Лунный календарь 2016 .Май 1 - Май 8
-
1 мая ( с 18) , 2, 3 ( до 20) мая в Рыбах Луна.
Продолжаем обрезать и поливать деревья- хорошее время для формирующей обрезки плодовых деревьев и кусторников.
Ранний картофель можно начинать уже сажать ( картофель для длительного зранения сажать еще рано!). Приведите в порядок клубнику. Можно сажать редис, репу, морковь. Любители могут посадить топинамбур.
Можно начинать сажать бобовые и вьющиеся растения.
Готовьте место под грядки. Любители газонов могут начать шотовить место под газоны.2 мая опрыскивайте сегодня ваши плодовые деревья от вредителей.
Воздержитесь сегодня от каких либо посадок3 мая не работайте сегодня с землей. Не надо рыхлить и перекапывать почву.
Не надо сенодня пересаживать или сажать. Можно повыдергивать сорняки.3 мая ( с 20) , 4, 5 ( до 20) мая Луна в Овне.
3 мая не благоприятный день для посадки любых растений.
Вырезайте поврежденные , больные и сухие ветви кустарников
4 мая -кто еще не посадил морковь? Сажайте.
Можно сажать и свеклу и репу. Для корнеплодов сегодня правильный день.
5 мая сажаем сегодня ягодные кустарники, деревья. В е пересаженное сегодня будет хорошо развиваться.5 мая ( с 20) , 6, 7 ( до 19) мая в Тельце.
6 мая - новолуние ( 22:31)все посаженное в эти дни будут расти хорошо.6 мая сегодня можно в грунт сажать среднеспелую капусту.
Займитесь мульчированием. Продолжайте бороться с вредителями плодовых и их болезнями.
7 мая. Заводите. Заводите культиватор и выходите работать с землей!
Сегодня можно и нужно, пахать, рыхлить, бороновать заниматься еультивацией почвы.
7 мая ( с 19) 8, 9 ( до 20) мая Луна в Близнецах.
Можно заняться клубникой, луком, посадить петрушку и укроп.
Посадить фасоль.
От других любых посадок пока откажитесь
8 мая не сажаем фруктовые деревья. Не занимаемся овощами.
Не высаживайте рассаду в грунт.
Продолжайте формировать кроны, обрезать деревья и кусты.
Однако о самой рассаде сегодня не забывайте - надо вовремя и достаточно полить, а может быть уже и прорядить что то .
-
бредятина какая то. Я совершенно в это не верю. А точнее, я верю в цикл роста растений по убывающей и возрастающей луне. Авот конкретно по видам растений.... сильно сомневаюсь.
Картошку сажать уже можно точно. Основной показатель для картошки - березка начала листики распускать
-
Если кому-то помогает - слава богу.
-
@Аглая Нет. Березка то , она, конечно , к земле то много ближе, чем Луна...
Что же делать со старой дачей
Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...
Отмена пропусков в Москве.
По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...
Как выбрать батут с сеткой на дачу?
Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...
Пыльцевой мониторинг 2020 в москве
Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

Лунный календарь 2017. 10 апреля-16 апреля.
10, 11, 12 ( до 2-00) Луна в Весах. 10 апреля. Прививка плодовых деревьев и кустарников. Можно посеять семена моркови, редьки, редиса и закрыть пленкой. Уборка участка после зимы. 11 апреля. Обработка...

1 декабря открывается проект "Арт – в парк"
В рамках акции "Птица синица" проект организовала Мосприрода. Реализация будет осуществляться в различных природных местах Москвы. Жители смогут увидеть стенды с интерактивными объявлениями...
Лунный календарь 2017. 16 октября- 22 октября.
16, 17(до 20-40) октября Луна в Деве. 16 октября. Сбор капусты поздних сортов и закладка ее в хранилище. Переработка томатов, перцев, яблок. Посадка луковиц гиацинтов, посев холодостойких однолетних...