Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Коронавирус срывает планы поставок из Китая.


    • 0_1581416165660_upload-c9db59f0-5b5e-43b6-8364-763fbd4209e2

      Китайские офисы, фабрики и заводы по производству светотехники до сих пор не смогли полностью собрать своих рабочих, коnорые ежегодно разъезжаются по своим родным городам на продолжительные выходные дни, связанные с празднованием нового года.
      Всему виной, конечно, вспышка коронавируса.
      Более 80 городов Китая вынуждены жить в условиях серьезного контроля и ограничений перемещений.
      Работники фабрик оказались заблокированы в своих родных городах, там, где они встречали новый год и там где их застала эпидемия коронавируса.
      Если офисы ещё как то смогли начать работу 10 февраля, в том числе активно используя методы удалённого доступа.
      То фабрики и заводы без рабочих рук поддерживать производство не в состоянии.
      Даже те работники, кто смог добраться до своих фабрик, остаются под серьезной угрозой распространения вируса .
      Большое скопление работников в одном месте - на фабрике, в условиях когда контроля над коронавирусом нет, это большая опасность .
      Вопрос управления производством и вопрос его организации в сложившихся условиях, проблема и для тех, кто уже вернулся и готов работать на фабрике .
      В результате производство стоит, контракты на поставку срываются.
      Подобное происходит не только в отрасли светотехники но и во многих других отраслях.
      Некоторую поддержку светотехнической отрасли оказывает довольно высокий уровень уже существующих запасов готовой продукции, образовавшийся из за некоторого прошлогоднего спада .
      Но долго “протянуть” на существующих остатках не получится.
      Кроме того, те запасы товара, которые сейчас остаются на фабриках сталкиваются с серьёзными проблемами логистики. Доставка продукции в условиях когда множество городов закрыты тоже стала проблемой.



    • С одной стороны плохо, а с другой надоел китайский хлам уже! Они с каждым днем ухудшают продукцию. Вон даже прожектор нормальный сложно найти, но я нашел:)



    • @ALEXLED так ведь абсолютно все производство там, насколько я понимаю. Вот, скажем, тот же сыр. Я из области Ленинградской. Вот что вы думаете, полки у нас пустоваты.."перебои поставок"



    • @jaine это да, я за всем этим коронавирусом наблюдаю с улыбкой, как какие то микробы целую страну в панике держат:) не думаю что у нас будут масштабные проблемы с китайскими товарами в ближайший год, ими просто завалиться можно:)
      А вот если в России начнут свое производство качественной светотехники и по нормальной цене, я думаю это будет отлично, а то одни только импортеры, эх мечты мечты.



    • @jaine сыр в Китае делают, дожили.... надеюсь хлеб не оттуда же, а то придется землю из цветочного горшка есть....стоп а она же тоже китайская хехе:)



    • @jaine Сыр, надеюсь, не из Китая. А про запчасти для автомобилей, про ткани , уже сегодня по радио проскакивает информация, что альтернативу китайским поставщикам пытаются искать.



    • @Slava найдут, куда ж денутся, а вот цену увы поднимут. Есть надежда на улучшение качества товаров.



    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    Тенденция украшать подъезды становится более популярной. Художница-самоучка из Дубны

    Людмила Власова, которая сама училась рисовать по видеоурокам из интернета, продемонстрировала свое умение в собственном подъезде. И получилось очень красиво, оценили все соседи и даже управляющая...

    Форум

    Пруд из старой ванны.

    Да, вы не ослышались, я хочу сделать пруд из старой ванны. Ванна с ремонта в квартире перекочевала на дачу. Смысл в этом прудике вижу только декоративный, честно говоря, я не знаю что с ней делать...

    2
    Форум

    Икра из баклажан.

    Для меня идеальная икра из баклажан - та, которую делала моя бабушка из Краснодара. Она была идеальной. Бабушки давно нет, рецепта не осталось и я несколько лет пыталась повторить вкус той икры. И вот...

    2
    Форум

    Какие лампы протестировать?

    Всем привет. Друзья, как вы знаете, я веду канал Строитель-дачник. https://www.youtube.com/channel/UCCoJbpj402mwA0Xslzvddtw/featured Прежде всего зрители этого канала - заинтересованное сообщество...