Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Коронавирус срывает планы поставок из Китая.


    • 0_1581416165660_upload-c9db59f0-5b5e-43b6-8364-763fbd4209e2

      Китайские офисы, фабрики и заводы по производству светотехники до сих пор не смогли полностью собрать своих рабочих, коnорые ежегодно разъезжаются по своим родным городам на продолжительные выходные дни, связанные с празднованием нового года.
      Всему виной, конечно, вспышка коронавируса.
      Более 80 городов Китая вынуждены жить в условиях серьезного контроля и ограничений перемещений.
      Работники фабрик оказались заблокированы в своих родных городах, там, где они встречали новый год и там где их застала эпидемия коронавируса.
      Если офисы ещё как то смогли начать работу 10 февраля, в том числе активно используя методы удалённого доступа.
      То фабрики и заводы без рабочих рук поддерживать производство не в состоянии.
      Даже те работники, кто смог добраться до своих фабрик, остаются под серьезной угрозой распространения вируса .
      Большое скопление работников в одном месте - на фабрике, в условиях когда контроля над коронавирусом нет, это большая опасность .
      Вопрос управления производством и вопрос его организации в сложившихся условиях, проблема и для тех, кто уже вернулся и готов работать на фабрике .
      В результате производство стоит, контракты на поставку срываются.
      Подобное происходит не только в отрасли светотехники но и во многих других отраслях.
      Некоторую поддержку светотехнической отрасли оказывает довольно высокий уровень уже существующих запасов готовой продукции, образовавшийся из за некоторого прошлогоднего спада .
      Но долго “протянуть” на существующих остатках не получится.
      Кроме того, те запасы товара, которые сейчас остаются на фабриках сталкиваются с серьёзными проблемами логистики. Доставка продукции в условиях когда множество городов закрыты тоже стала проблемой.



    • С одной стороны плохо, а с другой надоел китайский хлам уже! Они с каждым днем ухудшают продукцию. Вон даже прожектор нормальный сложно найти, но я нашел:)



    • @ALEXLED так ведь абсолютно все производство там, насколько я понимаю. Вот, скажем, тот же сыр. Я из области Ленинградской. Вот что вы думаете, полки у нас пустоваты.."перебои поставок"



    • @jaine это да, я за всем этим коронавирусом наблюдаю с улыбкой, как какие то микробы целую страну в панике держат:) не думаю что у нас будут масштабные проблемы с китайскими товарами в ближайший год, ими просто завалиться можно:)
      А вот если в России начнут свое производство качественной светотехники и по нормальной цене, я думаю это будет отлично, а то одни только импортеры, эх мечты мечты.



    • @jaine сыр в Китае делают, дожили.... надеюсь хлеб не оттуда же, а то придется землю из цветочного горшка есть....стоп а она же тоже китайская хехе:)



    • @jaine Сыр, надеюсь, не из Китая. А про запчасти для автомобилей, про ткани , уже сегодня по радио проскакивает информация, что альтернативу китайским поставщикам пытаются искать.



    • @Slava найдут, куда ж денутся, а вот цену увы поднимут. Есть надежда на улучшение качества товаров.



    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...

    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    Шалфей мутовчатый

    Произрастает на карбонильных почвах

    Качественный сруб из бревна

    Как получить отличный деревянный сруб и действительно сэкономить? О чем нужно подумать, прежде чем встречаться со строительной компанией для обсуждения строительства дома? Чтобы правильно построить...

    Салат из белокочанной капусты.

    Давно ли вы ели салат из белокачанной капусты? Нет, не соленой, а из самой обыкновенной. Я вот такие блюда - очень простые, очень незатейливые, но полезные, малокалорийные очень люблю. В выходные...

    Пряники из Тулы

    Не рекламы ради, а чтобы хороших людей поддержать. Частенько бываю в Туле, привожу тульские пряники. У местных узнал, что пряники тут стоит покупать только если им нет и дня, т.е произведены сегодня...

    Российское молоко прямиком из Подмосковья в Африку

    Об этой идее рассказал Вадим Хромов, заместитель главы области. На VI Международном агропромышленном молочном форуме коллеги из Ближнего Востока и Африки выдвинули предложение по поводу...