Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Паштет из куриной печени.


    • Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала куриную. А тут посмотрела передачу по ТВ и решила повторить - приготовить паштет из куриной печени. Сначала все как всегда. Берем печень (она кстати достаточно дешевая), выкладываем на сковородку, предварительно добавив немного масла подсолнечного или оливкого и немного обжриваем, минут 10. Достаточно будет. потом режем лук, трем морковь, обжариваем все это на сковородке и потом смешиваем с печенкой. Даем массе остыть и затем либо проворачивам через мясорубку, либо пробиваем в блендере. Получается однородная масса, в нее надо добавить сливочное масло(чуть-чуть), сливки (можно молоко). перец, соль, я положила базилик, одним словом кто что любит, смешиваем, перекладываем в какую-нибудь емкость и ставим в духовку. Хорошо бы эта емкость была у нас с крышкой. Там наш паштет при температуре 150-170 градусов стоит еще час- полтора, после чего мы его вынимаем. Паштет готов. Он постоит, остынет, жидкость впитается. И вот диетическое (минимальное количество жиров) блюдо готово. Моя семья съела практически все и сразу. Попросили еще. Что ж сделаю с удовольствием. Самой очень понравилось!



    • Ой, ну что вот сейчас, бросить все и бежать к холодильнику ? Это ж как то очень вкусно написано то! Сразу слопать что то вкусненькое хочется . Приятного аппетита :-)



    • @MaRi сказал:

      Вы когда-нибудь делали паште из печенки? Я думаю, что да. Любой любитель кулинарии обязательно хоть раз делал печеночный паштет. Вот вопрос - какую печенку использовать?. Я никогда не использовала куриную. А тут посмотрела передачу по ТВ и решила повторить - приготовить паштет из куриной печени. Сначала все как всегда. Берем печень (она кстати достаточно дешевая), выкладываем на сковородку, предварительно добавив немного масла подсолнечного или оливкого и немного обжриваем, минут 10. Достаточно будет. потом режем лук, трем морковь, обжариваем все это на сковородке и потом смешиваем с печенкой. Даем массе остыть и затем либо проворачивам через мясорубку, либо пробиваем в блендере. Получается однородная масса, в нее надо добавить сливочное масло(чуть-чуть), сливки (можно молоко). перец, соль, я положила базилик, одним словом кто что любит, смешиваем, перекладываем в какую-нибудь емкость и ставим в духовку. Хорошо бы эта емкость была у нас с крышкой. Там наш паштет при температуре 150-170 градусов стоит еще час- полтора, после чего мы его вынимаем. Паштет готов. Он постоит, остынет, жидкость впитается. И вот диетическое (минимальное количество жиров) блюдо готово. Моя семья съела практически все и сразу. Попросили еще. Что ж сделаю с удовольствием. Самой очень понравилось!

      Я бы таких авторов, который на ночь глядя такую вкуснятину выкладывают.... заставляла это съесть сразу.
      Паштет, паштет куриный......


    печень куриная паштет 1

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Заключение ученых: кто из животных самый стойкий к опьянению

    В университете Калгари провели необычный анализ 85 видов животных. Оказалось, что самыми устойчивыми к воздействию алкоголя являются приматы и летучие мыши. Ученые на первом этапе определяли у...

    Форум

    В одной из парковых зон Москвы обитает малый пестрый дятел

    В Серебряном бору сотрудники Мосприроды заметили птицу, которая находится в надзорном списке Красной книги. Это малый пестрый дятел, за которым нужно постоянно наблюдать и контролировать численность...

    Форум

    Автодетали из кофейных отходов! Как вам идея?

    Объемы кофейных отходов достаточно масштабные, учитывая, сколько в мире любителей кофе. И компания McDonald's здесь не исключение, так как ежедневно посетители выпивают сотни чашек кофе. Так вот...