Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Филаментная Лампочка Томича и тревожная новость.


    • Сегодняшняя попытка купить в Москве филаментные “лампочки томича” для нашего видеокаталога, почти сразу привела меня на сайт Томского электролампового завода, LEADlight Group.
      И вот наткнулся на свежую новость.
      Выглядит сегодня эта новость вот так :
      0_1598552460692_upload-5e5a68e3-d9ce-4ec7-9478-ba723149007e
      “Тревожные новости о судьбе завода.
      В следующем году нашему заводу исполнится 80 лет.
      Но похоже, что принимать поздравления, чествовать ветеранов и героев труда заводчанам не суждено.
      Силовики грозятся закрыть наш завод уже в этом году. “

      “В августе возможно предъявление обвинения в умышленном уклонении от уплаты налогов.”
      Судя по тому, что дальше написано в новостном тексте завода, проблема возникла не вчера, и проблема серьезная.
      Несмотря на то, что по тексту “Никакого прекращения деятельности не предполагается” .
      Действительно крупный завод – совсем не “отверточная сборка” и не “производитель красочной упаковки” для китайского завода, оказывается в ситуации реальной угрозы остановки производства.
      0_1598552544918_upload-69dfabdc-7516-41fb-b60c-296d8f952f60
      Не знаю, кто там прав и кто виноват.
      Одно обидно. Обидно, что реальное производство не выживает.
      Производители красочной упаковки для китайских товаров умеют вести дела так, чтобы успешно работать без “предъявление обвинения в умышленном уклонении от уплаты налогов”.
      А большой завод, который сам о себе пишет в этой печальной новости:- “ Безработными станут еще 400 человек”, так работать, получается, не умеет.
      Не смог завод и реальное собственное производство поддерживать и выводить на самый современный уровень и финансово-хозяйственную деятельность вести так, чтобы не было никаких “ уголовное дело по статье 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов”.
      Про характеристики и конструкцию самих филаментных ламп “лампочки томича” от Томского электролампового завода, LEADlight Group информация самая разная, к сожалению в нашем видеокаталоге эти лампы пока отсутствуют.
      Но даже если у “лампочки томича” и есть сегодня технические несоответствия и проблемы, надеяться на то, что они будут успешно решены, можно только для действующего производства.
      Очень хочется, чтобы настоящее производство у нас все таки было.
      Надеюсь, что Томский электроламповый завод, LEADlight Group, сможет решить все хозяйственно-финансовые вопросы, сохранить производство и ещё привезет на выставку Interlight Russia | Intelligent building Russia в сентябре 2021 года свой большой стенд с филаментными светодиодными лампами.
      0_1598552616740_upload-d482d6ad-f36f-4082-89ab-a6795337ae66



    • @Светотехника а как же налоговая амнистия ? В связи с пандемией короновируса пошатнулась вся экономика , мировая экономика. Без работы остались тысячи людей и если остановить завод этот список пополнят еще сотни безработных . Где народные избранники , депутаты думающие о народе? Нужно срочно подключать все административные ресурсы и спасать завод и рабочие места . Сейчас неподходящее время разваливать последнее . Где патриоты в правительстве кричащие про импортозамещение ? Еще раз обращаю внимание , что в условиях пандемии пошатнулась вся мировая экономика и не стоит доламывать последнее останетесь у разбитого корыта !



    • Как же верно подмечает автор

      Производители красочной упаковки для китайских товаров умеют вести дела так, чтобы успешно работать без “предъявление обвинения в умышленном уклонении от уплаты налогов”.

      И ведь правда, был завод. Действующий. Более того, полезный завод с нашим, Российским производством. А теперь его целостность под вопросом. Как же так?! Прав @Андрей-Туманенко , где же гос поддержка? Страна, прощающая невероятное количество денег странам третьего мира, не может позволить производить на своей территории такую вещь как лампочки?! Да и завод-то не простой, а с историей, своим наследием. Что же творится то..
      Если проблемы меж первых лиц завода и государством, так может они и будут разбираться, а производство трогать будут?



    • Заводы должны оставаться. Томичам сегодня нужно дать достаточную информационную поддержку, тогда есть шанс, что свет их ламп нам еще будет доступен.
      Нельзя развивать экономику, уничтожая внутреннее производство.



    • Но почему произошли такие глобальные проблемы и недопонимания связанные с налогами? Кажется что наши налоговики тоже не дураки и все понимают. Если завод не выполнил обязательств каких-то, то почему так вышло, кто в этом виноват? Да и тут есть обратная сторона монеты. Мы все платим налоги и никто не исключение, почему вдруг для производителя ламп должны сделать поблажку?



    • @jaine сказал Филаментная Лампочка Томича и тревожная новость.:

      Если завод не выполнил обязательств каких-то, то почему так вышло, кто в этом виноват?

      Про это и разговор. Если большой завод уже натворил что то плохое с налогами, то что делать теперь? Остановить такой завод? От стоящего мертвого завода, что? В казну прибудет?
      По моему для таких случаев требуются решения, которые не остановят работу завода и выпуск продукции.



    • Вот окей, завод закроется и тогда никаких налогов уже расея вообще не получит? В чем логика? Разваливают все отрасли и производство! Кстати также поступают и с заводом Лисма, например, запретив ртутные лампы.....лисмовцы продолжают делать ДРЛ ДРИ и ДНАТ но горелки закупают уже у китайских братьев....зачем? Помощь экономике Китая?????????



    • @ALEXLED видимо для кого то экономика Китая ближе , чем собственное полудохлое производство . Получается все эти лозунги про благосостояние народа пустой звук ? Надеюсь все знают , кто такой заботливый вещал об этом по федеральным каналам



    • @Андрей-Туманенко да да, вот как о состоянии китайской экономики заботятся......



    • @ALEXLED своей то выходит нет экономики , а проявлять заботу о ком то надо (материнский инстинкт видимо) . Вот и заботятся обо всех , кроме себя .



    • @Андрей-Туманенко да, долги прощают еще, помощь оказывают направо и налево.....



    • Существующая политика приводит к тому, что товаров народного потребления уже практически нет совсем на полках , их полностью смели. Сейчас эти товары просто в красной книги - они находятся в супер жёсткой неравной конкуренции . Требования к производителю растут с гипер быстрой скоростью каждый день , разрабатываются новые супер инновационные меры контроля , каждый раз придумывается нового уровня мотивация для фискальщиков , а меры поддержки все достаются производствам занимающимися оборонкой и военной промышленность



    • Китайских то лампочек полно на полках. И ведь все они имеют все нужные сертификаты. И всё то у них по этим сертификатам в порядке. А как ни ролик про лампу так реальная мощность не соответствует. И ничего. Никаких претензий нет. И работают китайские фабрики и выпускают для нас такие лампочки. И все это нормально. Никаких как то несоответствий и нарушений ни у кого нет.



    • Я не понимаю руководства завода, почему не собираются подписи в поддержку предприятия, почему не созданы петиции в поддержку сотрудников и производства?! Если просто сложить руки, то конечно, систему не побороть. Только вот система - это люди. И если люди покажут, что им нужно производство это, то скорее его оставят в покое, конечно.



    • @Садовод-Павленко здравствуйте! мы не сидим сложа руки, у нас сейчас активно идет сбор подписей к обращениям для Губернатора Томской области и Президента. Мы бьем во все колокола, стучимся во все двери. Готовились на пикет, но нас остановила Администрация Томской области (при том, что до сообщения о пикете никто на нас не реагировал) и предложила созвать Штаб по нашему вопросу с замами губернатора. Штаб был собран, теперь смотрим будут ли результаты



    • На мой взгляд уже круто, что Томичи настолько открыты, что ведут общение с представителями отрасли на независимых площадках вроде нашего Домороста.
      Посмотрел ролики некоторые, особенно удивило то, что до недавнего времени лампы у Томичей выпускались вручную. Это, конечно, очень грустно но то, что перешли все же на работотехнику - это прям радует.
      @kdbtomsk Скажите, нет ли у вас желания решить вопрос " в лоб"? У вас довольно известный и мощный бренд и если лампы качественные, то поднятие цен на каждую, скажем, рублей на 10 полностью покроют долг предприятия.
      Логика простая, я бы с удовольствием купил у Томичей подороже, если заявленное качество правдиво, чем покупал те же Гауссы или Юниели, у которых вся начинка и сборка - Китай.
      Кажется примерно так работает филипс, да, у них лампы дороже, но все их покупают, ведь никто не хочет брать "кота в мешке".



    • @kdbtomsk приятно видеть человека от бренда, от компании, от предприятия на нашем форуме! Все производители бы так!



    • @ALEXLED расскажите в отдельных темах о других случаях закрытия производства, очень интересно почитать!
      @kdbtomsk Хорошо, что трубите, это важно
      @Светотехника Вы большой молодец, что даете теме огласку



    • @Mesch как нибудь расскажу, у меня до этого есть еще куча интересных тем, которые будут скоро подняты и обсуждены😊



    • Перечитал тему и понял, что очень недостает мнения @Схемотехник коллега, что скажете?



    • @Ostof долг, по которому завели уголовное дело уже погашен. Только погасили его не сразу. Если бы мы выплатили долг сразу же одним платежом, у нас бы не осталось средств на продолжение деятельности, не было бы денег людям зарплату выплатить (за что потом нам бы штрафов влепили). А так мы сохранили производство и оставили людям их рабочие места (400 человек для небольшого города это приличное количество). В нашем случае есть 2 понятия - закон и здравый смысл, которые, к сожалению, противоречат друг другу. А про поднятие цен - это нам грозит потерей крупных клиентов. У нас очень серьезная конкуренция с дешевыми китайскими лампочками. Мы постоянно ведем просветительскую кампанию о том, как важен качественный свет, но еще не все это понимают, и не видят смысла покупать дорогие лампы.



    • @ALEXLED спасибо! и нам приятно видеть, что нас видят и слышат! в такой непростой период очень важна поддержка!



    • @ALEXLED мы тоже не понимаем логики, наше предприятие за год выплачивает по 50 млн рублей налогов. в чем смысл нас прикрывать, если только вместо нас кто-то более интересный поселится. завод находится в центре города, и есть такое предположение, что просто кому-то мы здесь мешаем. мы не против переместиться, но тогда администрации придется этим заморачиваться, поэтому, наверное, проще нас просто прикрыть



    • Подскажите, автор статьи, вы хотели приобрести лампочки томича, всё получилось?



    • @kdbtomsk Да, конечно хотелось бы приобрести в Москве пару ламп около 10w 4000K из ламп общего назначения и интерьерных , плюс свечку на E14.



    • @kdbtomsk да, думаю Вы кому то мешаете....50 млн налогов это жесть, какой % от общей(не чистой) прибыли это? На лампочках много нельзя же заработать из за огромной конкуренции с китаем, а еще Вы должны чем то платить работникам, обслуживать все оборудование....бедный завод!
      Если завод в центре города - земля нужна вероятно для строительства очередного тц или быдлоэтажки... Вот закроют допустим Ваш завод, и кто же будет делать лампочки...китайцы! Выходит, закрывая свои заводы Россия помогает развиваться дальше экономике Китая! Вместо того чтобы всеми силами сохранить производство, его просто уничтожают и давят налогами, это ужас!



    • @kdbtomsk Читал, что вы сделали лампу, которая способна бороться с коронавирусом, не расскажете в отдельной теме о ней? Свою отдельную тему вы можете создать, перейдя на домашнюю страницу



    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

    ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Форум

    Светодиодная лампа Эра 15Вт, цоколь е27

    Тестируем светодиодную лампочку производителя Era мощностью 15 вт. Если коротко - достойная лампа не за конские деньги. Советую. Your browser does not support playing HTML5 video. You can download...

    Форум

    Что купить, OSRAM или Feron pro?

    Даже самые хорошие светодиодные лампы не живут так долго, как обещают. Эта закономерность особенно заметна на лампах мощностью выше 10W. Если светодиодная лампа отлично отработала два года, я считаю...

    Форум

    Что внутри лампочки навигатор супервижн?

    Первая часть: https://domorost.ru/topic/4580/навигатор-супервижен-e14-6вт Сегодня же мы разберем лампочку и рассмотрим ее изнутри.. Your browser does not support playing HTML5 video. You can...

    Форум

    Вскрытие Светодиодной лампы Эра 15Вт с цоколем е27

    Ну что же, при беглом осмотре, лампа показалась мне довольно приличной. Хорошее соответствие заявленной мощности, отсутствие пульсаций и приемлимая цена. Давайте посмотрим, что же внутри нее и сделаем...