Как определить кислотность почвы.
-
Как определить кислотность почвы? Лакмусовой бумажкой ответите вы и будете абслютно правы, но вот обошла я аптеки и нигде не смогла купить ее. Как же быть? Есть несколько простых методов, которые помогут нам определить кислотность.
Набираем в коробку пару горстей земли, поливаем ее уксусом. Если пошло шипение появились пузыри, значит почва щелочная. Кислотность определяется путем смешивания почвы в воде с пищевой содой. Если при этом почва шипит, значит, она кислая. Можно использовать черемуховый отвар. 3-4 листа черемухи или смородны заварить в 1 стакане кипятка, остудить, и опустить в стакан немного почвы, Вода становится красноватой, если почва кислая. Слабокислая почва дает зеленый цвет, а нейтральая окрашивается в синеватый.
И наконец еще один способ. Известковый коктейль. 2 ст.ложки почвы с верхом всыпать в буылку с широким горлышком. Налить в нее 5 ст.л. воды комнатной температуры. Туда же всыпать 1 ч.л. мела. На горлышко бутылки надеть резиновый напальчник, предварительно удалив из него воздух. Бутылку обернуть бумагой, чтобы она не нагревалась от руки и несколько раз интенсивно встряхнуть.Если грунт кислый, то привзаимодействии с мелом в бутылке начнется химическая реакция с выделением углекислого газа. Газ начнет заполнять напальчникЮ который будет выпрямляться. При слабокислом грунте - напальчник распрямится наполовину, если грунт нейтральный - не заполнится газом вовсе.
-
На кислую почву очень реагирует укроп - становится красноватым.
Что же делать со старой дачей
Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...
Отмена пропусков в Москве.
По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...
Как выбрать батут с сеткой на дачу?
Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...
Пыльцевой мониторинг 2020 в москве
Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

Как почистить электрический чайник.
Думаю, что со мной согласятся многие хозяйки - закончился дачный сезон и наступил черед домашних дел, которые в летние дни откладывались на потом. И вот оно долгожданное потом пришло. Руки стали...

Как сохранить урожай независимо от погоды, подскажут специалисты из Щелково
Агрохимики компании АО «Щелково Агрохим» разработали целый комплекс мероприятий, куда вошло несколько идей по сохранению урожаев во время каких-либо катаклизмов. Это значит, что данную методику...