Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Контактные линзы. Зрение и MicroLED технологии.


    • 0_1579616117339_upload-1fd3066b-bd64-4e6f-a3ac-8bb8abc6c9b7

      Когда заходит разговор о микросветодиодах и о MicroLED технологиях, первое, что всем приходит в голову это смартфоны, кино- фото- техника, дисплеи .
      Но прорывные движения удаются тем, кто умеет смотреть не так как все.
      Большой опыт разработок и особенности MicroLED технологий, такие как, микроскопические светодиоды , самоизлучение, низкое энергопортебление, идеальный черный и отличная цветовая гамма,возможность создания гибких экранов MicroLED, подтолкнули американскую компанию Mojo Vision на стартап - создание контактной линзы Mojo Lens .
      Mojo Lens, прежде всего, должна будет помогать людям с нарушениями зрения, в том числе и с возрастными нарушениями.
      Если Mojo Lens будет создана так, как это задумано сейчас, то проблемы слабого зрения, которые сейчас решаются только хирургическим вмешательством, будет можно решить, используя эти контактные линзы с встроенным дисплеем MicroLED.
      Крохотный MicroLED дисплей контактной линзы должен в реальном времени создать улучшенное
      изображение реальной действительности, которое будет направлено и спроецировано точно в нужную область сетчатки глаза.
      Чтобы сегодня, хоть как то представить себе это будущее, посмотрите на фотографию крохотного, размером с песчинку, MicroLED дисплея на котором отлично видно знаменитое изображение Альберта Энштейна :

      0_1579616240607_upload-b8c28e9a-61b5-405d-952f-f0598e581dbc

      У линзы будет ещё и возможность “прицелиться” так, чтобы изображение проецировалось на ту область сетчатки, которая оказалась повреждена в наименьшей степени .
      Питаться линзы будут от встроенной тонкоплёночной аккумуляторной батареи, которой хватит примерно на сутки использования.
      Чтобы зарядить батарею потребуется поместить линзу в специальный корпус – зарядное устройство.
      Будет возможность заряжать линзу и другим способом. Беспроводное зарядное устройство может, например, как украшение ( ожерелье или тп) свободно висеть на шее.
      Первую версию контактных линз компания обещает выпустить года через два – три.
      И первая версия это только часть того, на что должны быть способны контактные линзы Mojo Lens .
      Кроме функций улучшения зрения, линзы будут уметь добавить к реальности дополнительную полезную информацию.
      Например сегодня, среди гуляющих по красивым городам туристов, часто заметишь того, кто пропускает половину архитектурных шедевров, только потому, что вынужден часто отвлекаться на маршрут на карте города в своем смартфоне.
      Если линзы Mojo Lens дополнят маршрут к реальности, ситуация заметно изменится.
      Точно так же линзы смогут прокладывать маршрут к остановке такси, маршрут пересадки в аэропорту Хитроу, показывать погоду, “дорисовывать” контуры реальных объектов, распознавать дорожные знаки и т.д и т.п.
      У линзы будет и свой встроенный одноядерный процессор и возможность подключиться к интернету, предоставляемому вашим смартфоном или планшетом.
      Простой пример дополненной реальности с контактными линзами Mojo Lens может выглядеть примерно как то так :

      0_1579616525335_upload-cfa84cb9-1b30-4783-959e-ad6574090a78

      Конечно, у Mojo еще много много трудного пути и инженерной героики впереди.
      Огромное количество всего, что ещё надо решить, прежде чем человек наденет на свой глаз эту сверхвысокотехнологичную контактную линзу.
      Будут и не только технические подвиги но и, например, наверняка потребуют решения вопросы конфиденциальности и защиты информации.
      Но когда Mojo, все таки сделает этот скачок технологий и когда смелый стартап - линзы Mojo Lens действительно придёт к людям.
      Это будет большое и правильное событие .



    • Наконец то что то более начали разрабатывать.



    • это может освободить от операции. Классно! Это новый виток качества жизни.



    Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

    ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

    Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

    Форум

    Вскрытие Светодиодной лампы Эра 15Вт с цоколем е27

    Ну что же, при беглом осмотре, лампа показалась мне довольно приличной. Хорошее соответствие заявленной мощности, отсутствие пульсаций и приемлимая цена. Давайте посмотрим, что же внутри нее и сделаем...

    Форум

    Навигатор Супервижен E14 6Вт

    Обзор светодиодной лампы Навигатор. Теперь на Доморосте. Your browser does not support playing HTML5 video. You can download a copy of the video file instead. Here is a description of the content...