Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Контактные линзы. Зрение и MicroLED технологии.


    • 0_1579616117339_upload-1fd3066b-bd64-4e6f-a3ac-8bb8abc6c9b7

      Когда заходит разговор о микросветодиодах и о MicroLED технологиях, первое, что всем приходит в голову это смартфоны, кино- фото- техника, дисплеи .
      Но прорывные движения удаются тем, кто умеет смотреть не так как все.
      Большой опыт разработок и особенности MicroLED технологий, такие как, микроскопические светодиоды , самоизлучение, низкое энергопортебление, идеальный черный и отличная цветовая гамма,возможность создания гибких экранов MicroLED, подтолкнули американскую компанию Mojo Vision на стартап - создание контактной линзы Mojo Lens .
      Mojo Lens, прежде всего, должна будет помогать людям с нарушениями зрения, в том числе и с возрастными нарушениями.
      Если Mojo Lens будет создана так, как это задумано сейчас, то проблемы слабого зрения, которые сейчас решаются только хирургическим вмешательством, будет можно решить, используя эти контактные линзы с встроенным дисплеем MicroLED.
      Крохотный MicroLED дисплей контактной линзы должен в реальном времени создать улучшенное
      изображение реальной действительности, которое будет направлено и спроецировано точно в нужную область сетчатки глаза.
      Чтобы сегодня, хоть как то представить себе это будущее, посмотрите на фотографию крохотного, размером с песчинку, MicroLED дисплея на котором отлично видно знаменитое изображение Альберта Энштейна :

      0_1579616240607_upload-b8c28e9a-61b5-405d-952f-f0598e581dbc

      У линзы будет ещё и возможность “прицелиться” так, чтобы изображение проецировалось на ту область сетчатки, которая оказалась повреждена в наименьшей степени .
      Питаться линзы будут от встроенной тонкоплёночной аккумуляторной батареи, которой хватит примерно на сутки использования.
      Чтобы зарядить батарею потребуется поместить линзу в специальный корпус – зарядное устройство.
      Будет возможность заряжать линзу и другим способом. Беспроводное зарядное устройство может, например, как украшение ( ожерелье или тп) свободно висеть на шее.
      Первую версию контактных линз компания обещает выпустить года через два – три.
      И первая версия это только часть того, на что должны быть способны контактные линзы Mojo Lens .
      Кроме функций улучшения зрения, линзы будут уметь добавить к реальности дополнительную полезную информацию.
      Например сегодня, среди гуляющих по красивым городам туристов, часто заметишь того, кто пропускает половину архитектурных шедевров, только потому, что вынужден часто отвлекаться на маршрут на карте города в своем смартфоне.
      Если линзы Mojo Lens дополнят маршрут к реальности, ситуация заметно изменится.
      Точно так же линзы смогут прокладывать маршрут к остановке такси, маршрут пересадки в аэропорту Хитроу, показывать погоду, “дорисовывать” контуры реальных объектов, распознавать дорожные знаки и т.д и т.п.
      У линзы будет и свой встроенный одноядерный процессор и возможность подключиться к интернету, предоставляемому вашим смартфоном или планшетом.
      Простой пример дополненной реальности с контактными линзами Mojo Lens может выглядеть примерно как то так :

      0_1579616525335_upload-cfa84cb9-1b30-4783-959e-ad6574090a78

      Конечно, у Mojo еще много много трудного пути и инженерной героики впереди.
      Огромное количество всего, что ещё надо решить, прежде чем человек наденет на свой глаз эту сверхвысокотехнологичную контактную линзу.
      Будут и не только технические подвиги но и, например, наверняка потребуют решения вопросы конфиденциальности и защиты информации.
      Но когда Mojo, все таки сделает этот скачок технологий и когда смелый стартап - линзы Mojo Lens действительно придёт к людям.
      Это будет большое и правильное событие .



    • Наконец то что то более начали разрабатывать.



    • это может освободить от операции. Классно! Это новый виток качества жизни.



    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Погода дарит сюрпризы для растений и цветов: расцвели морозники

    Морозники черные, которые привыкли распускаться в весенний сезон, зацвели в ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Немного раньше этому же примеру последовали жимолость и рододендрон, которые...

    Форум

    Кто и что знает про фонд CitizenGO ?

    https://www.citizengo.org/ru/principles-citizengo-foundation

    Форум

    Ботанический сад: цветение редких растений и открытие тропического туннеля

    Несмотря на то, что зима вот-вот вступит в свои права, в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» начали цвести алоэ, каменные розы, шлюмбергеры и ароматный восковой плющ. Также радуют посетителей...