Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Остановить протечку. Гидроизоляция - скорая помощь.


    • Хорошо , когда со стенами цоколя, подвала или погреба все хорошо.
      Когда подумал обо всем заранее, когда все сделал правильно и надежно.
      Но часто ли бывает именно так?
      Да если даже все и было сделано на совесть - мы же знаем, что-
      "он пробовал на прочность этот мир каждый миг - Мир оказался прочней".
      Что делать если прямо из стены все таки побежал ручей?
      Если такое случилось, уже не время задумчиво вознося взор к небу абстрактно размышлять и перебирать варианты. Надо просто знать, что делать ,решительно и быстро , твердой рукой начинать исправлять ситуацию.
      Что делаем. Внимательно исследуем стену. Задача найти на стене ту точку из которой поступает вода. Таких точек может быть и не одна ...побеждаем их по очереди.
      Так, точку нашли.
      Перфоратором или ручным зубилом или и тем и другим поочередно начинаем долбить бетон и разделывать точку так, чтобы вокруг нее выдолбить полость , глубиной сантиметра три . При этом, очень важно максимально приблизить форму выдолбленной полости к такой, края которой - или прямые( полость прямоугольной формы) или, еще лучше, чтобы внутренний размер полости был больше ее входного отверстия ( постарайтесь сделать такую мини пещерку-вход поменьше, а внутри посвободнее). Но никак нельзя делать полость в форме воронки - большое входное отверстие и уменьшается ближе к источнику воды . Полость выдолблена. Как следует, металлическими щетками прочищаем полость, промываем водой, чтоб не осталось никаких непрочных камешков, песка и тп. Готово.
      Теперь нам нужен Ксайпекс Патч Плаг. Фото моего , в свое время, "спасательного" ведра с Патч Плагом:

      0_1459082560588_image.jpeg

      Открываем, внутри пакет в пакете порошок сильно похожий на цемент...
      Теперь внимание! Патч Плаг этот очень хорошо делает свое дело, однако уж очень ядрено разъедает руки. Работать только строго в резиновых перчатках.
      (Я , в свое время, этого не знал и после этого Патч Плага реально мучался с обожженными щелочью руками около недели - не делай так, не надо)
      Все. Перчатки одеты. Смотрим на сделанное отверстие, примерно прикидываем какой бы кусок пластелина мог бы закрыть дыру такого размера. Прикинули? Вот именно столько и должно получиться Патч Плага, который в готовом к применении состоянии должен быть по консистенции как раз похож на пластелин. Никогда не делаем сразу много! Делаем немножко. Ели надо много, значет делаем по немножку много раз. Заранее готовим емкость ( стакан, банку ...) объем которой похож на объем нашего "пластелина" - этт подготовленный объем порошка Патч Плага это 3,5 единицы объема , теперь прикиньте , если это 3,5 то сколько будет 1 единица объема , вот именно столько заранее приготовьте чистой воды ( комнатной температуры) . Внимание! После того, как вы соедините порошек Патч Плага и воду у вас только 2 минуты до начала схватывания и 4-ре минуты до превращения в камень. Все готово. Начали. 1-ну часть воды добавляем в 3,5 части порошка, сразу начинаем перемешивать, за 1,2-2 минуты надо добиться состояния густой замазки - пластелина. Берем комок в руки и быстро и сильно вдавливаем , возможно частями, в выдолбленную полость. Если удастся и успеете, можно постучать через доску молотком - задача максимально плотно вогнать еще не затвердевший Патч Плаг в полость. На все эти танцы с бубнами по вдавливанию и вбиванию в полость есть около 2- х минут. Безусловно, придется научиться делать хорошо и быстро, приноровиться . Если вам все удалось , то изумлению вашему не будет конца ... Через четыре минуты! в точке из которой только что у вас на глазах сочилась вода будет тихо и спокойно подсыхать темное пятно Патч Плага.
      Не всем не в егда и не везде так везет ...
      Если напор воды из точки достаточно ощутим, просто так заткнуть полость "пластелином" из Патч Плага не получится. Вода будет просто сразу, не дав ему и 2- х минут, чтобы застыть, размывать, вымывать и выталкивать раствор.
      Тогда делаем так.
      Берем кембрик ( а, не все знают что это такое ...) ну тогда берем коктельную трубочку что-ли, ну или любой другой небольшой такой кусочек шланга - трубочку...,
      Вставляем эту маленькую трубочку в выдолбленную полость так, чтобы вода из точки пошла внутрь трубочки - дренажа ( трубочку можно вставить в соответстующее просверленное в точке отверстие), укрепляем трубочку небольшим количеством Патч Плага, чтоб держалась. Все, теперь течет не по стене, а льет из трубочки. Это нам и надо. Теперь вода не мешает заделать все вокруг тонкой дренажной трубочки Патч Плагом. Заделали. Не спешим. Пусть от 12 до 24 часов это все постоит как есть( если напор воды из трубки большой ждите 24 часа, если маленький - 12) . Прошло 12(24) часа аккуратно извлекаем трубку, если не извлекается - сильно не тянем и не дергаем, просто отрезаем ее . В отверстие трубки вгоняем приготовленную деревянную пробку соответствующего диаметра, так, чтоб еще осталось место и замазываем уже не нужный нам дренаж Патч Плагом.
      Все. Теперь и это сложное место мы сделали и вода больше тут не идет.
      Этот Ксайпекс Патч Плаг он тоже проникающая гидроизоляция и из гего тоже растут кристаллы навстречу воде и затыкают пути ее поступления.
      Стену, в которой Патч Плагом заделаны все дыры, спустя 24 часа можно и нужно обработать еще и Ксайпексом Концентратом ( смотри предыдущий мой топик).

      Патч Плаг успешно работает не только с бетонными стенами, но и с кирпичными и с любым камнем.
      А еще Патч Плаг очень хорош для анкеровки всякого серьезного крепежа в каменные стены. Просверлил отверстие большего диаметра, чтоб быдо место для Патч Плага, загнал мягкий Патч Плаг в это отверстие и, пока он не застыл, забил в него в еще мягкий болт, или прут с резъбой-через 2 минуты это в е уже держится само, а через 24 часа можно серьезно нагружать этот крепеж.
      Есть еще и более быстрый материал Ультра Плаг(правда у меня собственного опыта работы с ним нет) , так тот застывает аж за 30 секудн, но это для ну ооочень шустрых, и, подозреваю, ему вполне подсилу спокойно закрыть дыру даже просто под водой! ( даже Патч Плагом мне удавалось закрыть дыру прямо под водой, быстро вставить в дырку, закупорить пальцем на 4-ре минуты)
      Вот так.
      "Не стоит прогибаться под изменчивый мир -Пусть лучше он прогнется под нас".


    протечка остановить воду 1

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

    Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Форум

    Экодуки в помощь животным: еще один достроили в Солнечногорске

    Подмосковье пополнилось еще одним экодуком. Такие мосты помогают диким животным сохранять их тропы, чтобы исключить их неожиданное появление на проезжей части, что может стать причиной аварии. На...