Как вырастить на своем участке чернику?
-
Привет! Я снова к вам за советом, кроме Домороста мне нигде не дают развернутых ответов, спасибо вам. Итак, теперь когда у вас уже нету выхода - я вас похвалила, у меня вопрос : А можно ли вырастить на своем участке чернику? Очень везде противоречивая информация - кто-то говорит что лесная ягода и точка, кто-то говорит, что все просто.
Ребята, женщины, помогите советом, я начинающая.
-
@tundra сказал:
Привет! Я снова к вам за советом, кроме Домороста мне нигде не дают развернутых ответов, спасибо вам. Итак, теперь когда у вас уже нету выхода - я вас похвалила, у меня вопрос : А можно ли вырастить на своем участке чернику? Очень везде противоречивая информация - кто-то говорит что лесная ягода и точка, кто-то говорит, что все просто.
Ребята, женщины, помогите советом, я начинающая.Есть садовая черника. У меня растет один кустик на даче. Кустик многолетний, ягод на нем мало. Совсем мало. Если нужна черника на даче, то надо много места под ее разведение.
-
@tundra попытаюсь рассказать вам пока без особых тонкостей как выращивать чернику в саду. Сначала ищем место для этого растения, лучше если это будет солнечное и прикрытое от ветра. Копаем ямки под растение на штык лопаты. Теперь заполнение - хорошо подойдет земля из-под сосен, торф, хвоя. Не забывайте, что прародители из леса. В ямки сначала можно положить целофановые мешки, чтобы вся наша смесь оставалась на месте, только не забудьте в этих мешках сделать дырки, чтобы вода не скапливалась. На дно кладем веточки, потом все это засыпаем хвоей, ну а потом сэндвич из торфа и пергноя. Пролили, дали отстояться и затем сажаем, бережно расправляя корешки. Растения замульчировали хвоей. Поливаем аккуратно - по полведра теплой воды под каждый куст два раза в неделю. Ягоды должны появиться на следующий год. Так что у вас долгий путь и очень надеюсь, что ваш ребенок вместе с вами будет сначала следить за ростом, а потом с удовольствием есть эту прекасную ягоду. Да, и вот еще что, каждую весну не забывайте подсыпать торф с сосновыми опилками, сухой мох и золу. С нетерпением буду ждать рассказ о ваших успехах и неудачах. Будем обсуждать.
-
-
Что же делать со старой дачей
Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...
Отмена пропусков в Москве.
По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...
Как выбрать батут с сеткой на дачу?
Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...
Пыльцевой мониторинг 2020 в москве
Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

Как вырастить огурцы за выходные или метод 200-литровых бочек.
Когда на дачу выбираешься лишь на выходные, хочется успеть и поработать, чтоб хоть что-то выросло, и отдохнуть, конечно. В такой ситуации приходится использовать технологии, позволяющие экономить...
Как вставлять фотографии на форуме?
Админы, хелп!
Сдам дачу на июнь или июль 2017 года. Подмосковье.
Предлагаю вам снять дачу на июнь или июль этого сезона. Находится участок в 10 соток в 60ти км от Москвы. На электричке ехать около 2х часов. Ближайший населенный пункт - Павлов Посад. Дача - старый...

NASA обнаружило воду на солнечной стороне Луны
Стратосферная германо-американская обсерватория SOFIA провела несколько исследований на Луне и обнаружила при помощи инфракрасного телескопа следы воды. Причем на той стороне, которая обращена к...