Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Чувства и здоровье.


    • Как сделать свою жизнь более эффективной, найти время для чтения и общения, для разборки таких углов в квартире или доме, куда ну просто некогда было дойти. И это помогла сделать удаленная работа. Не тратится время на дорогу, не знаю как у вас, а у меня на это уходит около 2-х часов ежедневно. Так вот рылась в старых журналах и прочла очень интересную статью.
      Австралийские ученые нашли взаимосвязь между отрицательными эмоциями и физиологическими проблемами человека. И в результате выявили 5 чувств, которые наносят самый большой вред здоровью.
      Это зависть, ревность, скупость, чувство вины и жалость к себе.
      Инфаркт наблюдается у завистников в 2,5 раза чаще, человек тает , когда в голове застревает чувство обиды, чрезмерная привычка жалеть себя приводит к циррозу печени, гастриту и язве.
      Отрицательные эмоции могут вызывать потрясения, спазмы сосудов, депрессию и эмоциональную боль.
      Китайцы доказали, что наши органы чувств напрямую связаны с внутренними органами, которые впитывают все положительные и отрицательные эмоции.
      Отрицательные эмоции ведут к учащенному сердцебиению, нарушению пищеварения и дыхания, изменения в печени, почках.
      Как бороться с отрицательными эмоциями каждый решает сам, кто-то ест, кто-то пьет, кто-то плачет и т.д.
      Но вот несколько советов, которые помогают преодолеть эмоциональную напряженность:

      1. Мышечная активность
      2. Смеемся, это снимает усталость, 3-х минутный смех заменяет 15-ти минутную гимнастику
      3. Действенной метод - самовнушение, создаем набор тонизирующих мыслей ( помните как в фильме героиня твердит перед зеркалом : « я самая обаятельная и привлекательная»).
      4. Стараемся не поддаваться стрессу.
      5. Стараемся чаще улыбаться.
        Вот такие незамысловатые советы могут помочь сохранить здоровье, настроение и хорошие отношения.


    • Человеческий мозг задействован всего на 30%, ясное дело, что мы можем более гибко управлять своим телом. Жалко, что пока не осознаем этого



    • Очень хороши для снятия стресса дыхательные упражнения. Кажется прямо супер работают. Я, когда начинаю нервничать, просто выдыхаю и так задареживаю дыхание, а потом вдыхаю и вновь задерживаю. Данный цикл надо повторить 3-4 раза. Организм насыщается кислородом и все становится ок



    • @akukushkin1 я тоже слышала о таком методе снятия нервного напряжения.



    • Прочитала и вспомнила шутку М Задорнова.
      Если выкуренная сигарета сокращает жизнь, а смех продлевает, то покурил - отхохочи!



      1. Почему-то не указали про минимизацию стрессовых ситуаций... Ведь по-настоящему стрессовых ситуаций немного... Я имею введу регулярные стрессы (каждодневные) Но для каждого это что-то свое... Одна и та же ситуация - для кого-то стресс, а для кого-то нет.
      2. Если что-то не нравится или вызывает пагубные чувства, то нужно спокойно проанализировать ситуацию и понять, что это далеко не худший случай и не все так страшно...
      3. Хорошо помогает ходьба.
      4. Любимая, музыка, игры, хобби позволяют быстрее справиться по стрессом.


    • @MaRi сказал Чувства и здоровье.:

      жалость к себе

      Точно точно, проверял, если победить жалость к себе и бодро бегать на тренажере 3 раза в неделю по 70минут - тогда можно будет поесть вкусное и даже сладкое и не очень сильно толстеть :-(



    • @Схемотехник а вот тут я с вами несогласен.
      Я тут немного почитываю всякие психологические труды, которые о эмоциях человека и они говорят об эмоции, что это часто неосозаннное, неконтролируемое.

      Когда вы говорите про ПОСТ обработку эмоций, вы абсолютно верно рассуждаете, тем не менее это скорее перепрограммирование постепенно своего сознания.

      Еще раз, эмоция - это некий объект психологического сознания, который призван моментально передать человеку некую команду. Пример - видим гавкающую собаку, тут же испытываем страх и убегаем. Так, наш организм помогает нам резко среагировать на что-либо и запустить защитный процесс. Все - слезы, страх, гнев и прочее - это наши супер способности. Слышали, как у людей появляются в отчаяных ситуациях невероятные силы от прилива адреналина? Так вот адреналин начинает производиться в организме засчет как раз наших неосознанных эмоций.
      И природа их такая, что она неконтроллируема (сейчас считается).

      Но вот если приходит осознание - тогда уже включается другой механизм, не на подсознательном уровне уже.

      Соответственно, мой совет такой, если что-то не нравится, то не надо мириться с этим. Перепрограммирование - процесс долгий и трудный, но, безусловно, возможный. Так вот, было бы странно идти против своих устоев, тем более, которые организм сам создает. Значит, нужно слушать свой организм и именно избегать негативных факторов.

      Если же у нас ситуация клиническая, т.е человек из раза в раз ведет себя из ряда вон, относительно принятых стандартов, то он в крайности - либо он безумен, либо он гениален, в любом случае, тогда считается что стоит как раз тогда человеку анализировать детально свои эмоции и медленно, но верно менять его устоявшуюся, нативную ему, модель, на общепринятую..причем выходит, что это будет осознанное и никаких тебе супер способностей, увы и ах.

      (Сейчас пишу диссер по психологии, не могу выдавить из себя и строчки в день, а тут такой абзац накатал, прям обидно даже)



    • @Mesch сказал Чувства и здоровье.:

      @Схемотехник а вот тут я с вами несогласен.
      Я тут немного почитываю всякие психологические труды, которые о эмоциях человека и они говорят об эмоции, что это часто неосозаннное, неконтролируемое.
      Когда вы говорите про ПОСТ обработку эмоций, вы абсолютно верно рассуждаете, тем не менее это скорее перепрограммирование постепенно своего сознания.

      В таких вопросах я разбираюсь хуже Вас раз в 100, а то и более. Это не мое поле. Я всегда занимался техническими вопросами, по учебе, работе, то есть я "сухой" технарь.
      Вашу мысль я понял. Возможно, я не так выразился, поэтому хочу конкретизировать.

      Я хотел сказать, что грубо говоря, стресс делится на две категории:

      • Стресс постоянный или периодический.
      • Стресс очень редкий или разовый.

      И в отношении разных стрессов - разный подход по его минимизации.

      Постоянный или периодический стресс.
      Конечно же, его нужно избегать. Тут и вопросов нет. Но бывает, что это невозможно.
      К такому стрессу можно вполне адаптироваться, если конечно, оно того стоит. Но во всяком случае, из-за повышения порога "чувствительности" он воспринимается не так остро...

      Редкий или разовый стресс.
      Это стресс к которому человек не готов. Он его не ждет. Это внезапный стресс. Внезапная ситуация. Такой стресс оказывает наиболее негативное впечатление на человека.

      @Mesch возможно я не прав. Поправьте. Было интересно услышать мнение специалистов. То что я пишу - это то как я думаю. То есть сам к этому пришел.
      @Mesch успехов вам в написании диссертации и получении степени!



    • @Схемотехник Как относиться к любителям самим создавать себе ситуацию стресса? Посмотрите на серьезные атракционы . Люди платят немалые деньги за то, чтобы испытать вполне себе серьезный стресс . Обычно любовь к таким серьезным аттракционам объясняют как такую своеобразную закалку своей нервной системы и способ научить себя ничего не боятся и выдерживать любые стрессы. А надо ли это делать - притуплять одну из своих защитных функций?



    • @Схемотехник я о вас помню и обязательно отвечу.
      Вчерашний наш разговор меня вдохновил и я таки сел немножко заняться наукой, так что на общение пока нет времени)



    • @Mesch сказал Чувства и здоровье.:

      @Схемотехник я о вас помню и обязательно отвечу.
      Вчерашний наш разговор меня вдохновил и я таки сел немножко заняться наукой, так что на общение пока нет времени)

      Хорошо)))

      @Slava сказал Чувства и здоровье.:

      @Схемотехник Как относиться к любителям самим создавать себе ситуацию стресса? Посмотрите на серьезные атракционы . Люди платят немалые деньги за то, чтобы испытать вполне себе серьезный стресс . Обычно любовь к таким серьезным аттракционам объясняют как такую своеобразную закалку своей нервной системы и способ научить себя ничего не боятся и выдерживать любые стрессы. А надо ли это делать - притуплять одну из своих защитных функций?

      Потому что острые ощущения оживляют организм. Видимо "таким" людям скучно, когда все хорошо. И им нужна встряска нужен стресс. Интересно, но вы фактически, сейчас напомнили, что есть люди которым острые ощущения просто необходимы. Об этом надо помнить, понимая, что все люди разные. Думаю, что относиться хорошо. Люди и должны быть все разными - иначе будет "скучно".

      Считаю, что "издеваться" над своим организмом - это плохая идея. Но мы говорим о том, что иногда нельзя что-то изменить, или же изменить можно, но шило на мыло... Поэтому приходится адаптироваться...



    • @Slava это называется поднять уровень адреналина. Желание пощекотать нервы. Своеобразный наркотик.



    • @Mesch сказал Чувства и здоровье.:

      @Схемотехник я о вас помню и обязательно отвечу.
      Вчерашний наш разговор меня вдохновил и я таки сел немножко заняться наукой, так что на общение пока нет времени)

      Окей... Это не критично... если будет возможность найти время - спасибо!


    здоровье 2 смех 1 чувства 1 эмоции 1

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    Холодный дом и фильтр в обратке.

    Недавно в Подмосковье было морозно, ниже минус двадцати. Крещенские морозы. Как то уже и позабыли, а они тут как тут . И, как назло, когда на улице и холодов не было, все батареи отопления были...

    6
    Форум

    Люминофор, технология TriGain и цвет без компромиссов.

    Компания Current разработала новый люминофор, который значительно улучшает цветопередачу светодиодов . Корпорация Nichia станет первой, кто собирается использовать технологию TriGain от Current, и...

    Форум

    Camelion 8w - для тех кому надо компактно и ярко

    Привет всем, кто читает мои посты:) Продолжаю рассказывать Вам о светодиодных лампах. Сегодняшняя лампа - camelion g45 8w e27 3000k Вот она: Купил эти лампы я в марте 2017 года в количестве 3 штуки...

    2
    Форум

    Елка вместо шапки и блестки на ресницах. Как привлечь к себе внимание!

    Оказывается, новогоднее настроение некоторых мастеров из салонов красоты вдохновляет творить парикмахерские чудеса. Сегодня им приходится изощряться, чтобы удивить людей новыми прическами. К примеру...