Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

LED линза помогает вернуть потери света.


    • Светодиод, как и любой источник света, имеет определенный набор характеристик.
      Одной из основных характеристик светодиода является его световой поток.
      Величину светового потока светодиода измеряют и контролируют ещё при производстве.
      И в дальнейшем, когда светодиоды станут частью некоторого светотехнического изделия, когда появятся рассеиватели и отражатели, когда групповые линзы фомируют необходимую кривую силы света и светильник начнет эксплуатироваться на своем “рабочем месте”, именно величина светового потока останется определяющей.
      Да оно и понятно.
      В конце концов, каждый светильник нужен нам именно для того, чтобы получать от него световой поток и когда, со временем, световой поток снижается на 30%, мы понимаем, что срок службы закончился и светильник пора менять.
      Для измерения светового потока используется специальное сложное оборудование, такое как сферический фотометр, гониофотометр. Задача измерения собрать потоки света испускаемые от источника во всех направлениях и направить на фотоэлемент. При этом измерительный прибор устроен так, что при измерениях существует граница источник света – воздух и на таком переходе границ сред мы неизбежно теряем 4% светового потока.
      То есть световой потока светодиода уже измеряем с 4% потерями, а дальше, если используем обычную линзу, появляются ещё две границы, каждая из которых добавляет свои дополнительные 4% потерь.
      Итого получаем суммарные потери светового потока 12% на границах люминофор - воздух , воздух- внутренняя поверхность линзы, внешняя поверхность линзы – воздух.

      0_1580210516921_upload-9a66196c-1378-45a2-a40f-909b68a7c6a3
      Меняет ситуацию линза Herculux Turbine от компании Chengdu HercuLux Photoelectric Technology .
      Групповая линза с адаптивным силиконом, производства HercuLux совсем недавно появилась на
      российском рынке.
      Пока компания «Трион» предлагает единственную модификацию «уличной» линзы “4 in 1” формата 2х2, линзу из поликарбоната, размером 50х50мм. Herculux Turbine 4 in 1 с адаптивным силиконом позиционируется как линза с КПД более 100%, имея ввиду тот факт, что первые потерянные 4% светового потока на границе люминофор-воздух никогда не учитываются, за 100% всегда принимается световой поток светодиода уже с учетом этих потерь.

      0_1580210634493_upload-841ad79c-6ab5-44b8-9f71-8e71ca8818d0

      Отличить снаружи обычную линзу от линзы с адаптивным силиконом практически нельзя.
      Чтобы увидеть различия надо перевернуть линзу и только тогда можно будет рассмотреть полость заполненную силиконом.
      Светодиоды светодиодного модуля должны быть погружены в специальный силикон линзы, который заполнит всё пространство и все неровности между люминофором и линзой.
      После того, как силикон застынет , между поверхностью излучающей свет и внутренней стороной линзы уже нет двух таких границ перехода, которые были в обычной линзе. Именно так линзы с адаптивным силиконом позволяют избавиться от 8% потерь из рассматриваемых 12% .
      Стоит отметить, что помогая избавиться от потерь света, линза с адаптивным силиконом меняет в сторону «холодного» белого цветовую температуру и сдвиг получается заметный , более чем на 1500K.



    • Технологии таковы, что начинают заботиться об экономии. Это радует. Вечного двигателя не существует, но максимально приблизиться к идеалу всегда хочется. Спасибо за статью. Очень интересно.



    • А эти линзы со временем от нагрева не помутнеют, интересно.



    Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

    ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

    Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

    Форум

    Светодиодная лампа Эра 15Вт, цоколь е27

    Тестируем светодиодную лампочку производителя Era мощностью 15 вт. Если коротко - достойная лампа не за конские деньги. Советую. Your browser does not support playing HTML5 video. You can download...

    Форум

    Яблочный сок. Как сделать самому и очень много.

    Когда хороший урожай яблок справиться с огромным количеством плодов совсем не просто. Большинство яблок остается гнить в саду а самые аккуратные дачники полными тачками просто выбрасывают свои...