азартно, начнет подсчитывать как именно много в этом звуке в рублях и сколько это будет в долларах.



    • Я считаю что тут виноваты новые жители. Напишу прямо, уж простите. Они приезжие тут. Да, это новый дом их, но ведь тут ранее были другие. Так что извольте вести себя скромнее.



    • Не надо лезть к людям на их территорию. Ставьте свои машины рядом со своими домами. Все будет нормально, никаких конфликтов и не будет в этом случае.



    • А вообще странно, вот если строят новые дома, то наверное надо получить согласие от местных жителей. Люди годами бастуют, отстаивают земли близ своих домов...
      А не пообещали ли жителям Матросова что-то?



    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Продукты-наркотики: почему так тянет на сладкое и чипсы

    Последние исследования ученых показали, почему возникает такая тяга к вредной пище. Причина в соотношении углеводов и жиров, которое аналогично пропорциям в грудном молоке – 2:1. И это наши любимые...

    Форум

    Проводка на участке.

    На участке, через сад-огород планирую провести под землей кабель. Понятно, что нужно в коробе, что надо там, где не буду капать. Ну а есть ли еще какие особенности?

    0
    Форум

    Мелкая картошка. Деликатес на столе.

    Вы до сих пор выбрасываете мелкую картошку? Ах как вы не правы! Это же деликатес. А как приготовить в домашних условиях. Показываю. Взяли картошку (своя с огорода) Помыли и мочалочкой немного...

    0
    Форум

    В Москве возведут аквапарк в 3 этажа с бассейном на крыше

    Место для строительства – 2- Звенигородская улица, Пресненский район. Общая площадь – 6 тыс. м2. Здание будет застеклено панорамно, а по периметру разместят крытую галерею с тонкими колоннами...