Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль
Россия, Московская область

Что же делать со старой дачей


    • Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за самой дачей нужен уход. Ну и еще, мы отстроились на участке поближе к Москве, куда добираться гораздо быстрее, чем на ту дачу.
      Не был я там примерно 10 долгих лет. Но недавно вот съездил, чтобы посмотреть что там, как там. Я был готов к самому грустному. Уже в голове рисовался обрушившийся дом, разграбленный участок (правда там и брать абсолютно нечего).
      Но нет, там все в порядке. Дом стоит, только вот все зарасло..

      0_1595531484132_04e77812-0a0f-4b7c-b073-5623ed341dcd.jpg

      Чтобы вы понимали, на фотке подъезд к дому. А растение, которое так разраслось - шиповник..ох я и искололся, пока его выкашивал. Кстати, про косьбу, участок теперь привел впорядок, все выкосил.

      Тут у нас есть и колодец, и отдельный дом - кухонька:
      0_1595531585487_dc706f33-1fcf-4810-ada5-986e6e15d483.jpg
      0_1595531903937_DSC03684.JPG

      И даже больше, тут есть душ, туалет и баня как отдельное строение:
      0_1595531960903_DSC03686.JPG

      0_1595532003463_DSC03692.JPG

      0_1595532037588_DSC03700.JPG

      Но, конечно, меня очень волновало что в доме. И что я там увидел? Да все также как в моем детстве, за 10 лет ничего не поломалось!
      0_1595532110943_DSC03704.JPG

      Кстати, тут стоит печка, которую собирали мои дедушка и бабушка, и эта одна из немногих печек, которые прям греют! Дом нагревается даже зимой!

      0_1595532187962_DSC03709.JPG

      Вот спаленка, где я спал. Ну и другие комнаты, их на первом этаже 3..ну, три, если не считать как бы предбанника, где лестница на второй этаж.

      0_1595532276728_DSC03724.JPG

      0_1595532325824_DSC03727.JPG

      0_1595532364686_DSC03731.JPG

      А вот и второй этаж, корабль мы делали всем семейством, я вроде бы по нему даже ползал)

      0_1595532430382_DSC03737.JPG

      0_1595532464262_DSC03751.JPG

      В доме есть электричество, вода из колодца на участке, но вот газа нет - привозной, баллоны.
      Но опять же, это все мне дорогое, а вам, наверное покажется хламом. Но, это конечно классные воспоминания, так там здорово было, но сюда не наездешься. Далеко, 60км от Москвы. За домом надо смотреть, а у меня рук не хватает - есть другая дача, как уже писал, а живу в Мск. И вот думаю, думаю, что же делать. Сдать? Ну давайте прикинем..60км от Москвы, 9 соток земли, дом основной 75 кв. метров..ну не знаю, в моем понимании будет очень здорово, если я сдам его за 15 000р в месяц (на летние месяцы, про зиму никто не говорит). Что еще, оставить как есть? Ну вот я оставлю, пойдет время, дом развалится, все дома, все обесценится, останется голая земля, с которой тоже непонятно что делать.. Остается еще продажа, очень, конечно, дорого мне место, но наверное это выход. Как думаете, может я упускаю какой-то очевидный шаг или вы можете мне как-то объяснить, что мною выбранный пути неверен? Спасибо, за ваши комментарии).



    • Мне кажется там можно жить летом, по очереди со второй дачей, хоть немного следить за домом и участком, мой дом и то в более плохом состоянии...



    • @ALEXLED Ну вот в том дело, что второй дом у меня в куда лучшем состоянии и с удобствами. Потому я не очень понимаю, в чем смысл мне ездить туда. Сейчас объяснить попробую конкретнее - до вот этой даче мне ехать по пробкам 5 часов.. До другой - 1 час. Получается, что я просто свои субботу и воскресенье проведу в поездке. Все же хочется жить, а не жить воспоминаниями, потому мне не очень подойдет ездить в субботу - воскресенье туда..Только в отпуск.



    • @Mesch тогда печально:( наверное стоит сдавать кому то, хоть какая то польза будет....думаю стоит оставить как память эту Вашу дачу!



    • @ALEXLED ну а тут речь уже о бабле) Да, я считаю деньги. Вот сейчас я продам эту дачу за Х рублей. Когда дом развалится, все еще сильнее зарастет и там все разграбят, то цена будет 0.2 Х, к тому же фиг найду покупателя.
      Но да, расставаться невозможно жалко.
      Сдать было бы круто..можно было бы сильно дешевле, если на весь период 12 месяцев..но найти таких людей, кажется, тяжеловато..



    • @Mesch сдача дома принесет больше прибыли чем продажа. Ведь можно несколько лет его сдавать:)



    • @ALEXLED да наверное нет, как думаете, какая может быть цена у этого всего на продаже?



    • @Mesch ну это надо смотреть примерные цены в Вашем садовом товариществе.



    • @ALEXLED вот смотрите, если я сдам эту дачу за 10к в месяц на 12 месяцев, то я буду прям очень доволен. 120 к за год - гуд. Тогда, я где-то за 10 лет отобью стоимость дома +-. Но тут не так просто, фишка в том, что еще будут требоваться вложения, например, хорошо бы обить сайдингом дом, он тогда будет офигенно красиый и внешне как новенький, видел такие) Но это я даже не знаю сколько стоит. В общем к чему я это, наверное можно будет говорить о выгоде при сдаче, только если можно будет сдавать на 12 месяцев.
      Там рядом (ну как рядом - идти минут 30) есть на самом деле жд станция и до Москвы ехать 2 часа. Если же человек с машиной, то парковочное место и ворота на даче есть, так что ездить можно. Короче, я вот так пишу, наверное, НАВЕРНОЕ, кому-то может это и понадобиться. Но таких людей трудно найти.
      Вот еще, сдал я этот дом, свершилось чудо. Потом взяло и что-то сломалось там. Ну я не знаю, душ, например. Это выходит что, мне тогда надо будет сразу вставать и ехать как-то чинить? Я так не смогу - у меня строго с работой. Да и это не разговор одного дня. Выходит, что это не просто сдача на 12 месяцев, а это сдача на 12 месяцев, да и еще с условиями, что люди там как-то сами решают свои проблемы. Короче, история не то, что в отель all inclusive в Турции приехать)



    • @Mesch мда, тогда ситуация безвыходная какая то уже...а дачу Вы сможете продать за 1,2 млн? Если да, то наверное можно...когда развалится дом станет 500 тысяч стоить....земля без всего



    • @ALEXLED тоже непростой вопрос. Дешево продавать нет желания, а за озвученную сумму, конечно, уйдет, но не сразу. Т.е тут будет некоторый процесс поиска покупателя. Думаю, полгодика.



    • @Mesch ну это лучше чем дешевле, не торопясь так и найдется покупатель...а стоп а как же "аааа в итам доми вдрг занималис сэксам ааа он бэу" "там нассали точно патаму и продают" 😁😁😁



    • @admin уберите пожалуйста офтоп из темы



    • На мой взгяд надо сдавать! Вы ведь сами прикиньте, люди смогут жить довольно близко от Москвы и в своем доме! Кажется вы недооцениваете стоимость этой недвижимости.



    • Проблемы белых людей...
      Если надо продать дачу - продайте соседям.
      У вас ИЖС или СНТ?



    • Если у вас дача в относительно небольшом удалении от Москвы, то помните о том, что Москва растет. С ростом Москвы цена на вашу землю будет возрастать.



    • @stasy тут СНТ, это конечно та ещё боль ( с другой стороны присутствует активное сообщество деятельных людей, взносы собирают..

      @galiaf думал про это, но кажется что ждать слишком долго и если земля понадобится городу, то ее просто заберут по кадастровой стоимости, что копейки, но в нашей стране так делают



    • @Mesch Как не крути, выходит, что дача эта никому сегодня не нужна. Выход - продавать. С ценой, тут как повезет. 1200 000 руб за это вроде как представляется сегодня разумной ценой. Не сильно далеко от Москвы. На самом деле по фотографиям то всё очень не плохо. Много что есть и в жилом состоянии. Если кому в тех местах понравится и удобно, так нормально руки приложить и отличная дача будет.



    • @Slava сказал Что же делать со старой дачей:

      1200 000 руб за это вроде как представляется сегодня разумной ценой

      Как раз к похожей цене, смотрю я на Циане , дело и идет. Сейчас, правда, покупатели могут ждать весны 2021. Но это сложно угадать, когда правильнее покупать/продавать дачи.



    • @Stroitel А вот начни сейчас новое строительство, так за такие деньги даже только дом 75м2 с настоящим хорошим бетонным фундаментам полностью не построить.



    • Дача не продается -_-. Кажется меня вынуждают ее отдавать за совсем маленькие деньги. Грустно выходит.



    • Подсчитайте свои расходы и поймете, что лучше отдать за маленькие деньги, чем содержать долгие годы и терять намного больше.



    • @Mesch сказал Что же делать со старой дачей:

      Кажется меня вынуждают ее отдавать за совсем маленькие деньги. Грустно выходит.

      как это?



    • @Схемотехник , в СНТ есть членские взносы и целевые расходы. Пользуетесь или нет, но эти выплаты должны поступать. У знакомых это примерно 30 тысяч в год, может чуть меньше. Если дача стоит пустая 10 лет, то это уже 300 тысяч. 600+300=900.
      Так может лучше отдать за маленькие деньги и не вводить себя в большие расходы. Дорожать дача не будет. Если ждать чуда, когда город или какая-нибудь стройка подступит и будут выкупать землю, то эти расходы уже не покроешь.



    • @MaRi Понятно, а я такой наивный думал, стоИт дом и ладно... Пить и есть - не просит.. А оказывается - это не так.. Это судя по вашим цифрам - это примерно 2 тыс.руб. в месяц...
      Видимо, без взносов - это только в глухую деревню...
      @MaRi, а на что это "добровольные" взносы идут? на какие-то проекты?



    • @Схемотехник нет, у меня за дачу в год взнос - 1500 рублей и 1500 рублей за воду!



    • @Схемотехник , как правило это ремонт дороги, замена проводов, вывоз мусора, очистка водоема, общий забор, противопожарные мероприятия и тд. Зависит от руководства, насколько оно активно. Для тех кто там постоянно живет, это неплохо, за все блага и удобства надо платить. А вот кого там нет, то это выброс денег на ветер. Это и неплохо. Кто не может содержать, тот должен от этого избавляться. Тогда все будет чисто и достойно. Пусть это служит тому, кто готов и может содержать.



    • @MaRi Хорошо, но как я думаю, если человек не проживает или бывает редко - логично же снизить для него размер платы? Ведь если человек уйдет - то вообще никаких денег от него не получат...
      То есть, пусть платит хотя бы по минимуму? или такое не работает?



    • @MaRi сказал Что же делать со старой дачей:

      Если ждать чуда, когда город или какая-нибудь стройка подступит и будут выкупать землю, то эти расходы уже не покроешь.

      Нееет! Вот тут фигушки! Если получится дождаться такого грустного момента ( чего почти наверняка не случится в отдаленных районах МО) то выкупать для нужд города будут за такие копейки, что вам сегодняшняя самая маленькая цена покажется просто огромной! Если вообще что то получите ...



    • @Схемотехник сказал Что же делать со старой дачей:

      если человек не проживает или бывает редко - логично же снизить для него размер платы? Ведь если человек уйдет - то вообще никаких денег от него не получат...

      @Схемотехник сказал Что же делать со старой дачей:

      если человек не проживает или бывает редко - логично же снизить для него размер платы? Ведь если человек уйдет - то вообще никаких денег от него не получат...

      Обычно председатель СНТ отлично понимает, что как только дело дойдет до купли- продажи участка так сразу или старый владелец, чтобы хоть как то иметь возможность продать, или новый владелец, чтобы стать полноправным членом СНТ, заплатит не только все просроченные взносы и поборы целиком, но и все штрафы и доп поборы за "не сдал вовремя" . Не знаю как сейчас в этих СНТ, а раньше еще и трудодни были обязательные, канаву копать или кусты рубить ..., а если не отработал трудодни то это тоже всего лишь деньги ... деньги ... деньги ... СНТ это, конечно, не коттеджный поселок, но тоже, та еще обираловка. И расходы на дорогу да - это просто у всех и везде. Эти дороги в СНТ они просто из чистого золота давным давно! Прикиньте, лет примерно за 30 дляСНТ участков на 200 сколько денег вбухано в эту жижу в которой приходится барахтаться каждую весну и осень 😁. С деньгами и взносами в СНТ все совсем не так просто и безоблачно и не затратно, как может показаться на первый взгляд.


    дом 15 дача 28 ностальгия 1 воспоминания 1

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Что нужно делать сначала - стены или пол?

    Всем привет, мне очень хочется понять, в абсолютно новой квартире без отделки надо начинать со стен или пола? С одной стороны, пол - это основа, вроде сделаю и все, можно уже ходить спокойно. С другой...

    0
    Форум

    Как я стопор своими руками делал на плитке

    Всем привет. Ну что же. давайте сразу к делу, переехали в новую квартиру, обживаемся. Важной и нужной составляющей стал стоппер (стопор), который нам было необходимо разместить за дверью (на пути ее...

    2
    Форум

    Какие бывают виды фундаментов? (1. Бутовый фундамент, кладка)

    Сегодня я хочу рассказать вам о некоторых известных мне видах фундамента. Если вас какой-то из них заинтересует, прошу вас, пишите и комментируйте. Начну я свое повествование с подвида ленточного...

    0
    Форум

    Мусор и мы.

    Куда вывозит мусор дачник? Не знаю. В садовых товариществах заключаются договора с транспортными компаниями, которые раз в неделю забирают мусор и вывозят. Но вот куда? На полигон, который рядом или...

    0