Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Летний туалет с городскими удобствами.


    • Сегодня многие жители городов выбрали свои дачные дома в качестве самого удачного места для соблюдения режима самоизоляции.
      Действительно, если на работу ходить не надо, или если есть возможность работать удалённо, то зачем оставаться запертым в четырех стенах городской квартиры тем, у кого есть дачный домик.
      На даче и соседей не так много, как в городе, и воздух почище, и не нарушая самоизоляции можно находиться на улице – гулять или работать на собственном участке.
      Спрятаться от проблем коронавируса “за забором” дачного участка уже сейчас выбор многих. А впереди лето. Обещают, что это лето будет жарким. Так, или иначе, но, наверняка, никакие поездки к теплым ласковым морям нас этим летом уже не порадуют. Так что и те, кто пока еще в городе, ближе к лету и ближе к сезону обычных отпусков потянутся не в дальние страны, а на свои дачи.
      Только вот на наших дачах часто совсем не тот комфорт и удобства, к которым многие давно привыкли.
      И самое любопытное, что в сегодняшней ситуации, скорее всего, будет и безопаснее и проще и реальней, заняться благоустройством собственной дачи именно самому.
      Нет уже привычных вопросов из за забора голосами с узнаваемым акцентом : - “Хозяи…Наа…Работа еесть? “ .
      Да и строительную бригаду через интернет пока пригласить не очень то получится.
      Так, что самое время вспомнить забытые навыки самостоятельного благоустройства и, засучив рукава, сделать свою дачу хоть на лето, немного более благоустроенной и приспособленной для комфортного проживания.
      Какой у вас на даче туалет? Ой, боюсь не у многих такой же как в городской квартире.
      А ведь, на самом деле, обустроить себе на даче такой же комфортный летний туалет как и в городе не такая и сложная задача.
      Домик для туалета у вас уже наверняка есть. Ничего нового не строим. Используем старый имеющийся домик.
      Сам унитаз совсем не обязательно покупать для летней дачи самый дорогой, вполне можно уместиться примерно в 3000- 4000 рублей.

      0_1589367451322_upload-e79a11ca-a47f-4916-9126-c918aac43182

      Нет подводки воды в домик-туалет. Не беда. Придется рядом с домиком на столбы высотой примерно метра два водрузить, например 200 литровую бочку (пластик или металл, не так важно) и от этой бочки гибкую подводку протянуть к заливному патрубку бачка унитаза.
      Вот почти уже и всё готово. Осталось обеспечить унитазу слив. Понятно, что хорошо иметь хорошую канализацию. Для домов с постоянным проживанием канализация, конечно, уже существует, стоит или система Топас или оборудован септик. Но мы стараемся обустроить комфортным туалетом летнюю дачу , срок проживания на которой, скорее всего, несколько теплых летних месяцев.
      Если ваш туалет уже использовал выгребную яму, и если вас на даче постоянно проживает не 5-8 человек и более, то на пару месяцев вам наверняка хватит вашей уже существующей выгребной ямы (особенно если за ней постоянно следили). Если никакой ямы нет и использовался совсем “дикий” способ “припудривания ведра ” и в компост …То всё немножко сложнее. Придется уходить от диких методов и построить самый элементарный маленький септик. Например можно врыть рядом 4-ре бетонных (или пластиковых) кольца(колодца). В первые два бетонных кольца – в первый колодец, сверху подвести канализационную трубу, по ней будут стекать стоки из унитаза. Дно первого колодца не должно быть водопроницаемым (для кольца, дно надо забетонировать). Сверху в первом кольце надо сделать перелив – трубу во второй колодец немного ниже канализационной трубы стоков.
      Дна у второго колодца быть не должно. Отстоявшаяся сверху , в первом колодце, вода должна переливаться во второй колодец и, уходя в грунт, дофильтровываться им.
      Оба колодца надо закрыть крышками.
      Такой простейший септик решит проблемы комфортного использования сливного унитаза на даче с проживанием летом несколько месяцев.
      Основное неудобство такой системы в том, что всякий раз до наступления зимы и отрицательной температуры из всей системы надо очень тщательно и полностью сливать воду.
      Унитаз советую каждую осень даже открутить от пола и перевернув его несколько раз добиться полного слива воды из его “хитрой формы” водяного затвора . На зиму, так и оставить унитаз перевернутым и полностью без воды. Если вода в унитазе останется - его разорвет застывший внутри лед.
      Весной всю систему придется собрать заново. Немного хлопотно. Да. Но это плата за сезонное проживание, ничего не поделать. Зато в летние месяцы на даче комфорт в туалете будет таким же, к которому вы привыкли в городе.



    • А у нас на даче био-туалет. Он заспается специальными гранулами, т.е туалет не смывется водой, а "смывается" специальными впитывающими круглешками. Но я не советую никому такое! Его все равно надо выносит и все равно пахнет.



    • @Kotena Да, такие туалеты не слишком удобны в дачных условиях. Нужен запас этих самых гранул ( а они всегда кончаются в самый неподходящий момент), все равно всё это добро надо куда то выносить ...Кстати, никогда не думали как решаю эту проблему многочисленные городские ларьки ? Мороженое, Газеты-журналы ... Я тоже не задумывался. А тут, я в маске и перчатках весь, проходил по опустевшей карантинной Москве мимо ларька "Мороженое" и узрел как содержимое специального ведра-туалета (такие продаются во многих магазинах) бодро было выплеснуто прямо на ближайший тротуар...Не думаю, что так оно и должно быть. А как должны решать проблему туалета продавцы всех этих многочисленный ларьков в городе?



    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    В День борьбы с инсультом телебашня Останкино станет красной

    29 октября жители столицы смогут наблюдать с 6 до 10 вечера, как Останкинская телебашня станет красной в рамках Дня борьбы с инсультом и акции «Оденься в красное!». На башне появится медиафасад с...

    Форум

    Борьба с курением на балконах

    Друзья, все привет. Надеюсь послушать форумчан по данному вопросу. Собственно суть - есть дом многоквартирный, много балконов, как только выходит кто-то из соседей покурить, так сразу все засасывает к...

    0
    Форум

    Земля – в подарок. Почти две с половиной тысячи многодетных семей Подмосковья стали землевладельцами

    Право многодетных семей на землю закреплено в Федеральном Законе 138, принятом в 2011 году. Согласно его положениям, каждая многодетная семья, имеющая троих и более детей, имеет право на...

    0