Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

ПРИКЛЮЧЕНИЯ МЯТЕЖНОГО САМ-СЕБЯ


    • Жил был на земле один средний и обычный человек

      И у него был типовой набор всего, полагающегося обывателю

      Еда, кров, ячейка общества, социальная функция, налет культурного слоя

      Поехал однажды обычный средний человек на автобусе, смотрит в окошко и вдруг видит

      Стоит какая то женщина с колючими глазами и лохматыми волосами и держит плакат

      "Спаси себя от Самого-Себя"

      И пошел дождь, и задул ветер, и полетели листья

      Чувствует обычный средний человек, что как то ему странненько

      И говорит беззвучно: "Эй , Сам-Себь! Это ты меня мутишь?!"

      "Да, это я, Сам-Себь, это я холерю тебя, морда ты нечестная!"

      Обычный средний человек не любил всякие такие наезды и говорит: "чего тебе надо то и что я тебе сделал? чего привязался?"

      А Сам-Себь говорит: "сволочь! ты меня тут в подвале держишь, запер и угнетаешь! я тебе покажу как эксплуатировать, рожа ты мещанская!" И давай колбаситься. Чувствует средний обычный человек, что наступает у него расколбас, и тут как раз его остановка приближается.

      Елки зеленые, думает средний обычный пробираясь к дверям. Вот говорили мне пей антидепрессанты, иди к психологу, заведи любовницу, обратись уже к сериалам. Ан нет. Теперь вот что. А Сам-Себь не унимается, давит на диафрагму.

      Наконец вышел человек из автобуса, фуф. Идет по улицу, и вдруг какой то продавец навстречу: "кофе-щи-биточки!! кофе-щи-биточки!!" Разозлился средний обычный человек и отвлекся от разглядывания тротуара, и говорит продавцу: "А?? Чо?!"

      И тут чвак! Нехороший звук, неприятное ощущение вязкого под ногой. Наступил в гусиную какашку. Шит! Разлетались тут гадины, все обосрали, пройти невозможно! А Сам-Себь злорадствует: хахаха. Весь ботинок в дерьме. Иди теперь так на свою дурацкую работу, будешь там пованивать, хоть какое то содержание бессмысленно пропавшего дня.

      Средний обычный человек хотел попробовать быть находчивым. Вот лужа, а вот и газон. У него мгновенно созрел гениальный план! Незаметно для других наступив в лужу, он пошел по газону, в надежде на очищение

      Дурак! Кричит ему Сам-Себь. Нацепил ботинки с каблуками, по офисной моде, как у начальников. Вот дерьмо под каблук и набилось. Его теперь разве что палочкой выковыривать. Хаха! И ты опоздал на утренний митинг, пойдешь на ковер. Ишь пульс то участился. Из-за какого-то говна переживаешь. А меня в подвале гноишь и ничего, стерва, офисный глист!

      От этого возмутился обычный средний человек. Вот же! Хотелось поехать в Турцию в олинклюзив, а тут вирус. Хотелось иметь с женой по утрам кофе, а тут у нее испортилось мироощущение. Хотелось просто доехать до дурацкой работы, и надо же - пошел дождь, задул ветер, полетели листья и в говно вляпался. Жах! Да треснул зонтиком по асфальту. Зонтик и поломался.

      Без зонта обычный человек стал сильно мокнуть. Приличная прическа превратилась в смешную шапочку купальщика. Айфон перестал работать. Все равно их не чинят! Бросил человек его в урну. Сам-Себь аплодирует стоя, бугага кричит. Прохожие обыватели смотрят с осуждающим возмущением: "с ума сошел?". В чувствах бросил сломанный зонтик в сторону одного, тот отскочил, вскрикнув. Эх, все равно на работу в таком виде не попасть, а игра понравилась!

      Ботинок с дерьмом полетел в толпу, вызвав охи и ахи. Второй ботинок - в сторону витрины с полуголой бабой, рекламирующей гель для бритья. Пиджак был брошен под лавку остановки. Оттуда вылез бродяга , взял обновку, отвесил фингал в глаз и стартовый пендель. Вдали заорали полицейские сирены.

      "Спаси себя от Самого-Себя" - панически вспомнилось обычному человеку. Как же избавиться от этого подвального узника, устраивающего беспредел? Все экзорцисты давно уже скурвились, и выезжают только по предварительной договоренности. Тогда, порвав на груди рубаху, стремглав , галопом бросился несчастный прочь от людей и сирен в глубь Центрального Парка и устроившись на большом камне , закричал диким голосом.

      Казалось, с криком может выйти несносный Сам-Себь, избавив наконец законопослушного налогоплательщика от своего мятежного соседства. Но Сам-Себю никак не удавалось протиснуться изнутри. Тогда, схватив себя за верхнюю и нижнюю челюсть и с нечеловеческим усилием раздирая свою пасть обычный человек вместе с Сам-Себем поднатужились и... вывернули обычного человека наизнанку.

      Теперь обычный средний прятался внутри, в безопасности. А Сам-Себь, лохматый и угрюмый, со злобными острыми глазами, молча, никем не узнанный, прошел мимо суетящихся с собаками полицейских и поплелся в сторону Главного Вокзала. Там всегда можно поживиться остатками бигмаков, в попыхах выброшенными в урну опаздывающими обычными средними людьми.

      Дурак Евграфович Хренов



    • Брр!! Страшно, аж жуть! А если пощекотать Сам-Себя? Или ещё каким способом рассмешить? Может ничего, обойдётся?



    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Летний туалет с городскими удобствами.

    Сегодня многие жители городов выбрали свои дачные дома в качестве самого удачного места для соблюдения режима самоизоляции. Действительно, если на работу ходить не надо, или если есть возможность...

    5