Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Борьба на Боровском Шоссе.


    • Забавную тему я хочу поднять. Итак, Москва становится все больше. Город разрастется. И вот, на территории бывшей пром. зоны уже вырастают комфортабельные элитные дома - Мещерский Лес.

      0_1576960714028_1015909_4717cc578065622a754064f291596a6b.jpg

      Но вот видите ли, помимо новых домов на этой зоне, как водится, осталось наследие в виде пятиэтажек на улице Матросова.

      0_1576961336955_c3cb866c32f001eab8717816bea52f40.jpeg

      Ну и будем честны, люди, которые ранее жили там - отнюдь не те, кто может себе позволить новое жилье. Жители же новых домов - в основном довольно успешные люди.

      Чувствуете к чему я? Столкнулись две противоположности.

      Ну и начинается, одни называют других местнымм гетто, другие в ответку говорят что первые - буржуи, что все наворовали.

      Но вот интересно, когда "буржуи" пытаются припоркаваться в "гетто", местные очень недовольны. Вплоть до того, что находили на копотах своих машинах кирпичи, положенные на бумагу с сообщением о том, что если тут будут парковаться "буржуи", то в следующий раз кирпич будет не на бумажке..и скорее даже будет запущен "с руки".

      Собственно, я бы хотел с вами порассуждать о такой ситуации, что сложилась на боровском шоссе. Кто прав, кто виноват?

      Вроде как люди жили, никого не трогали, а тут выросли эти гигантские дома - человеческий муравейник.

      С другой, успешные люди купили себе новое жилье, а местные, получившие свои дома в наследство, не могут никак понять, что теперь они оказались на задворках этого богатства.

      Да, тема трудная, но давайте попробуем порассуждать, все же мы в интернете и тут можно спокойно излагать свои мысли.

      И еще одно, есть ли тут компромиссы?



    • @akukushkin1 , это очень сложная тема. Люди становятся врагами, потому что их сталкивают лбами девелоперы, которые выжимают из земли под застройку максимум. На купленной земле должно быть максимальное количество квартир, значит, для остального места нет.
      Про парковки никто не задумывается, парковки - это дешевые места, они девелоперам не интересны. Застройщикам нет дела как вы будете жить в этих домах, где будете ставить машину, гулять с ребенком и собакой. Пока не будет жестких нормативных документов, которые регламентируют этажность, свободное пространство, место под парковку. Причем должно быть определено, что на одну квартиру будет хотя бы одна машина. Для этого должно быть выделено место, бесплатное. Только в этом случае не будет человеческих муравейников.
      Старые жители, рядом с которыми выстроены новые дома, не хотят терять «свою» территорию. Они хотят жить так как вчера, свободно, просторно. Их понять можно. Трудно смириться с тем, что то место, которое ты всегда считал своим, занято другими. Проблемами комфортного существования людей должны заниматься власти, они должны гасить конфликты, предвидеть такие противостояния. Это же жизнь. Но и нам нужно оставаться людьми, уважать других и вести себя достойно.



    • @akukushkin1 Город, район, улица, дом где ты живешь...Всё это "объекты" взгляд на которые с разных "точек зрения" часто отличается диаметрально.
      "Москва! Как много в этом звуке".
      Кто что услышит в этих строках ...
      А кто то схватит калькулятор, бросит взгляд на текущий биржевой курс и, по привычке, жадно и азартно, начнет подсчитывать как именно много в этом звуке в рублях и сколько это будет в долларах.



    • Я считаю что тут виноваты новые жители. Напишу прямо, уж простите. Они приезжие тут. Да, это новый дом их, но ведь тут ранее были другие. Так что извольте вести себя скромнее.



    • Не надо лезть к людям на их территорию. Ставьте свои машины рядом со своими домами. Все будет нормально, никаких конфликтов и не будет в этом случае.



    • А вообще странно, вот если строят новые дома, то наверное надо получить согласие от местных жителей. Люди годами бастуют, отстаивают земли близ своих домов...
      А не пообещали ли жителям Матросова что-то?



    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

    ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Форум

    Внешняя видеокарта для ноутбука - что это такое и как ее выбрать?

    Всем привет, внезапно заинтересовался темой внешних видеокарт и хотелось бы обсудить это с вами. Прежде всего нужно понять, для чего это и почему внешняя карта для ноутбука выглядит столь...

    2
    Форум

    Интересные подкасты

    Друзья, а вы вот слушаете подкасты, что-то посоветуете? Я тут собрал целый набор под студию..собирал долго..лет 5..Долго и медленно, но теперь есть все, чтобы записывать свои аудио шоу, вот думаю - в...

    3
    Форум

    Что-то поменялось в нашем королевстве

    Не узнаю любимый сайт. Уже второй день сижу и нету 503 страничек, что-то изменилось? А у вас как?

    2