Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

А зачем менять люминисцентные лампы на светодиодные?


    • Всем привет, в новом видео Строителя Дачника был анонс обзора на вот такую лампу:0_1601393208153_Screenshot_20200929-182409.jpg

      Сразу я обратил внимание на обещанный нам световой поток:
      0_1601393251509_Screenshot_20200929-182701_Gallery.jpg
      Всего лишь 800 лм!!!!!

      Люминисцентная лампа 18w 840 цветности имеет световой поток 1350 лм:
      0_1601393323219_20200929_182512.jpg

      Теперь рассчитаем выгоду...стоимость той светодиодной лампы составляет от 150-200 рублей. Стоимость люминисцентной лампы 60-80 рублей!
      Срок службы светодиодной лампы обычно указан 20-30 тысяч часов, но на деле редко когда они доживают до 15.... При этом срок службы люминисцентной лампы составляет 20 тысяч часов...и он реален!
      Выгоды вообще нету! Экономия на электроэнергии настолько минимальна, что даже с трудом покроет разницу в стоимости ламп...... тем более если учесть что светодиодная лампа светит намного тускнее....

      В общем ребята, нас обманывают по полной........



    • @ALEXLED сказал А зачем менять люминисцентные лампы на светоидиотные?:

      Всего лишь 800 лм!!!!!
      Люминисцентная лампа 18w 840 цветности имеет световой поток 1350 лм:

      Обратите также внимание, на индекс цветопередачи.
      На вашей люминесцентной лампе с маркировкой 840 - Ra>80, 4000K.
      А вот на светодиодной лампе у Дачника - маркировка 740 - Ra=70, 4000K.

      Думаю, тут и сравнивать нечего...

      Единственный плюс диодной лампы - направленный световой поток и экология...



    • @Схемотехник верное замечание, но индекс цветопередачи у недодиодной лампы может быть и 80.....странно почему у этого филипка 70😁
      Какая там экологичность? В люминисцентной лампе очень мало ртути, а люминофор есть и там и там! К тому же светоидиотные лампы очень часто быстро выходят из строя и их приходится выбрасывать в мусорное ведро. Не в пункт сдачи ламп, потому что их в отличии от люминисцентных не переработают. Люминисцентные уходят всегда на переработку, если сдавать их в специальном месте. Вреда экологии намного меньше чем от новомодных ламп.
      И при скажем повреждении люминисцентная лампа не несет никакой опасности, надо просто убрать осколки и проветрить помещение. Ну если так мучает мысль что там ртуть, можно и с марганцовкой полы помыть:)



    • @Схемотехник кстати вроде у этой лампы световой поток как раз таки рассеяный на все 360 от лампы. Где то видел тех филипков, тусклые как ночники.



    • Аргумент против люминисценток - у них спектр намного хуже и хуже реальная цветопередача (Ra не точно отражает реальное качество цветопередачи и при равных Ra у светодиодки цветопередача будет значительно лучше). Ну и формфактор люминисценток такой, что годится больше для пром производства, а не для люстры в доме.



    • @ANPolter так какие лампы тут сравниваются? Ли ней ны е! Они одинакового формфактора. Раз про цветопередачу - она тут выходит равна, раз ты написал что у недодиодов при той же указанной она выше.



    • @ANPolter задам более интересный вопрос: если у лампы чуть ли не на 50% меньше световой поток, насколько будет важно то что у лампы с меньшим световым потоком чуть чуть красивее цвета?



    • @ANPolter сказал А зачем менять люминисцентные лампы на светодиодные?:

      Аргумент против люминисценток - у них спектр намного хуже и хуже реальная цветопередача (Ra не точно отражает реальное качество цветопередачи и при равных Ra у светодиодки цветопередача будет значительно лучше). Ну и формфактор люминисценток такой, что годится больше для пром производства, а не для люстры в доме.

      Молодец. Ключевая фраза - "при равных Ra у светодиодки цветопередача будет значительно лучше".
      Но здесь та мы видим разные Ra. Неужели светодиодка с Ra>80 уже будет проигрывать люминесцентной по стоимости, сроку службы и другим факторам?
      Если форм фактор линейной лампы менее адаптирован для дома, это не повод закатывать диоды с низкой цветопередачей.
      На дворе 21 век, а филипс до сих пор использует светодиоды с пониженной цветопередачей.



    • @Схемотехник ну мне и с 765 люмками хорошо, 840 в 2 раза приятней конечно светят, но 765 пока не сгорят менять их не хочу....



    • Как продвигать товар ? Ну конечно же нужно обхаять всех предшественников и восхвалить что то новое. Вообще лучше всего все проверяется временем. Люминесцентные лампы помню еще со школы и все это время они работали годами . А вот светодиодные технологии еще долго будут шлифовать , чтоб довести до надежности .



    • @Андрей-Туманенко сказал А зачем менять люминисцентные лампы на светодиодные?:

      Люминесцентные лампы помню еще со школы и все это время они работали годами . А вот светодиодные технологии еще долго будут шлифовать , чтоб довести до надежности .

      Это точно. В люмках мы всегда были уверены. А с диодками - нет! Время от времени задумываемся, сколько же она прослужит. Да и еще погаснет внезапно, как по закону подлости...
      @Андрей-Туманенко Вы лучше меня знаете, что там особо шлифовать ничего и не нужно, надо обеспечить оптимальный режим для диодов... И это делается достаточно просто...
      @Андрей-Туманенко Эх... если бы производители стремились повысить надежность устройств. К сожалению, как вы знаете, имеют место иные критерии...



    • @Схемотехник ну тут до надежности дела особо нету, у лампочки световой поток всего 800 лм! Севшие люминисцентные и то ярче будут светить, зачем это дно вообще производят?????????? Что им заменять?????? Никак не G13 600 мм 18w в обычном светильнике!



    • @ALEXLED сказал А зачем менять люминисцентные лампы на светодиодные?:

      @Схемотехник ну тут до надежности дела особо нету, у лампочки световой поток всего 800 лм!

      да, но все-таки у диодки световой поток должен быть направлен. А у люмки много теряется без рассеивателя.



    • @Схемотехник нет, у этих он не направлен, они как люмки выглядят и светят во все стороны. С хорошим светоотражателем у люмки вообще отлично направляется свет!



    • Люминесцентную или светодиодную лампу оставить в своем светильнике для потолка Армстронг, естественно, каждый выбирает сам.
      Трубка 600мм от филипс с мощностью 8W, из обзора, далеко, на мой взгляд, оказалась не тем образцом, который мог бы показать преимущества светодиодной техники.(В части для ценителей технических подробностей эта лампа от филипс и вовсе просто ошарашила меня одним из своих технических решений ...)
      Но говорить о экономии в вопросе потреблении электроэнергии надо, все таки, честно измерив реальную потребляемую мощность той самой люминесцентной лампы о которой идет разговор выше. После измерений/сравнения реальной мощности этих двух ламп и говорить будет уже не о чем.
      Кроме того лично я, например, никак не готов забыть о том, что сама по себе люминесцентная лампа-трубка это некоторый "полуфабрикат" . Для того, чтобы её запустить надо иметь внутри арматуры светильника ЭПРА , стартер, или ЭМПРА.
      А это все и габариты и потребление и надежность. Про все эти неудобства, на мой взгляд, никак нельзя забывать.
      Не забывайте и о пульсациях светового потока. Какие они у люминесцентной лампы-трубки ?
      Не беда, что нет прибора для измерения. Просто проверьте камерой мобильного телефона и посмотрите что у светодиодной и что у люминесцентной.
      Никакого сравнения нет для варианта установки светодиодной лампы-трубки и люминесцентной лампы-трубки в помещениях с низкой температурой. При пониженной температуре люминесцентной лампы-трубки не только крайне медленно разгораются но и никогда не выдают тот световой поток на который способны при комнатной температуре. При хорошем минусе люминесцентная лампа-трубка вполне способна и вовсе не включиться.
      Разговор про люминофор и его количество, возможно и имеет какой то смысл, но только для вопроса утилизации. Не более того. Но и в этом вопросе, то количество люминофора, которое есть на поверхности стекла в люминесцентной лампе-трубке и то, которое есть на корпусах светодиодов в светодиодной лампе, даже и сравнивать никак нельзя.
      Люминесцентная лампа-трубка это все таки совсем совсем вчера. Я продолжаю считать именно так.
      Сегодня и завтра это светодиодный свет. В том числе и сегодня и завтра потребности в лампах трубках для потолков и светильников Армстронг тоже, на мой взгляд, имеет смысл удовлетворять только меняя люминесцентные лампы на светодиодные ( а если новое строительство то просто нужна светодиодная панель для потолка армстронг). Основной вопрос сегодня в том как выбрать и купить действительно хорошую светодиодную лампу-трубку ( или светодиодную панель).



    • @Светотехника хорошо, но как бы там ни было, люминисцентное освещение намного надежней. Чему ломаться в классической схеме с ЭмПРА? Дроссель, стартер, лампа. Все. Стартер и лампа это расходный материал, а дроссель служит очень долго, до 50 лет! Люминисцентная лампа проста и безопасна, она не выделяет никаких вредных веществ в отличии от пластиковых светодиодных аналогов, внутри люминисцентной лампы имеются лишь два катода и пустое пространство заполненное аргоном и небольшим количеством паров ртути. Про утилизацию в единичных случаях даже не надо говорить, вон кинул в ящик для ламп возле строительного магазина и забыл.
      У люминисцентной лампы свет "живой", более приятный визуально чем от светодиодной. Я сравнивал разные, пришел к выводу что люминисцентная светит мягче намного, не утомляет глаза. Пульсации от схемы с ЭмПРА не сильно мешают, я их не замечаю совсем! Только камера телефона видит их.... Вот низкие температуры это вообще интересный момент, обычно 18w лампы стоят в светильниках Армстронг в офисах, в магазинах и т.д. и там низкие температуры это огромная редкость! И схема с хорошим ЭПРА при любой температуре запустится, до -15 даже будет выходить на полную яркость......
      А светодиоды что? А показали они себя с худшей стороны.
      Экономия? Допустим стандартная люминисцентная лампа потребляет 18w а светодиодная 8. Разница 10w. Что такое 10w разница с одной лампы? Это 1 квт/ч за 1000 часов. Выходит что разницу в цене светодиодная не окупит,при том что она меньше служит чем люминисцентная, про какую Вы экономию говорите? Нету экономии!
      Световой поток намного меньше чем у люминисцентной это тоже огромный косяк.........
      А LED панели кстати тоже имеют меньший световой поток чем светильник армстронг 4х18 с хорошими люминисцентными лампами и правильным хорошим растровым рассеивателем.
      Как то так....



    • Это сообщение удалено!


    • @Схемотехник пульсации???? А как же хороший эпра для люминисцентных ламп? Он убирает почти все недостатки и прибавляет срок службы!!!



    • Это сообщение удалено!


    • @Схемотехник ну а если такой комплект уже скажеи куплен. И щас на авито эпра копейки стоят. За 100 рублей даже можно купить хороший вместе с светильником🤣



    • @ALEXLED сказал А зачем менять люминисцентные лампы на светодиодные?:

      @Схемотехник ну а если такой комплект уже скажеи куплен. И щас на авито эпра копейки стоят. За 100 рублей даже можно купить хороший вместе с светильником🤣

      да! круто!





    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    А на даче – всё иначе. Большая половина россиян считает дачу местом отдыха, а не работы

    Такие данные обнародовал Всероссийский центр изучения общественного мнения, по итогам опроса более полутора тысяч человек. Так если в 2005 году приусадебный участок с загородным домиком 60 процентов...

    1
    Форум

    Светодиодные лампы.Каталог конструкций. Camelion A60 LED 13W.

    Светодиодная лампа Camelion A60 LED 13W прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа Бренд - Camelion Название - A60 LED...

    1
    Форум

    Приходи на ярмарку – запасайся на зиму витаминами

    В Одинцово открылась социальная ярмарка «Ценопад», на которой свои товары смогли презентовать производители Московской области и других городов. Владимир Посаженников, руководитель Минпотребрынка...

    Форум

    25 августа открывается выставка «XX век: отражение на бумаге»

    Выставка начнет свою работу в МВК «Новый Иерусалим» (Истра) На этой выставке можно будет увидеть более 200 работ мастеров прошлого века, которые связаны с огромным периодом, начиная с 20-30-х годов и...