Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings


    • 0_1603885327572_upload-16a44d37-2227-4027-ad0a-73e63fc84b57

      ДУРЭМ, Северная Каролина - Cree, Inc.объявила, что Компания заключила окончательное соглашение о продаже своего светодиодного бизнеса, своего подразделения светодиодных продуктов «Cree LED», компании SMART Global Holdings, Inc. за 300 миллионов долларов США.



    • Посмотрел ваше видео от 27.10.2020 "Разобрал одну из лучших led ламп" - схитрили вы все-таки там, в процессе измерения температуры диодной платы... А фраза о добавлении термопасты вызывает недоумение... Это вы предлагаете покупать далеко не бюджетные лампы, чтобы их дорабатывать?!



    • @Схемотехник а в чем там схитрил автор?



    • @akukushkin1 сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

      @Схемотехник а в чем там схитрил автор?

      Светодиодная плата состоит из двух частей. Внешняя часть где светодиоды - из алюминия. А внутренняя часть платы светодиодов - из стеклотекстолита... Так вот в самом видео, автор измерял температуру диодной платы именно в ее центре, где как раз расположен стеклотекстолит...



    • @Схемотехник Читал я про эти сомнения в комментариях к видео. Честно говоря даже и не думал как то тут хитрить или тп. Просто именно в центр всегда и ставлю термопару. И уверен, что никакого большого отличия в температуре на краях не будет. Края же еще и на радиаторе все таки сидят. Скоро будет лампа где термопара уткнулась как раз в край очень похожей платы ( в другом месте некуда было прислониться :-) . И там огромной какой то температуры нет.



    • @Схемотехник А приятно, что так внимательно смотрите! Спасибо.



    • @Схемотехник Термопасту наносил чтобы еще раз убедить в том, что она нужна и решает проблему вполне эффективно. Конечно не за тем, чтобы всем хвататься дорабатывать лампы самим. Просто споров было много про то как там температура будет распределяться между платой и корпусом . Что будет как при плохом теплоотводе и что будет как при хорошем теплоотводе. Так вот эксперимент про термопасту он как раз про это самое.



    • @Светотехника сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

      @Схемотехник Читал я про эти сомнения в комментариях к видео. Честно говоря даже и не думал как то тут хитрить или тп. Просто именно в центр всегда и ставлю термопару. И уверен, что никакого большого отличия в температуре на краях не будет. Края же еще и на радиаторе все таки сидят. Скоро будет лампа где термопара уткнулась как раз в край очень похожей платы ( в другом месте некуда было прислониться :-) . И там огромной какой то температуры нет.

      @Светотехника сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

      @Схемотехник А приятно, что так внимательно смотрите! Спасибо.

      @Светотехника сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

      @Схемотехник Термопасту наносил чтобы еще раз убедить в том, что она нужна и решает проблему вполне эффективно. Конечно не за тем, чтобы всем хвататься дорабатывать лампы самим. Просто споров было много про то как там температура будет распределяться между платой и корпусом . Что будет как при плохом теплоотводе и что будет как при хорошем теплоотводе. Так вот эксперимент про термопасту он как раз про это самое.

      1. Да, спасибо! было интересно! Вторая часть обзоров вызывает наибольший интерес, по крайне мере для меня...
      2. Ну то что не будет разницы - это предположение...
      3. Вот когда я дорабатывал Навигатор Мощностью 12Вт, то ДО доработки у меня получились следующие температуры:
        Максимальная температура диодной платы - 86°С,
        Максимальная температур корпуса лампы - 78°С,
        Разница температур - 8°С
      4. Вы же у себя в видео получили следующие величины:
        температура корпуса - 57°С,
        температура диодной платы - 76°С.
        Разница температур - 19°С
      5. Поэтому из ваших результатов следует, что разница температур очень большая... И значит теплопередача от диодной платы к корпусу - очень низкая... К тому же у вас мощность целых 14Вт... Поэтому, расположение термопары при измерении температуры диодной платы - может серьезно повлиять на результаты... И температура в месте расположения диодов может вас неприятно удивить...
      6. Вообщем на основании изложенного, рекомендовать бы такое изделие, я не стал бы...
      7. Эксперимент с термопастой показывает и доказывает НИЗКОЕ качество этой лампочки! Не будем же мы покупать эту недешевую лампочку для того, чтобы ее дорабатывать (тратить время и деньги на доработку).

      https://domorost.ru/topic/2322/исследование-светодиодной-лампочки-мощностью-12вт/2



    • @Схемотехник сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

      температура диодной платы - 76°С.

      Если 100 град под рассеивателем и больше - такие лампы , похоже точно, не живут и года и вот их то и покупать смысла нет. Одна возня с постоянной заменой и возвратом по гарантии. 76 градусов без рассеивателя все таки (судя по другим лампам) совсем не плохо и не даст около 100град под рассеивателем. С рассеивателем будет примерно на 10% больше, то есть что то около 84 град.
      Лампы груши больше 12-13W c температурой внутри ниже 100 градусов под рассеивателем думаю покупать можно . А вот от ста и больше , пожалуй да, не покупать.
      Вот, например, и даташит на светодиоды luXEon 2835 пишет максимальную температуру корпуса светодиодов как раз 105 град .
      0_1604056547469_upload-58cb524a-14b8-417a-a340-5e14861ad3c2



    • @Slava сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

      ...76 градусов без рассеивателя все таки (судя по другим лампам) совсем не плохо и не даст около 100град под рассеивателем. С рассеивателем будет примерно на 10% больше, то есть что то около 84 град.
      Лампы груши больше 12-13W c температурой внутри ниже 100 градусов под рассеивателем думаю покупать можно . А вот от ста и больше , пожалуй да, не покупать.
      Вот, например, и даташит на светодиоды luXEon 2835 пишет максимальную температуру корпуса светодиодов как раз 105 град .

      1. Диодная плата с температурой 76°С - это действительно неплохо. Тут полностью согласен, спору нет... Только вот на самих диодах температура значительно больше. У автора термопара расположена на стеклотекстолите, а не непосредственно вблизи самих диодов...
      2. У автора ролика при мощности в 14 Ватт (еще раз... 14 ВАТТ!!!) температура корпуса всего 57°С!!! А температура диодной платы составляет 76°С!!! Мне кажется, автор видеоролика, где-то забыл указать про дополнительные 20-30°С...
      3. То есть вы хотите сказать, что лампочку с температурой платы 99°С - можно брать, а вот с температурой платы 101°С - это уже много? и брать нельзя?
      4. LUXEON пишет про предельные эксплуатационные характеристики, которые для температуры находятся в диапазоне
        от -40°С до +105°С. Но при этом, срок службы в часах не указан, и также не указаны графики зависимости срока службы от температуры, что странно. А результаты измерений приведены для +25°С и +85°С. То что диоды LUXEON выдержат +105°С - в этом никто не сомневается... Но вот, то что диоды LUXEON на +85°С прослужат дольше, чем при +105°С вроде бы очевидно?


    • @Схемотехник сказал Cree, Inc. продаeт LED Business компании SMART Global Holdings:

      лампочку с температурой платы 99°С - можно брать, а вот с температурой платы 101°С - это уже много? и брать нельзя?

      Думаю можно определить для себя так, если на диодной плате без рассеивателя больше 90 градусов (те под рассеивателем наверняка нагреется больше 100) то лампа и года не проживет и лампу такую не покупать, даже если всё остальное по всем пунктам у лампы хорошо.



    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Эксперимент. Параллельное соединение светодиодов. Дисбаланс токов. Experiment. Parallel LEDs

    Коллеги всех приветствую! Известно, что в некоторых светодиодных лампах, светодиоды могут соединяться не только последовательно, но и параллельно. На практике, широко распространены два способа...

    5
    Форум

    Светодиодные лампы.Каталог конструкций. Camelion G45 шарик LED 6,5W .

    Светодиодная лампа Camelion G45 шарик LED 6,5W прошла техосмотр, попала под разбор и пополнила видео каталог конструкций светодиодных ламп Доморост. Светодиодная лампа: Бренд Название Дата...

    1
    Форум

    Вирус не помешал провести выставку освещения в Гуанчжоу в 2020 году.

    Профессионалы отрасли нашли возможность продемонстрировать новейшие осветительные продукты и решения.

    Форум

    Какой светильник выбрать для гаража или мастерской?

    Пришлось решать этот вопрос , по очень простым причинам. Старые люминесцентные линейные светильники еще зимой надоели мне своим зверски медленным включением. Чем холоднее, тем хуже и хуже они...