Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Коронавирус. Часть №2.


    • Как в вашем регионе готовятся или уже что-то происходит в связи с очередным этапом эпидемии. В Москве толпы народа на улице, стало поменьше машин, но не сильно. В транспорте людей тоже достаточно, масок мало. Негласно Собянин 30% служащих фирм пытается выпроводить на удаленку. Только вот народ уже не так боится болезни, уже свыклись с ее присутствием и работая на удаленке, дома не сидят. Работают кинотеатры, кафе, магазины. Моя знакомая переболела короной, на один день пропало обоняние, поднялась температура до 38, потом все восстановилось достаточно быстро. КТ она не делала. Ее младшая дочка тоже переболела в слабой форме, а муж и старшая девочка нет. Вот так бывает.
      Другая знакомая болела сильно и долго, но температуры не было, только страшная утомляемость. Врачи приезжали и из-за двери давали советы. Все хотят жить.
      В общем вокруг случаев много, причем самых разнообразных. Но такого страха уже нет. Может быть и зря.



    • Видимо коронавирус действует особенно сильно на людей с слабым иммунитетом. Таких много, но не большинство. Видимо от того люди и "забили" на него



    • Очередная волна коронабреда, масочный заводик не окупился видимо....



    • @ALEXLED Ваши бы слова да богу в уши. Боюсь только переболевшие и родственники погибших с Вами не согласятся.



    • @GVE да пусть, от обычного гриппа также умирают! Ну и что, маски никто не носил, все мы живы. А масочный режим - смехота, никогда и никто не заставит меня одеть маску!



    • @ALEXLED , когда я живу в своей деревне, я никакие маски не надеваю. Даже в маленьких магазинчиках, в которые проверки не приходят масок нет. Здесь количество населения на метр площади минимален. А вот в городе скопище людей, которые чихают, кашляют и т.д. Но и гриппом болеть не хочется. А еще рядом люди, которым не надо болеть, это мои старые родители, для которых каждая инфекция крайне опасна, у них своих недугов масса. Зачем их опасности подвергать? Так что это история с масками не про себя, а про тех кто тебе дорог.



    • @MaRi ну я живу один. В маске душно и противно, к тому же известно что маски бесполезны. Через 30 минут ношения маска уже рассадник инфекции! Так что фигня все это....коронабредни...



    • @ALEXLED , в Вашем случае конечно фигня. Вы абсолютно правы! Сидеть дома одному в маске - глупость. Самое главное, чтобы Вы не явились источником заражения для других, для себя уже все решено.



    • @ALEXLED маска защищает не меня от возможного носителя заразы, а др людей от меня, если я источник заразы. Я в данный момент не болею, но маску надеваю при посещении магазинов и др мест скопления людей. Если бы каждый человек так поступал, заражённых было бы меньше. (Пример Китая).



    • @GVE да фиг с ними, с другими. Им это не поможет. В маске находиться невозможно дольше 5 минут, пусть паникеры оденут противогаз и ходят в нем, заодно от всех возможных загрязнений воздуха оберегутся! А нормальных, здоровых людей заставлять надевать намордник - унижение. Магазины, которые требуют ношение маски или даже наличие рекомендую всем обходить стороной! Нас унижают!



    • @MaRi да этот вирус не опасней обычного гриппа, не вижу смысла о нем париться, а вот масочный заводик не окупился, как я говорил выше. Насильно заставят намордники покупать... Печально, что все послушно себя ведут сейчас....пару дней постояли бы магазины требующие на входе маску без покупателей, явно бы возмутились:)



    • @ALEXLED, я несколько часов нахожусь в маске, занимаясь с ребёнком, который по мед показаниям не посещает школу. Жива до сих пор, не задохнулась. Про медиков вообще молчу. А Вы как манерная барышня право.



    • @GVE да да, барышня. Тем не менее даже 5 минут носить намордник уже невыносимо, увы это так.



    • @ALEXLED что значит невыносимо? А если надо? Тут ведь есть разница между эгоизмом и вынужденными мерами



    • @akukushkin1 не вынужденные это меры, коронабред не так опасен, как его приподносят СМИ!



    • @akukushkin1 огромная разница между маской и её отсутствием, она бесполезна абсолютно, но сколько от неё вреда! Затрудняет дыхание, быстро становится влажной и противной, а раз влажной, то на ней скапливаются все вирусы и бактерии. И я не собираюсь ради кучи паникеров никогда подвергать себя этой бесполезной мере. Те, кто боится пусть в противогазе ходят, что еще сказать.... может так выживут, а то паника одолела:)



    • @ALEXLED Поезжай в лес и живи: там маска не нужна и медведи не болеют.



    • @nicola я последовал твоему совету, спасибо. Только мне пришлось выгнать медведей, им теперь жить негде, я посоветую им поселиться в твоем доме, ок да?



    • @ALEXLED ладно, тут кажется у вас строгая позиция, не думаю что имеет смысл пытаться вас переубедить) Это такой формат, когда каждый остается просто при своем мнении)



    • @akukushkin1 да да, для меня лично это все просто раздутый из мухи до слона обычный сезонный грипп))) Но как бы там ни было - надевать намордник никто не имеет права насильно заставлять одевать.



    • @ALEXLED у нас не заставляют, а элементарно штрафуют.



    • @GVE вот это тоже можно назвать заставляют, но штрафовать они права не имеют, т.к. это рекомендация, а не приказ. Стоит начать спорить с полицией, сразу отстают.



    • @ALEXLED соблюдать масочный режим - тоже приказ. А спорить с полицией можно, конечно, ... до поры до времени



    • @GVE это РЕКОМЕНДАЦИЯ. Я даже не спорю, требуют маску - досвидули из этого магазина, не получат с меня прибыли, не мне в убыток:) Но мне смешно смотреть на этот спектакль. Все только в интернете умеют о свободе говорить, а на деле как собачки ходят послушненько в наморднике, штрафа пугаются:)



    • @ALEXLED если уж говорить о свободе, то почему не справить нужду там, где приспичило или в жаркое время не ходить по улицам нагим? Да мало ли что мне заблагорассудится - я же свободна. Так по Вашему?



    • @GVE да не вопрос, для Вас я могу выполнить любое из этого списка, только одежда в отличии от маски совсем не мешает и не наносит вреда моему здоровью. Также ношение одежды это не обязательно, кто Вам мешает ходить в одних трусах и купальнике по улицам?:) Можно и против трусов выступить, но зачем. А вот про маски Вам рекомендую почитать подробнее в интернете, насколько они бесполезны и насколько вредны. Также сейчас снова коронабредовые прихоти начнут приказывать носить еще и перчатки, а перчатки это вообще клоунада....перчатки это тоже поверхность, такая же как и кожа.
      Впрочем цирк да и только.



    • @ALEXLED а разве маски вредны? Смотрите, ВОЗ советует их носить, что не так? Общепризнанным является что благодаря им гораздо труднее заразить кого-то, чем не мера, получается?



    • @GVE кстати совсем не так, но мне нравятся Ваши идеи! Справлять нужду в общественном месте и ходить голышом, я обязательно что то из этого выполню.
      Я говорю лишь о том, что эти коронабредовые "ограничения" бесполезны и нарушают как минимум права человека. Говорю о том, что намордник надевать заставлять не имеют право насильно, это рекомендованная мера. Вам нравится ходить в душной противной маске весь день? Так и напишите. Про свободу какую то речь не идет.



    • @akukushkin1 так ВОЗ и устраивает этот цирк! Тут что то не так. Теперь насчет этих намордников - их вредно носить во первых потому что они затрудняют дыхание. Во вторых намордник быстро становится влажным и является неким "местом передержки" для вирусов и бактерий. В третьих если надо каждый час менять, то почему я должен покупать намордники, если мне они не нужны, я не кусаюсь и коронабешенством не болею. В четвертых уже идет просто неудобство от ношения намордника.



    • @ALEXLED Просто выходит, что когда общество попросило вас - носить маски, вы отказали. Но ведь и обратное действие вероятно случится. Ну просто, если возвести в абсолют, нужно вам будет полечиться - а вам скажут нет, не будет вам лечения, ведь вы не хотите жить по каким-то внутренним правилам и рекомендациям.
      Ведь у нас нет правила, которое говорит ухаживать за стариками или любить маму. Тем не менее, всем кажется это очевидным и мы следуем этому порыву. Даже если нет времени или средств, мы будем стараться помогать родным. С другой стороны можно было бы точно также сказать, что это ограничивает нашу свободу.
      Вы стараетесь быть очень категоричными, ровно как и с лампами. Я не хочу вас переубедить или свое мнение навязать, люди индивидуальны и это прекрасно. Мне хочется попросить вас стараться не делить на хорошо и плохо, а видеть и другие градации.)



    • @akukushkin1 вот и так можно. Тут не в категоричен только дело, я как нибудь напишу огромную кучу писанины по этому поводу и все будет с аргументами. :)
      Меня даже бесит то, что приходится жертвовать удобством и временем из за этих намордников. Зато как хорошо проявляется уважение покупателей тем или иным магазином, где обслуживают не смотря ни на что, явно заслуживают поощрения и посещения в будущем)))



    • @ALEXLED для меня не надо - это уже не свобода. А Вы так и делаете в повседневной жизни? Только человек отличается от животных, в том числе, тем, что контролирует свои инстинкты и, живя в социуме, уважает его интересы.



    • @ALEXLED только будьте готовы к тому, что такие же свободные умники справят нужду около Вашего порога.



    • @GVE у моего порога, да наздоровье! До моего порога еще надо как минимум через забор перелезть)))



    • @GVE я интересы "социума" не уважаю, я не участвую в стаде баранов. Может мне еще "быть как все"?



    • @MaRi @akukushkin1 @ALEXLED @GVE @nicola @Коллега @Участник @Новичок
      Коллеги, но ведь в маске хорошо только сидеть неподвижно... А если активно двигаться, например, на работе, то действительно трудно дышать и чувствуется дефицит кислорода. Лицо и маска становятся влажными... При этом глаза остаются открытыми... А на руках расположена кожа, которая и так ничего не пропускает. А разве на перчатках не будет оседать вирус?
      Да и вообще как запастись масками, если они стоят как буханка хлеба...



    • @Схемотехник , физическая работа в маске невозможна. Согласна. Перчатки я не использую. Открываю все двери салфетками, с перчатками я путаюсь, когда и что ими можно трогать, а частое мытье рук дается тяжело, от антисептиков физически очень болят руки. Но вот в огороде я только в перчатках копаюсь. А вообще по всяким рекомендациям для себя выработала два подхода - я не боюсь заболеть, поэтому хожу как мне удобно и второй - я забочусь о себе и близких и принимаю защитные меры. Других вариантов нет. Нравится, не нравится, удобно, не удобно, потею, не потею - это следствие.



    • @Схемотехник да и сидеть неподвижно даже это не дело.... а перчатки это вообще бред, перчатки это тоже поверхность, такая же как и руки. А вот руки в перчатках потеют и на них начинают активно развиваться различные бактерии и грибки, в итоге будет эпидемия кожных заболеваний, а это куда хуже чем коронабред....как минимум потому что не так просто вылечить.
      Намордник надо менять каждый час, а приходит он в негодность уже через 15 минут. Становится как я уже говорил выше "пунктом передержки для вирусов и бактерий" и от этого наоборот оооочень легко заболеть!!!!!! Это как кондиционер с грязным фильтром использовать. Стоимость у намордников немалая, а те, что из ткани - бесполезнее даже! Из ткани без больших "пор" намордник будет сильно ограничивать кислород. Выходит одноразовые намордники нужны, а их стоимость немалая, при этом напомню - их хватает не более чем на час, выходит на этот коронабред еще и деньги надо тратить? Нет уж, нет!



    • @Схемотехник не знаю, работаю в маске и ничего, не задохнулась, нормально дышу. А по поводу перчаток. Микроб попал на них, а если надо дотронуться до лица - снять перчатку и дотронуться чистыми руками.



    • @ALEXLED козёл в стаде баранов?



    • @GVE козёл всяким лучше барана:)))



    • @ALEXLED это кому что ближе)))



    • @GVE ну вот, лучше быть одиноким козлом, чем стадом баранов))))) кому что ближе.



    • @ALEXLED кому что, а по мне, то лучше оставаться человеком.



    • @GVE сказал Коронавирус. Часть №2.:

      @ALEXLED кому что, а по мне, то лучше оставаться человеком.

      Справедливо))



    • @GVE не, мне больше нравится Ваше предложение - быть козлом)))



    • @ALEXLED вообще-то я Вам ничего не предлагала, лишь спросила. Вы сами ухватились за эту идею 😊



    • @GVE вот вот



    • @ALEXLED ну ну



    • @MaRi @akukushkin1 @ALEXLED @GVE @nicola @Коллега @Участник @Новичок

      Коллеги, а как усилить иммунитет? ведь сейчас очень, начинаются холода... Активизируется и другая зараза. Как быть?
      Что принимать?
      насколько мне известно грейпфруты хорошо усиливают иммунитет?



    • @Схемотехник ну побольше фруктов всех не повредит...еще можно чеснок иногда кушать, он помогает в тяжелое время не заболеть...



    • @Схемотехник включусь в обсуждение. Итак, прежде всего спорт - кардио, надо продышаться. Потом витамины - обязательно витамин Д, в Москве, кстати, уже почти не купить его - смели. Ну и советую переходить на холодный душ - закалять организм.



    • @Mesch особенно эффективно работает холодный душ, только его надо постепенно применять....сначала чуть теплой водой и немного....впрочем этому еще в начальной школе учат, как я помню))



    • @Mesch мне очень помогло укрепить здоровье проживание на даче....холодный душ, проживание в естественной температуре, свежий воздух, чистая вода из скважины... а кушал я все что и как вздумается, в свое удовольствие так сказать)) И кстати весь лишний вес сбросил тоже благодаря жизни на даче...но это другая история!



    • @Mesch сказал Коронавирус. Часть №2.:

      @Схемотехник включусь в обсуждение. Итак, прежде всего спорт - кардио, надо продышаться. Потом витамины - обязательно витамин Д, в Москве, кстати, уже почти не купить его - смели. Ну и советую переходить на холодный душ - закалять организм.

      Да, да, конечно! присоединяйтесь!
      Вот я, например, каждый день съедаю один грейпфрут, а раз в два дня ложку рыбьего жира. Плюс через день выхожу на пешую прогулку по 8км. Еще дома делаю комплекс упражнений (отжимания, прыжки, рыбка, приседания) чтобы не было остеохондроза. Как вы считаете этого достаточно?



    • @ALEXLED сказал Коронавирус. Часть №2.:

      @Mesch особенно эффективно работает холодный душ, только его надо постепенно применять....сначала чуть теплой водой и немного....впрочем этому еще в начальной школе учат, как я помню))

      А как действует обливание? за счет чего формируется закалка? как происходит усиление здоровья? от перепада температур?



    • Полезно пить отвар шиповника и есть черноплодную рябину. Это вообще актуально в сезон осенних простуд.



    • @Схемотехник Ну смотрите, я просто принимаю после спорта душ именно холодный. Эффект от этого на себе замечаю такой - я будто бы заставляю себя "продышаться". Т.е когда холодная вода, я начинаю часто-часто дышать, будто очень большая кардио нагрузка. Такое длится примерно с минуту. Мне кажется, что это может быть полезным для легких.


    кавид 1 эпидемия 1 осень 4

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Дрозды прилетели.

    На дачу приехала мама, которая встает в 5 утра и больше не спит. Бдительная мама заметила, что на кусте черноплодки сидят дрозды. Она очень быстро сообразила, что со стаей нужно бороться и...

    2
    Форум

    Коронавирус в России

    Ребята, расскажите что и у кого происходит. Я полностью потерялась в информации.. Так есть коронавирус в России или нет? Что в ваших городах? В Тюмени все спокойно.

    1
    Форум

    Коронавирус - стоит ли бояться?

    Всем привет, я так ничего и не поняла про этот новый коронавирус. Стоит ли его бояться? Может уже пора собирать продукты и куда-то уезжать? Арбидол взлетел по стоимости в 4 раза, все на нервах. В...

    3
    Форум

    Светодиодные лампочки в доме. Почему год службы идет за три? Часть 3.

    Начало в Светодиодные лампочки в доме. Почему год службы идет за три? Часть 1 и 2. Раз уж выпотрошили всю светодиодную лампу, посмотрим и на блок питания, спрятанный внутри ( ну или пусть будет ...

    1