Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Филаментная Лампочка Томича и тревожная новость.


    • Сегодняшняя попытка купить в Москве филаментные “лампочки томича” для нашего видеокаталога, почти сразу привела меня на сайт Томского электролампового завода, LEADlight Group.
      И вот наткнулся на свежую новость.
      Выглядит сегодня эта новость вот так :
      0_1598552460692_upload-5e5a68e3-d9ce-4ec7-9478-ba723149007e
      “Тревожные новости о судьбе завода.
      В следующем году нашему заводу исполнится 80 лет.
      Но похоже, что принимать поздравления, чествовать ветеранов и героев труда заводчанам не суждено.
      Силовики грозятся закрыть наш завод уже в этом году. “

      “В августе возможно предъявление обвинения в умышленном уклонении от уплаты налогов.”
      Судя по тому, что дальше написано в новостном тексте завода, проблема возникла не вчера, и проблема серьезная.
      Несмотря на то, что по тексту “Никакого прекращения деятельности не предполагается” .
      Действительно крупный завод – совсем не “отверточная сборка” и не “производитель красочной упаковки” для китайского завода, оказывается в ситуации реальной угрозы остановки производства.
      0_1598552544918_upload-69dfabdc-7516-41fb-b60c-296d8f952f60
      Не знаю, кто там прав и кто виноват.
      Одно обидно. Обидно, что реальное производство не выживает.
      Производители красочной упаковки для китайских товаров умеют вести дела так, чтобы успешно работать без “предъявление обвинения в умышленном уклонении от уплаты налогов”.
      А большой завод, который сам о себе пишет в этой печальной новости:- “ Безработными станут еще 400 человек”, так работать, получается, не умеет.
      Не смог завод и реальное собственное производство поддерживать и выводить на самый современный уровень и финансово-хозяйственную деятельность вести так, чтобы не было никаких “ уголовное дело по статье 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов”.
      Про характеристики и конструкцию самих филаментных ламп “лампочки томича” от Томского электролампового завода, LEADlight Group информация самая разная, к сожалению в нашем видеокаталоге эти лампы пока отсутствуют.
      Но даже если у “лампочки томича” и есть сегодня технические несоответствия и проблемы, надеяться на то, что они будут успешно решены, можно только для действующего производства.
      Очень хочется, чтобы настоящее производство у нас все таки было.
      Надеюсь, что Томский электроламповый завод, LEADlight Group, сможет решить все хозяйственно-финансовые вопросы, сохранить производство и ещё привезет на выставку Interlight Russia | Intelligent building Russia в сентябре 2021 года свой большой стенд с филаментными светодиодными лампами.
      0_1598552616740_upload-d482d6ad-f36f-4082-89ab-a6795337ae66



    • @Светотехника а как же налоговая амнистия ? В связи с пандемией короновируса пошатнулась вся экономика , мировая экономика. Без работы остались тысячи людей и если остановить завод этот список пополнят еще сотни безработных . Где народные избранники , депутаты думающие о народе? Нужно срочно подключать все административные ресурсы и спасать завод и рабочие места . Сейчас неподходящее время разваливать последнее . Где патриоты в правительстве кричащие про импортозамещение ? Еще раз обращаю внимание , что в условиях пандемии пошатнулась вся мировая экономика и не стоит доламывать последнее останетесь у разбитого корыта !



    • Как же верно подмечает автор

      Производители красочной упаковки для китайских товаров умеют вести дела так, чтобы успешно работать без “предъявление обвинения в умышленном уклонении от уплаты налогов”.

      И ведь правда, был завод. Действующий. Более того, полезный завод с нашим, Российским производством. А теперь его целостность под вопросом. Как же так?! Прав @Андрей-Туманенко , где же гос поддержка? Страна, прощающая невероятное количество денег странам третьего мира, не может позволить производить на своей территории такую вещь как лампочки?! Да и завод-то не простой, а с историей, своим наследием. Что же творится то..
      Если проблемы меж первых лиц завода и государством, так может они и будут разбираться, а производство трогать будут?



    • Заводы должны оставаться. Томичам сегодня нужно дать достаточную информационную поддержку, тогда есть шанс, что свет их ламп нам еще будет доступен.
      Нельзя развивать экономику, уничтожая внутреннее производство.



    • Но почему произошли такие глобальные проблемы и недопонимания связанные с налогами? Кажется что наши налоговики тоже не дураки и все понимают. Если завод не выполнил обязательств каких-то, то почему так вышло, кто в этом виноват? Да и тут есть обратная сторона монеты. Мы все платим налоги и никто не исключение, почему вдруг для производителя ламп должны сделать поблажку?



    • @jaine сказал Филаментная Лампочка Томича и тревожная новость.:

      Если завод не выполнил обязательств каких-то, то почему так вышло, кто в этом виноват?

      Про это и разговор. Если большой завод уже натворил что то плохое с налогами, то что делать теперь? Остановить такой завод? От стоящего мертвого завода, что? В казну прибудет?
      По моему для таких случаев требуются решения, которые не остановят работу завода и выпуск продукции.



    • Вот окей, завод закроется и тогда никаких налогов уже расея вообще не получит? В чем логика? Разваливают все отрасли и производство! Кстати также поступают и с заводом Лисма, например, запретив ртутные лампы.....лисмовцы продолжают делать ДРЛ ДРИ и ДНАТ но горелки закупают уже у китайских братьев....зачем? Помощь экономике Китая?????????



    • @ALEXLED видимо для кого то экономика Китая ближе , чем собственное полудохлое производство . Получается все эти лозунги про благосостояние народа пустой звук ? Надеюсь все знают , кто такой заботливый вещал об этом по федеральным каналам



    • @Андрей-Туманенко да да, вот как о состоянии китайской экономики заботятся......



    • @ALEXLED своей то выходит нет экономики , а проявлять заботу о ком то надо (материнский инстинкт видимо) . Вот и заботятся обо всех , кроме себя .



    • @Андрей-Туманенко да, долги прощают еще, помощь оказывают направо и налево.....



    • Существующая политика приводит к тому, что товаров народного потребления уже практически нет совсем на полках , их полностью смели. Сейчас эти товары просто в красной книги - они находятся в супер жёсткой неравной конкуренции . Требования к производителю растут с гипер быстрой скоростью каждый день , разрабатываются новые супер инновационные меры контроля , каждый раз придумывается нового уровня мотивация для фискальщиков , а меры поддержки все достаются производствам занимающимися оборонкой и военной промышленность



    • Китайских то лампочек полно на полках. И ведь все они имеют все нужные сертификаты. И всё то у них по этим сертификатам в порядке. А как ни ролик про лампу так реальная мощность не соответствует. И ничего. Никаких претензий нет. И работают китайские фабрики и выпускают для нас такие лампочки. И все это нормально. Никаких как то несоответствий и нарушений ни у кого нет.



    • Я не понимаю руководства завода, почему не собираются подписи в поддержку предприятия, почему не созданы петиции в поддержку сотрудников и производства?! Если просто сложить руки, то конечно, систему не побороть. Только вот система - это люди. И если люди покажут, что им нужно производство это, то скорее его оставят в покое, конечно.



    • @Садовод-Павленко здравствуйте! мы не сидим сложа руки, у нас сейчас активно идет сбор подписей к обращениям для Губернатора Томской области и Президента. Мы бьем во все колокола, стучимся во все двери. Готовились на пикет, но нас остановила Администрация Томской области (при том, что до сообщения о пикете никто на нас не реагировал) и предложила созвать Штаб по нашему вопросу с замами губернатора. Штаб был собран, теперь смотрим будут ли результаты



    • На мой взгляд уже круто, что Томичи настолько открыты, что ведут общение с представителями отрасли на независимых площадках вроде нашего Домороста.
      Посмотрел ролики некоторые, особенно удивило то, что до недавнего времени лампы у Томичей выпускались вручную. Это, конечно, очень грустно но то, что перешли все же на работотехнику - это прям радует.
      @kdbtomsk Скажите, нет ли у вас желания решить вопрос " в лоб"? У вас довольно известный и мощный бренд и если лампы качественные, то поднятие цен на каждую, скажем, рублей на 10 полностью покроют долг предприятия.
      Логика простая, я бы с удовольствием купил у Томичей подороже, если заявленное качество правдиво, чем покупал те же Гауссы или Юниели, у которых вся начинка и сборка - Китай.
      Кажется примерно так работает филипс, да, у них лампы дороже, но все их покупают, ведь никто не хочет брать "кота в мешке".



    • @kdbtomsk приятно видеть человека от бренда, от компании, от предприятия на нашем форуме! Все производители бы так!



    • @ALEXLED расскажите в отдельных темах о других случаях закрытия производства, очень интересно почитать!
      @kdbtomsk Хорошо, что трубите, это важно
      @Светотехника Вы большой молодец, что даете теме огласку



    • @Mesch как нибудь расскажу, у меня до этого есть еще куча интересных тем, которые будут скоро подняты и обсуждены😊



    • Перечитал тему и понял, что очень недостает мнения @Схемотехник коллега, что скажете?



    • @Ostof долг, по которому завели уголовное дело уже погашен. Только погасили его не сразу. Если бы мы выплатили долг сразу же одним платежом, у нас бы не осталось средств на продолжение деятельности, не было бы денег людям зарплату выплатить (за что потом нам бы штрафов влепили). А так мы сохранили производство и оставили людям их рабочие места (400 человек для небольшого города это приличное количество). В нашем случае есть 2 понятия - закон и здравый смысл, которые, к сожалению, противоречат друг другу. А про поднятие цен - это нам грозит потерей крупных клиентов. У нас очень серьезная конкуренция с дешевыми китайскими лампочками. Мы постоянно ведем просветительскую кампанию о том, как важен качественный свет, но еще не все это понимают, и не видят смысла покупать дорогие лампы.



    • @ALEXLED спасибо! и нам приятно видеть, что нас видят и слышат! в такой непростой период очень важна поддержка!



    • @ALEXLED мы тоже не понимаем логики, наше предприятие за год выплачивает по 50 млн рублей налогов. в чем смысл нас прикрывать, если только вместо нас кто-то более интересный поселится. завод находится в центре города, и есть такое предположение, что просто кому-то мы здесь мешаем. мы не против переместиться, но тогда администрации придется этим заморачиваться, поэтому, наверное, проще нас просто прикрыть



    • Подскажите, автор статьи, вы хотели приобрести лампочки томича, всё получилось?



    • @kdbtomsk Да, конечно хотелось бы приобрести в Москве пару ламп около 10w 4000K из ламп общего назначения и интерьерных , плюс свечку на E14.



    • @kdbtomsk да, думаю Вы кому то мешаете....50 млн налогов это жесть, какой % от общей(не чистой) прибыли это? На лампочках много нельзя же заработать из за огромной конкуренции с китаем, а еще Вы должны чем то платить работникам, обслуживать все оборудование....бедный завод!
      Если завод в центре города - земля нужна вероятно для строительства очередного тц или быдлоэтажки... Вот закроют допустим Ваш завод, и кто же будет делать лампочки...китайцы! Выходит, закрывая свои заводы Россия помогает развиваться дальше экономике Китая! Вместо того чтобы всеми силами сохранить производство, его просто уничтожают и давят налогами, это ужас!



    • @kdbtomsk Читал, что вы сделали лампу, которая способна бороться с коронавирусом, не расскажете в отдельной теме о ней? Свою отдельную тему вы можете создать, перейдя на домашнюю страницу



    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Откуда и куда стремится уехать российская молодёжь

    Итоги исследования на тему обнародовали в финансовом университете при российском правительстве, где накануне были проанализирована миграция молодых жителей крупных и средних городов. Больше всего...

    0
    Форум

    Постановка диагноза и лечение через Интернет. Чего ждать?

    Пока такие нововведения остаются на стадии обсуждения, а через интернет можно сегодня проводить только консультации. Возможно, в ближайшем будущем внесут соответствующие поправки в Закон «Об основах...

    Форум

    Оказывается, мыть нужно не только руки с мылом, но и упаковку с продуктами

    В рамках профилактики коронавируса Роскачество советует мыть с водой и мылом упаковки, в которых находятся купленные продукты. Сюда входит металл, стекло и пластик. Поверхности, на которых стоят...

    Форум

    Помидоры и баклажаны в огороде грека

    Баклажаны какие то не очень , а помидоры полнимаются по высоченным бамбуковым палкам. И сам куст большой.

    0