Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Борьба на Боровском Шоссе.


    • Забавную тему я хочу поднять. Итак, Москва становится все больше. Город разрастется. И вот, на территории бывшей пром. зоны уже вырастают комфортабельные элитные дома - Мещерский Лес.

      0_1576960714028_1015909_4717cc578065622a754064f291596a6b.jpg

      Но вот видите ли, помимо новых домов на этой зоне, как водится, осталось наследие в виде пятиэтажек на улице Матросова.

      0_1576961336955_c3cb866c32f001eab8717816bea52f40.jpeg

      Ну и будем честны, люди, которые ранее жили там - отнюдь не те, кто может себе позволить новое жилье. Жители же новых домов - в основном довольно успешные люди.

      Чувствуете к чему я? Столкнулись две противоположности.

      Ну и начинается, одни называют других местнымм гетто, другие в ответку говорят что первые - буржуи, что все наворовали.

      Но вот интересно, когда "буржуи" пытаются припоркаваться в "гетто", местные очень недовольны. Вплоть до того, что находили на копотах своих машинах кирпичи, положенные на бумагу с сообщением о том, что если тут будут парковаться "буржуи", то в следующий раз кирпич будет не на бумажке..и скорее даже будет запущен "с руки".

      Собственно, я бы хотел с вами порассуждать о такой ситуации, что сложилась на боровском шоссе. Кто прав, кто виноват?

      Вроде как люди жили, никого не трогали, а тут выросли эти гигантские дома - человеческий муравейник.

      С другой, успешные люди купили себе новое жилье, а местные, получившие свои дома в наследство, не могут никак понять, что теперь они оказались на задворках этого богатства.

      Да, тема трудная, но давайте попробуем порассуждать, все же мы в интернете и тут можно спокойно излагать свои мысли.

      И еще одно, есть ли тут компромиссы?



    • @akukushkin1 , это очень сложная тема. Люди становятся врагами, потому что их сталкивают лбами девелоперы, которые выжимают из земли под застройку максимум. На купленной земле должно быть максимальное количество квартир, значит, для остального места нет.
      Про парковки никто не задумывается, парковки - это дешевые места, они девелоперам не интересны. Застройщикам нет дела как вы будете жить в этих домах, где будете ставить машину, гулять с ребенком и собакой. Пока не будет жестких нормативных документов, которые регламентируют этажность, свободное пространство, место под парковку. Причем должно быть определено, что на одну квартиру будет хотя бы одна машина. Для этого должно быть выделено место, бесплатное. Только в этом случае не будет человеческих муравейников.
      Старые жители, рядом с которыми выстроены новые дома, не хотят терять «свою» территорию. Они хотят жить так как вчера, свободно, просторно. Их понять можно. Трудно смириться с тем, что то место, которое ты всегда считал своим, занято другими. Проблемами комфортного существования людей должны заниматься власти, они должны гасить конфликты, предвидеть такие противостояния. Это же жизнь. Но и нам нужно оставаться людьми, уважать других и вести себя достойно.



    • @akukushkin1 Город, район, улица, дом где ты живешь...Всё это "объекты" взгляд на которые с разных "точек зрения" часто отличается диаметрально.
      "Москва! Как много в этом звуке".
      Кто что услышит в этих строках ...
      А кто то схватит калькулятор, бросит взгляд на текущий биржевой курс и, по привычке, жадно и азартно, начнет подсчитывать как именно много в этом звуке в рублях и сколько это будет в долларах.



    • Я считаю что тут виноваты новые жители. Напишу прямо, уж простите. Они приезжие тут. Да, это новый дом их, но ведь тут ранее были другие. Так что извольте вести себя скромнее.



    • Не надо лезть к людям на их территорию. Ставьте свои машины рядом со своими домами. Все будет нормально, никаких конфликтов и не будет в этом случае.



    • А вообще странно, вот если строят новые дома, то наверное надо получить согласие от местных жителей. Люди годами бастуют, отстаивают земли близ своих домов...
      А не пообещали ли жителям Матросова что-то?



    Фонарь на солнечной батарее

    Всем привет. Дано - дача в Подмосковье, приближающееся лето и "очумелые ручки". А также полуразвалившийся сарай в котором хочется сделать автономный свет. Сразу признание. Здравствуйте, я рукожоп. Но я верю в мастеров с сайта). Идея такая...

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...

    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    Плов на даче

    Кто-нибудь готовил плов на открытом огне в казане? Мне страсть как хочется попробовать, но опыта нет. Говорят знатоки, что не все так просто - рис постоянно пригорает, воды перелить очень легко и...

    Мороженое из козьего молока от очаравательного робота Вики. Чем еще удивят подмосковные аграрии на выставке «Золотая осень»?

    Очаровательную Вики с выразительными глазами, живой пластикой и естественными движениями создали российские разработчики. Она не только способна поддержать живой диалог с собеседником, но и обладает...

    Обращение Путина по коронавирусу

    Президент РФ предложил следующую неделю объявить нерабочей, а также следовать рекомендациям врачей. Как считаете, меры достаточные?

    Как заключить брак на башне или стадионе

    С 4 мая этого года в столице стали практиковать регистрацию браков на выездных местах. На сегодняшний день таковых площадок уже 30. За это время успели зарегистрировать свои отношения более 5 тысяч...