Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

LED линза помогает вернуть потери света.


    • Светодиод, как и любой источник света, имеет определенный набор характеристик.
      Одной из основных характеристик светодиода является его световой поток.
      Величину светового потока светодиода измеряют и контролируют ещё при производстве.
      И в дальнейшем, когда светодиоды станут частью некоторого светотехнического изделия, когда появятся рассеиватели и отражатели, когда групповые линзы фомируют необходимую кривую силы света и светильник начнет эксплуатироваться на своем “рабочем месте”, именно величина светового потока останется определяющей.
      Да оно и понятно.
      В конце концов, каждый светильник нужен нам именно для того, чтобы получать от него световой поток и когда, со временем, световой поток снижается на 30%, мы понимаем, что срок службы закончился и светильник пора менять.
      Для измерения светового потока используется специальное сложное оборудование, такое как сферический фотометр, гониофотометр. Задача измерения собрать потоки света испускаемые от источника во всех направлениях и направить на фотоэлемент. При этом измерительный прибор устроен так, что при измерениях существует граница источник света – воздух и на таком переходе границ сред мы неизбежно теряем 4% светового потока.
      То есть световой потока светодиода уже измеряем с 4% потерями, а дальше, если используем обычную линзу, появляются ещё две границы, каждая из которых добавляет свои дополнительные 4% потерь.
      Итого получаем суммарные потери светового потока 12% на границах люминофор - воздух , воздух- внутренняя поверхность линзы, внешняя поверхность линзы – воздух.

      0_1580210516921_upload-9a66196c-1378-45a2-a40f-909b68a7c6a3
      Меняет ситуацию линза Herculux Turbine от компании Chengdu HercuLux Photoelectric Technology .
      Групповая линза с адаптивным силиконом, производства HercuLux совсем недавно появилась на
      российском рынке.
      Пока компания «Трион» предлагает единственную модификацию «уличной» линзы “4 in 1” формата 2х2, линзу из поликарбоната, размером 50х50мм. Herculux Turbine 4 in 1 с адаптивным силиконом позиционируется как линза с КПД более 100%, имея ввиду тот факт, что первые потерянные 4% светового потока на границе люминофор-воздух никогда не учитываются, за 100% всегда принимается световой поток светодиода уже с учетом этих потерь.

      0_1580210634493_upload-841ad79c-6ab5-44b8-9f71-8e71ca8818d0

      Отличить снаружи обычную линзу от линзы с адаптивным силиконом практически нельзя.
      Чтобы увидеть различия надо перевернуть линзу и только тогда можно будет рассмотреть полость заполненную силиконом.
      Светодиоды светодиодного модуля должны быть погружены в специальный силикон линзы, который заполнит всё пространство и все неровности между люминофором и линзой.
      После того, как силикон застынет , между поверхностью излучающей свет и внутренней стороной линзы уже нет двух таких границ перехода, которые были в обычной линзе. Именно так линзы с адаптивным силиконом позволяют избавиться от 8% потерь из рассматриваемых 12% .
      Стоит отметить, что помогая избавиться от потерь света, линза с адаптивным силиконом меняет в сторону «холодного» белого цветовую температуру и сдвиг получается заметный , более чем на 1500K.



    • Технологии таковы, что начинают заботиться об экономии. Это радует. Вечного двигателя не существует, но максимально приблизиться к идеалу всегда хочется. Спасибо за статью. Очень интересно.



    • А эти линзы со временем от нагрева не помутнеют, интересно.



    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...

    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    Шалфей мутовчатый

    Произрастает на карбонильных почвах

    Светодиодные лампы.Каталог конструкций. Camelion G45 шарик LED 6,5W .

    Светодиодная лампа Camelion G45 шарик LED 6,5W прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа: Бренд Название Дата...

    Методика исследования светодиодных ламп. LED TEST.

    Дамы и господа, всех приветствую. Мне, как и всем остальным надо, чтобы светодиодные лампы работали долго, светили хорошо, и стоили дешево. Но таких чудес не бывает. На рынке большое количество...

    IEK 20 Вт или стойкая светодиодная лампа

    Сегодня я хочу представить вам светодиодную лампу IEK. Как всегда, не обошлось без обмана, некоторые характеристики сильно завышены. Также, лампа удивила своей конструкцией, сборкой. Очень напомнила...