Квашеная капуста.
-
Хотите верьте, хотите нет, но засолка капусты была для меня проблемой проблем. Сколько я не билась над тем , чтобы посолить капусту и получить витаминный салат , меня всегда ждало разочарование, капуста протухала и все тут. Я нашла рецепт квашения капусты с рассолом. Пару раз это получилось, но потом увы, опять неудача. Я уже отчаялась решить эту трудную проблему, но тут моя мама вскользь упомянула, что квашение капусты – само простое, что можно придумать. Надо как-то выходить из положения подумала я и предприняла последнюю попытку выиграть схватку с капустой. Я победила, но не думайте, что все так просто. Дома, в Москве, капуста не сдается, а вот на даче очень миленько все стало получаться.
Теперь вот решила показать весь процесс, может у кого-то тоже проблемы, вдруг пригодится.
Итак, покупаю в магазине инградиенты (свои закончились). Бегать по магазинам не люблю, поэтому беру то, что в наличии.
Шинкую морковь и капусту комбайном. Кстати, купила классный агрегат фирмы BOSH, не нарадуюсь на этого помощника, режет мелко, а я любуюсь.
После того как я перекладываю капусту и морковь в ведро, добавляю соль, из расчета 1 ст.л. на 1 кг капусты. Затем все перемешиваю. Сразу ощущаю, что капуста становится влажной. Ура! Это значит есть сок и она приготовится.
Капусту я закрываю большими листьями, которые сняла с нее в начале. Потом кладу тарелку и ставлю гнет. Обычно это емкость с водой.
Перед отъездом поставлю ведро в подвал, чтобы притормозить процесс закваски, протыкаю деревянной палочкой и оставляю ее в ведре, чтобы газ выходил. Ну и буду ждать следующих выходных, чтобы попробовать как на этот раз получилось.
-
@MaRi а очень даже аппетитненько у вас получается. У меня то нормально все, то сгнивает.
-
Ох, спасибо Вам за комментарий, а то я думала, что только у меня такие проблемы. Капуста моя за ночь дала сок. Когда поднимаешь груз, то тарелка покрыта жидкостью.
-
Ты выбрала правильный сорт капусты для засолки. Белый, чуть плоский.
Комбайн твой прекрасно капусту режет, руками такого очень сложно добиться.Попробуй в след раз добавить сахара. Молочно-кислые бактерии, которые и заквашивают капусту, будут очень хорошо размножаться, для них сахар - отличная еда)
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.
Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

Чайный гриб
Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла...

Осенний суп
Самое время пришло есть Осенний суп Ингредиенты: 1 свиная кость 1/4 стакана нарезанной соленой свинины 1 зубчик чеснока несколько веточек петрушки 2 нарезанные луковицы 2 очищенные и нарезанные...

Блюда из ботвы.
Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...
Одуванчики
Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...