Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Оливье. Наш любимый салат


    • Не знаю, как в ваших семьях, а мы вот очень любим салат оливье. Делаем не часто, но если делаем, то много. Хотя, разве Оливье много бывает?

      Расскажите ваши рецепты этого салата.
      Мы делаем обычный салат,кладем картошку, яйца, колбасу, лук, зеленый горошек, морковка (очень мало), свежий огурец, маринованный огурец ( побольше, при достаточно большом количестве оливье получается вкуснее), укроп.
      Майонезом заправляем непосредственно перед едой. Если заправить весь салат и поставить в холодильник - скиснет .

      0_1461570773491_XHM1VDzMgBM.jpg



    • Я так понимаю, что в ожидании праздника потянула на салатик. Для меня самое главное во всей готовке - к моменту, когда уже можно садиться есть, начать радоваться вместе со всеми, а не умирать от перенапряга. Поэтому раньше этот салат резал муж, у него на это уходило 2 часа, т.к. он делает все очень тщательно, режет аккуратно и не торопясь, а теперь мы нашли замену рукам и режем прекрасными кубиками с помощью своего комбайна. Теперь салат "Оливье" готовится за 10 минут. А насчет инградиентов - все тоже, что и у @Аглая , но без свежего огурца, а другие огурцы соленые, а не маринованные.
      0_1461607424769_20026360b.jpg



    • Оливье и на даче - это нереально. Его надо дома делать, а только потом везти с собой. Либо иметь сравнимую с городской кухню на даче. А так - нарезать все это задолбаешься, это мазохизм какой-то. Часов 5 на салат потребуется, надо вам такое счастье?!



    • @StasOn2008 конечно надо иметь хорошо оборудованную кухню, чтобы и всякие агрегаты ставить можно было и варить и резать удобно, но на любой кухене можно творить чудеса, когда захочешь. Все упирается в свободноевремя - если его больше на даче - делаем салат на даче, а если дома - то лома. Все просто.



    • @StasOn2008 сказал:

      Оливье и на даче - это нереально. Его надо дома делать, а только потом везти с собой. Либо иметь сравнимую с городской кухню на даче. А так - нарезать все это задолбаешься, это мазохизм какой-то. Часов 5 на салат потребуется, надо вам такое счастье?!

      5 часов?????
      Я, наверное, быстро режу... Ну, минут 40, если много очень делать.



    • Да баловство все это. Питаться надо правильно, зачем всякой гадости типа майонеза в себя закладывать? Нужна картошка, грибы, огурцы с помидорами. Чем проще будет пища, тем лучше. И деньги сэкономите. Очень много хотите разносолов, проще надо быть и в быту и в еде.



    • @Света сказал:

      Да баловство все это. Питаться надо правильно, зачем всякой гадости типа майонеза в себя закладывать? Нужна картошка, грибы, огурцы с помидорами. Чем проще будет пища, тем лучше. И деньги сэкономите. Очень много хотите разносолов, проще надо быть и в быту и в еде.

      Вы правы совершенно. Но иногда так хочется оливье нажраться.



    • Оливье оставьте мне, я готов, я приму.



    • @Kachok кто бы сомневался, гурман всея Домороста.


    что класть в оливье 1 салат оливье 2 секреты оливье 1

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    0
    Форум

    Соус из красной смородины

    Итак, вроде бы с красной смородиной в этом году нет проблем. Ее много. Но что из нее приготовить? Ягода кисленькая и, по правде, не многие ее любят. А вот я с некоторых пор обожаю красную смородину и...

    1
    Форум

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    0
    Форум

    Картофель сорта «Палац».

    Картофель сорта «Палац». Ранний столовый сорт. Клубни бывают от овальных до удлиненно-овальных,кожура красная, гладкая, глазки мелкие,мякоть светло-желтая, отличается очень ранним клубнеобразованием...

    0