Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Квашеная капуста.


    • Хотите верьте, хотите нет, но засолка капусты была для меня проблемой проблем. Сколько я не билась над тем , чтобы посолить капусту и получить витаминный салат , меня всегда ждало разочарование, капуста протухала и все тут. Я нашла рецепт квашения капусты с рассолом. Пару раз это получилось, но потом увы, опять неудача. Я уже отчаялась решить эту трудную проблему, но тут моя мама вскользь упомянула, что квашение капусты – само простое, что можно придумать. Надо как-то выходить из положения подумала я и предприняла последнюю попытку выиграть схватку с капустой. Я победила, но не думайте, что все так просто. Дома, в Москве, капуста не сдается, а вот на даче очень миленько все стало получаться.
      Теперь вот решила показать весь процесс, может у кого-то тоже проблемы, вдруг пригодится.
      Итак, покупаю в магазине инградиенты (свои закончились). Бегать по магазинам не люблю, поэтому беру то, что в наличии.
      0_1458389188263_IMG_0610.JPG
      Шинкую морковь и капусту комбайном. Кстати, купила классный агрегат фирмы BOSH, не нарадуюсь на этого помощника, режет мелко, а я любуюсь.
      0_1458389210967_IMG_0612.JPG
      0_1458389224781_IMG_0611.JPG
      После того как я перекладываю капусту и морковь в ведро, добавляю соль, из расчета 1 ст.л. на 1 кг капусты. Затем все перемешиваю. Сразу ощущаю, что капуста становится влажной. Ура! Это значит есть сок и она приготовится.
      0_1458389261553_IMG_0614.JPG
      0_1458389278195_IMG_0612.JPG

      Капусту я закрываю большими листьями, которые сняла с нее в начале. Потом кладу тарелку и ставлю гнет. Обычно это емкость с водой.
      0_1458389301923_IMG_0616.JPG
      Перед отъездом поставлю ведро в подвал, чтобы притормозить процесс закваски, протыкаю деревянной палочкой и оставляю ее в ведре, чтобы газ выходил. Ну и буду ждать следующих выходных, чтобы попробовать как на этот раз получилось.



    • @MaRi а очень даже аппетитненько у вас получается. У меня то нормально все, то сгнивает.



    • Ох, спасибо Вам за комментарий, а то я думала, что только у меня такие проблемы. Капуста моя за ночь дала сок. Когда поднимаешь груз, то тарелка покрыта жидкостью.



    • Ты выбрала правильный сорт капусты для засолки. Белый, чуть плоский.
      Комбайн твой прекрасно капусту режет, руками такого очень сложно добиться.

      Попробуй в след раз добавить сахара. Молочно-кислые бактерии, которые и заквашивают капусту, будут очень хорошо размножаться, для них сахар - отличная еда)


    капуста квашение салат 1

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    Поздняя капуста

    Собрала редиску, салат и заскучала. Посадила в конце июля капусту, мало веря, что что-то выйдет из этой затеи. Название сорта "Точка". Надо сказать, капуста пока только радует. Растет быстро...

    0
    Форум

    Савойская капуста.

    Савойская капуста – еще одна из представительниц семейства крестоцветных. В наших огородах она не распространена, т.к. считается очень капризной. Родом эта капуста из западной части Средиземноморья...

    0
    Форум

    Шашлык без дров, угля, огня и дыма.

    Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

    3
    Форум

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    0