Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Коронавирус срывает планы поставок из Китая.


    • 0_1581416165660_upload-c9db59f0-5b5e-43b6-8364-763fbd4209e2

      Китайские офисы, фабрики и заводы по производству светотехники до сих пор не смогли полностью собрать своих рабочих, коnорые ежегодно разъезжаются по своим родным городам на продолжительные выходные дни, связанные с празднованием нового года.
      Всему виной, конечно, вспышка коронавируса.
      Более 80 городов Китая вынуждены жить в условиях серьезного контроля и ограничений перемещений.
      Работники фабрик оказались заблокированы в своих родных городах, там, где они встречали новый год и там где их застала эпидемия коронавируса.
      Если офисы ещё как то смогли начать работу 10 февраля, в том числе активно используя методы удалённого доступа.
      То фабрики и заводы без рабочих рук поддерживать производство не в состоянии.
      Даже те работники, кто смог добраться до своих фабрик, остаются под серьезной угрозой распространения вируса .
      Большое скопление работников в одном месте - на фабрике, в условиях когда контроля над коронавирусом нет, это большая опасность .
      Вопрос управления производством и вопрос его организации в сложившихся условиях, проблема и для тех, кто уже вернулся и готов работать на фабрике .
      В результате производство стоит, контракты на поставку срываются.
      Подобное происходит не только в отрасли светотехники но и во многих других отраслях.
      Некоторую поддержку светотехнической отрасли оказывает довольно высокий уровень уже существующих запасов готовой продукции, образовавшийся из за некоторого прошлогоднего спада .
      Но долго “протянуть” на существующих остатках не получится.
      Кроме того, те запасы товара, которые сейчас остаются на фабриках сталкиваются с серьёзными проблемами логистики. Доставка продукции в условиях когда множество городов закрыты тоже стала проблемой.



    • С одной стороны плохо, а с другой надоел китайский хлам уже! Они с каждым днем ухудшают продукцию. Вон даже прожектор нормальный сложно найти, но я нашел:)



    • @ALEXLED так ведь абсолютно все производство там, насколько я понимаю. Вот, скажем, тот же сыр. Я из области Ленинградской. Вот что вы думаете, полки у нас пустоваты.."перебои поставок"



    • @jaine это да, я за всем этим коронавирусом наблюдаю с улыбкой, как какие то микробы целую страну в панике держат:) не думаю что у нас будут масштабные проблемы с китайскими товарами в ближайший год, ими просто завалиться можно:)
      А вот если в России начнут свое производство качественной светотехники и по нормальной цене, я думаю это будет отлично, а то одни только импортеры, эх мечты мечты.



    • @jaine сыр в Китае делают, дожили.... надеюсь хлеб не оттуда же, а то придется землю из цветочного горшка есть....стоп а она же тоже китайская хехе:)



    • @jaine Сыр, надеюсь, не из Китая. А про запчасти для автомобилей, про ткани , уже сегодня по радио проскакивает информация, что альтернативу китайским поставщикам пытаются искать.



    • @Slava найдут, куда ж денутся, а вот цену увы поднимут. Есть надежда на улучшение качества товаров.



    Фонарь на солнечной батарее

    Всем привет. Дано - дача в Подмосковье, приближающееся лето и "очумелые ручки". А также полуразвалившийся сарай в котором хочется сделать автономный свет. Сразу признание. Здравствуйте, я рукожоп. Но я верю в мастеров с сайта). Идея такая...

    Трескается плитка

    Начну с того, что я из Иркутска. Дом у меня под этим славным городом. Теперь вы понимаете, что у нас не очень жарко зимой. И знаете - есть проблема, которую не могу решить. Каждую зиму одно и то же. Трескается плитка из камня, которой я выстилаю...

    Интересный город - Белёв

    На праздниках мне довелось попутешествовать. Мы отправились в город Белёв, который находится под Тулой. Ехали из Москвы. Сели на маршрутку, которая отъезжает от автовокзала "Теплый стан", заплатили за билеты по 700р и наше путешествие...

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к нам в комнаты (лето, окна открыты). Мне хочется...

    В одной из парковых зон Москвы обитает малый пестрый дятел

    В Серебряном бору сотрудники Мосприроды заметили птицу, которая находится в надзорном списке Красной книги. Это малый пестрый дятел, за которым нужно постоянно наблюдать и контролировать численность...

    Медведь из Красной книги появился в заказнике Можайска

    В заказник «Участки лесов Глазовского лесничества» (Можайск) заглянул бурый медведь, который занесен в Красную книгу области. Этот вид находится под угрозой исчезновения. На данный момент...

    Вода в летнюю кухню из колодца

    Доброго времени суток. Открываю сезон дачный, хочу в этом году перестать носиться к колодцу с тазиками грязной посуды - нужен водопровод в доме. Но, водопровод, конечно, делать я не буду. А сделать...

    Георгина из семян. Год второй.

    В прошлом году вырастила из семян цветы, георгину. Вот с чего все начиналось. http://domorost.ru/topic/1048/дневник-дачницы-сезон-2018/22?p=/topic/1048/дневник-дачницы-сезон-2018 На зиму оставила...