Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Как люди зарабатывают большие деньги в России?


    • Сижу я и думаю, наверное что-то не так я делаю в этой жизни. Конечно, я не самая талантливая или умная, но все же имею высшее образование, всегда старалась быть в курсе современных тенденций. Но моя зарплата сегодня 30 000р, это учитывая то, что я иногда подаюсь на фриланс. А работаю я административным персооналом на одном из заводов. И вот что для меня остается загадкой, а что же такое люди делают, которые посещают Московские рестораны с средним чеком по 100 000р и ездят на машинах, стоимость которых миллионы. Или вот дома, не просто дома для жизни, а ведь целые замки у иного успешного по жизни можно увидеть. Что это?

      Я не завидую, просто мне хочется понять - вот эти люди что, работают в 1000 раз больше меня и от того могут себе позволить все? Или может они бандиты. Это что, вся Москва - одни бандиты? А может быть успешный бизнес у каждого? Но почему тогда в стране проблема с экономикой?!

      И да, я знаю о несправедливостях в этой жизни, поверьте мне. Но мне все же хочется послушать ответ вас, мои незнакомцы из интернета, как люди становятся такими успешными? Ведь оглянитесь, их полно, их просто сколько угодно вокруг! Особенно в столице, где я тут недавно побывала. Прошу вас написать хоть пару строк, а то депрессия по этому поводу съедает. Чувствую себя неудачницей и человеком, который так ничего и не понял.



    • С вопросом как стать успешной лучше обратиться к Е.Малышевой





    • Это сообщение удалено!


    • Диалог с иммигрантом из России в стране его сегодняшнего прибывания:
      Ты откуда ?
      Я из России .
      А там откуда?
      Из Москвы.
      Москва, это не Россия ... смеясь уходит ...

      Действительно.
      Москва это совершенно другие запросы работающих, совершенно другие зарплаты, другие цены на жильё ... всё другое.
      Отъехал 40-60 км от Москвы в Подмосковье и там уже зарплаты такие же, как сейчас у вас.
      Секретом, как в Москве становятся удачливыми бизнесменами,лучше бы, конечно, если поделся он сам. Да найдет ли время и желание? Тех, кому не удалось, их часто уже не видно и не слышно . Они трудятся на тех, кому удалось.
      Однако, по моему, очень и очень часто, к моменту, когда начинающий бизнесмен в Москве станет успешным, проходит много много лет. И да, если это человек "по родственным или семейным связям не подперт со всех сторон" то поначалу, когда он всё еще обычный умный и добрый человек, он упирается всем чем может и лезет из шкуры вон и без выходных и без праздников ... Потом, если ему всё удалось, он становится другим. Выбранный им путь его очень сильно меняет. Он легко шагает по любым головам, ему уже не важно просто люди, друзья или родственники, он отлично знает,что справедливости в мире нет и даже как то гордится этим, он почти(?) ни с кем не общается просто так, он итак то почти никогда не имел друзей, но и о тех тех, кто был он успел забыть, а то и вытереть о них, попутно, по привычке, ноги. На самом деле, как правило, удачливый бизнесмен в Москве мне кажется очень противоречивой фигурой.
      У него теперь просто дикое море денег и это всё.
      Всё у него давным давно есть и в любом количестве, за ваши денежки любые шалости, совершенно никаких ограничений нигде никогда и не в чем, но не найти в его окружении того, кто с ним не ради бизнеса или собственности или денег, с кем можно пообщаться просто как с хорошим человеком .
      Подозреваю, что возможно, те, кто успешные бизнесмены в Москве теряют, как минимум, не меньше, чем получают.



    • @Slava очень хорошо написано! Но это одна сторона. Я знаю другую - люди, которые оказались в нужное время в нужном месте. Это очень частое явление. )
      @Андрей-Туманенко а Малышева молодец, чего вы) Не, серьезно, у нее сеть клиник, свое шоу продает, диету продает - это серьезный бизнес, она наживается на своем образе, разве это плохо?)



    • @Tatty, вы соприкоснулись с этим явлением разово, а мы живем среди вот таких людей. Молодая пара покупает квартиру, меняет машины каждый год, это все на глазах, они наши соседи. Жена не работает. И таких вокруг ну очень много. Самое главное не циклиться на таких явлениях, а стараться жить нормальной своей жизнью. У кого то есть финансовая жилка, у кого-то нет. Карьера в Москве дается тяжело, она отнимает много сил и времени. Самостоятельное продвижение подразумевает жизнь на работе, так тебя могут заметить. Ну и конечно много людей, которые пользуются положением друзей и родственников. Вот эти и раздражают. На дорогах много крутейших иномарок, за рулем которых очень молоденькие девочки и мальчики. Это достижение не их, а их родных и любимых.
      Но много и людей, которые живут на работе, отпуск им нужен, чтобы собраться с мыслями и задумать новые проекты. Они постоянно должны быть на связи, доступны для принятия решений. Мама маленького мальчика -1,5 года постоянно в командировках, постоянно занимается с преподавателем языком. Ребенок растет рядом. На всех развлекательных мероприятиях телефон все время под рукой, если понадобится, то нужно заняться делом.
      А другую мою знакомую лишили премии, потому что она не приняла звонок с работы в 1 час ночи 1 января. Примеров много. Разных.



    • @MaRi рабочий день что ли не нормирован ? как можно в час ночи принимать звонки , такие условия работы где то оговорены ?



    • Ну нет, вы все говорите о том, что не в счастьях деньги и о том, что люди заработали свой капитал тяжелым трудом. Но это не так, это отмазка, которую я повсеместно слышу.
      Объясните мне, если человек покупает себе иномарки, дома и прочее, то, наверное, его доход в 10-20 раз больше, скажем, моего. Это выходит что он в 10-20 раз больше работает? Тогда выходит, что видимо есть какие-то еще часы, кроме известных мне, в сутках.
      Про "переработки", @MaRi вы можете рассказать учителям и работникам медицины, они посмеются.

      Нет, дорогие мои, тут не в этом все дело. Я попробую вам объяснить свою позицию. Просто дело в том, что мы все живем в каких-то условностях. Посути, мы меняем какую-то бумагу, которую называем деньгами, на услуги или товар. А это все - обман! Не может какой-нибудь там программист приносить пользы больше человечеству, чем пекарь. Но договорились иначе. Кажется что просто когда-то было решено, что определенный труд будет стоить больше, а определенный - меньше. Самое парадоксальное, что самый малооплачиваемый труд - самый, простите за повторения, трудный. Все остальное: всякие там менеджеры, программисты, белые воротнячки - все это люди, которые сами по себе не представляют ценности. Они ценны только в некой огромной машине, конгламерате. А вытащи винтик из этой машины и он так и останется винтиком.
      Да и самое смешное, что и машины эти не нужны. Все эти банки, все эти многочисленные "сколково", торгаши разные и прочее - это лишь договор о том, как отнять деньги у тех, кто реально торгует своим трудом.
      Сейчас картинка сложится. Выходит, что есть куча действителоьно нужных людей, которые ценны сами по себе. Но система такова, что им общество потребителей платит гроши. А есть другая сторона - собственно потребители, которые ДОГОВОРИЛИСЬ, что труд их будет считаться гораздо более оплачиваемым, а по сути, они лишь обслуга общества "нужных" людей.
      Надеюсь вы уловили мою мысль?



    • Это сообщение удалено!


    • Что такое рынок. Простой пример. Сколько стоит вода, обычная питьевая. В том месте, где ее много она не стоит ничего. В пустыне - дороже всего на свете. Думаю, что также с рынком труда. Есть работа, которую могут делать многие, она трудная, тяжелая, требует больших физических затрат, но людей, которые смогут выполнить эту работу много. А теперь и машины спроектировали, которые заменяют физический труд - вот и все, такой труд не ценится. Цена ему копейки. А дальше пирамида, чем меньше вокруг людей, труд которых один и тот же, тем выше заработок. Я понимаю, что это не все так просто, но я себе так это объясняю.
      Это очень упрощенная схема оплаты, потому что сюда обязательно добавляются время и место. Так временные сельхоз работники за один и тот же труд больше всего получают в Германии, потом Франции и так по нисходящей.
      В нашей стране люди ищут работу там где они живут, в других - народ переезжает туда, где находит наилучшее место по затратам и заработку, где востребованы именно их навыки. У нас другой менталитет, мы привязаны к своим местам рождения, это тоже сказывается на наших заработках.





    • @MaRi А что хорошего в постоянной миграции населения? В поисках хорошей оплаты труда люди ведут кочевой образ жизни. Тем самым переносятся различные болезни и вспыхивают эпидемии. Человек , понимая, что не надолго здесь не будет создавать вокруг себя уютный мирок . Он скорее ведет себя как варвар , зная , что уже через год его здесь не будет. Что при этом оставляет после себя ему безразлично. Таких людей называют "без флага, без родины". Жизнь так устроена из черно-белых полос. Сегодня хорошо , а завтра туго приходится . А что до квалификации , то есть всевозможные риски и их тоже нужно учитывать и оплачивать. Кто думает о работе сантехника ? А он постоянно рискует! Больные люди выделяют зараженные продукты жизнедеятельности . Все это попадает в канализацию , которую обслуживают и ремонтируют те самые сантехники . Риск подхватить какую нибудь во время работы гадость огромен . Но платить им никто нормально не хочет , ссылаясь на простоту в плане квалификации работу.



    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Доставка продуктов на дом москва

    Я решил поделиться своим опытом различных доставок в Москве, накидывайте тоже! Итак, доставка продуктов на дом дело непростое - надо ведь аж выбрать что купить в интернет магазине. Сначала я испытал доставку на дом от магазина метро: У самого...

    Форум

    28 января откроется выставка в честь Николая Караченцова

    Выставка «Без дублера» пройдет в Театральном музее имени А. А. Бахрушина. Приурочена она 75-летию со дня рождения народного артиста. На ней будут представлены собственные гитары Николая, ракетки для...

    Форум

    Как подготовить семена томатов, перцев, баклажан к посадке.

    Принципов подготовки семян овощей к посадке в грунт очень много. Давайте разберемся с основными. 1 Замачивать семена или сажать сухими Зачем замачивают семена? Исследования и практика говорят нам о...

    0
    Форум

    Цветы в горшках как подарок на 8 марта

    Отгремели новогодние праздники и я предлагаю вам взглянуть в будущее, ведь хорошо готовиться заранее. Когда наступает первый день весны, то все мы понимаем, что впереди один из самых важных праздников...

    2
    Форум

    Как уложить пол на лаги?

    Как уложить пол на лаги? Укладка пола на лаги имеет ряд несомненных преимуществ. Такой пол меньше рассыхается, он более теплый, более ровный и позволяет обеспечить лучшую звукоизоляцию. Но все эти...

    0