Киберспортивная Лига 2021
-
Забавно, как быстро меняется этот мир. И вот, заходя на ютуб, я уже узнаю о том, как когда-то маленький и несерьезный сайт, уже начинает спонсироваться институтом развития интернета.
А все почему? Правильно, невозможно больше игнорировать компьютерные игры как просто уалечения. За счет того, что в них существует соревновательная активность, они становятся не просто увлечениями, а зрелищем.https://www.youtube.com/watch?v=Up4QmQajml0
Зрелищем изощренным, невероятным, игры красочны, яркие, отправляют нас в миры доселе неизведанные, игры, которые не уступят трудности шахматам или шашкам, игры которые проверят вашу реакцию, вашу стратегию. Да, это что-то уже не столь новое, но наконец, игры разума становятся официальными.А ведь правда, со временем сила тела уйдет на второй план силе нашего духа, мозга, если хотите. Будет стоять не вопрос мышц, а вопрос того, как правильно направить условные кибернетические клешни. И да, подстать этому должна меняться и парадигма нашего досуга.
Как когда-то появлялись олимпийские игры, вознося силу тела в абсолют, так и сейчас, постепенно, из под-полы, свергая старые идолы, возносятся новые - киберспортивные горизонты.Что ж, думаю мнения тут будут довольно контрастными, кто-то будет резко негативен, кто-то будет радоваться переменам. Но а нам же остается, в большинстве своем, наблюдать. Что думаете, коллеги, куда это нас приведет?
-
Прочитала и подумала о Стивене Хокинге. Нет, то, что случилось с ним - большое несчастье. Тем не менее, развивая только умственные способности, не вымрет ли человечество?
-
@GVE ну у Хоккинга была паралич, но это не помешало ему заниматься наукой. Да, убьет, абсолютно согласен. Человечества в том виде, что сейчас уже не будет.
Примерно также убила эволюция сильных людей. Посмотрите вокруг, в основном как получается, в развитых цивилизациях "у руля" те особи, которые не выжили бы в конкуренции физической силы. Фактически, люди сейчас осознают, что ум - это то, что дает большее чем мускулы. Ум и общество, разумеется.
Почему-то я уверен, что если посмотреть какие-то графики за всю историю человека, то мы и так постепенно из сильной обезьяны превращаемся в слабого мозговичка. Я не вижу в этом плохого, просто - развитие.
-
@akukushkin1 а я вот подумала, наверняка пирамиды строила цивилизация, у которой умственные способности были развиты сильнее физических. И где она? Человечество заново «изобретало велосипед». И так по кругу: люди доходят до определённой точки развития, потом - крушение. И вот очередные обезьяны слезают с деревьев, берут в руки палку и учатся ходить на двух ногах
-
@akukushkin1 нет, я не против прогресса, его нельзя остановить. Просто думаю, а что дальше будет
-
@GVE ох уж эти пирамиды, вокруг них очень много мистификаций, как на мой взгляд, а по факту - это памятник безмерному человеческому трудолюбию и рабству. Но кажется это будет уже за гранью этого поста, хотя тема, конечно, интересная)
-
@akukushkin1 про пирамиды - это первое, что приходит в голову. Кроме них полно всяких артефактов, происхождение которых остаётся загадкой до сих пор
-
@akukushkin1 Но даже самый гениальный человеческий мозг не функционирует без тела. Умирает тело и всё. Всего того гениального, нового, что мозг вполне бы ещё мог сделать уже нет.
-
Ещё приходит на память Г Уэльс «Война миров». Марсиане, более развитые, представляют собой нечто слизистое. Передвигаются благодаря технике, питаются, впрыскивая в себя кровь др существ, размножаются почкованием (тогда не знали про клонирование).
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Как выбрать батут с сеткой на дачу?
Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли...

Дум и Half-life - одна вселенная
Всем привет, уважаемые интересующиеся. Сегодня я предлагаю вам поговорить о легендах игровой индустрии, играх Doom и Half-life. Почему именно они? Да просто дело в том, что эти сюжет этих культовых...

Интересные подкасты
Друзья, а вы вот слушаете подкасты, что-то посоветуете? Я тут собрал целый набор под студию..собирал долго..лет 5..Долго и медленно, но теперь есть все, чтобы записывать свои аудио шоу, вот думаю - в...