Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Мир метро 2033


    • Никто уже не помнит, кто начал эту войну. Да это и не важно, теперь перед нами лишь пепелище старого мира.
      0_1591699245381_File18.jpg
      Когда упали первые ядерные бомбы, города жили своей обыденной чередой. Люди гуляли, спешили на работу, ехали в метро. Пожалуй, последним повезло больше остальных, ведь они, того сами не осознавая, оказались в крупнейшем бомбоубежище мира, спроектированном еще в СССР.

      Но теперь все уже было совсем иначе, новый мир учил человека выживать. Это уже был мир непредназначеный для жизни мир и человеку надо было меняться. Мы перестали быть людьми, когда закрывали гермазаслоны, перед нескончаемой очередью людей, стремившихся попасть в спасительное метро. Но всех принять мы не могли, да и шанс выжить у них был крайне мал, ведь та доза радиации, которую поглатили их тела, никак не могла быть совместима с жизнью.

      0_1591699653085_lecture_metro_4-1024x683.jpg

      Метро стало нашим новым домом, тут были свои богатсва - залежы консервов, спички, одеяла.. Ценности стали другими, мы не охотились за деньгами, они были не нужны, но была нужна другая сила - патроны. Как и любое животное, загнанное в клетку, человечество стало выживать, стараться забрать больше пространства. Вернулось право сильного, вместо доводов мы начали применять пули и кулаки.

      0_1591699907843_042460.jpg

      Наверное, мы бы поубивали друг друга до последнего, если бы не те храбрецы, которые начали выходить на поверхность. Отважившихся пойти загрязненную радиацией "старую Москву" мы называли сталкерами. Обычно они не возвращались... Но если возвращались, то несли с собой добычу - еду, одежду и, конечно, оружие.
      Из рассказов сталкеров мы знали, что "сверху" жизнь теперь другая - нет, там далеко не пустошь. Там были чудища - мутанты, что наводили первозданный ужас на каждого из нас.

      0_1591700153037_rDxIM5qQLVs.jpg

      Постепенно, новые хозяева Земли обратили внимание и на нас. Частенько, ночью мы слышали как о гермазатворы кто-то скребется, слышали страшный, всепоглащающий вой. А кто-то слышал плачь, крики детей, зов своих мертвых близких.

      Потом, сквозь лазы сталкеров к нам начал идти страх. Первородный страх, не иначе. Мы до сих пор не знаем, что это точно, но это лишь человекообразные черные силуеты, видя которые мы не можем совладать с собой. Лишь зажатый курок и дымящееся дуло автомата успокаивает. Мы не жалеем этих "черных", им нас не достать.

      0_1591700462455_x_d0c820f6.jpg

      Нам остается только надеяться, выживать и надеяться, что когда-то мы увидим старый мир, возведен его вновь на развалинах. Что наши дети вдохнут чистый воздух, увидят солнечный свет. Но надежды очень мало. Мы изменились. Мы выживаем.



    • Да, автор, это очень приятно, вновь погрузится в вселенную этой темной фантазии. Роман Глуховского, кстати, является не просто бестселлером, но и нашим будущим кино-проектом~~, который должен надрать зад западу~~.
      Про себя скажу, что вселенная не оканчивается только метро, метро новый дом, но есть и другие места - бывший док подводных лодок, например. Глуховский разрешил развивать свою вселенную сторонним авторам и это значительно увеличило ее распрастронение.
      По поводу игр - не знаю, я смотрел стримы по ним, возможно это не дало должного погружения, потому я не могу сказать - восторг или нет. Но однозначно, проект метро - это огонь.


    игры 2 lor 1 метро 1

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Особый кофе ко Дню метро в Москве

    В честь 85-летнего юбилея метрополитена столицы в сети кофеен «Кофемания» можно будет испробовать новый напиток. Он приурочен именно этому празднику. Напиток получил название «Метрокофе» и с 7 июля...

    Форум

    Теперь в метро Москвы можно обзавестись сувенирными монетами

    Спускаясь в столичное метро, можно сразу наткнуться на автомат с сувенирной продукцией. Это монеты, на которых есть изображение поезда «Москва», зоопарка, Большого театра, матрешек, храма Василия...