Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль
Россия, Москва

Как найти работу в Москве без опыта


  • Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не история как стать миллионером, а как найти средства для проживания в столице.

    Почему так важна работа без опыта и как нас ей шантажируют

    Ну вот представьте себе ситуацию, вы никогда не работали. Вернее работали, но нигде об этом не написано. У нас ведь без бумажки человек - не человек. Более того, у вас нет какого-то громкого ВУЗа за спиной. В общем вы - белый лист. Вы заходите на сайты рекрутинга и они все пестрят "от 1 года на аналогичной должности", "не менее 3х лет в соответствующем отделе" и прочее. А то, что идет "без опыта" - сущее надувательство с оплатой, которая не позволит вам жить в столице. Понятно почему складывается такая ситуация, это некий шантаж так называемых менеджеров по подбору персонала. Они вынуждают вас прогибаться под свои условия. На самом деле, эти люди - одни из самых главных подлецов нашего общества, как по мне. Сами из себя не особо что-то представляют, но усердно пытаются набирать кадры за копейки.

    Сайты, где вас обманут

    Смотрите, все часто кричат о том, что хочешь найти работу - иди на профильный ресурс и ищи там. Нет, это все глупость. Все эти ресурсы придуманы для подлых менеджеров по поиску работы, с таким же подлым функционалом. Вас просто там не увидят - вы там появетесь как товар, за вас еще и заплатить надо, чтобы увидеть, так что всякие отклики там - это трата вашего же времени. Все, что там можно найти без опыта - это очень мутные схемы, когда вас собирает в специальный список компания по подбору персоонала для других компаний и пытается вас продать подороже (не ваша зарплата больше, а за то что вас привели - оплата им больше, чем те деньги которые они затратили на поиск вас на профильном сайте, короче говоря - посредник).
    Печислю такие сайты:

    Все, забудьте и не тратьте свое время на них.

    Я часто слышу тезис о том, что сайты раньше работали, что удавалось найти места. Да, но тут ключевое слово - раньше. Все эти сайты - просто способ заработка, как и любой бизнес они не могут остановиться и должны постоянно приносить все больше и больше денег в кошельки владельцев, а в тоже время людей особенно больше не становится. Вот вам и точка роста - продавать нас всех дороже. А как только мы стоим дороже, то в компаниях, хитрые менеджеры по подбору персоонала на нас даже и не посмотрят. Какая разница кто, что за плечами - просто отфильтруют и все.

    0_1623229009685_hrmanager.jpg

    Так как найти работу без опыта

    А вот теперь, из всего вышесказанного нужно сделать вывод. И все эти рассуждения принадлежат как раз моей подруге. Сложив все компоненты вместе, становится ясно несколько фактов

    1. Hr-ы (менеджеры по подбору людей) - ленивы, но придется с ними взаимодействовать, искать они будут только через сайты
    2. Сайты заинтересованы в том, чтобы вас продать - получить деньги с HR-а
    3. Кадры - большой пирог, конкуренция там велика

    Сложив все эти компоненты, подруга начала искать ресуры для подбора, но не распиаренные, а новые, которые только пояились. Логика простая, они на данный момент в том моменте, когда только завоевывают свою аудиторию и потому их качество будет лучше, они будут стараться чтобы ваше резюме попала в руки HR. А у менеджеров по персооналу будет меньше причин вам отказать или занизить зарплату, ведь теперь вы в поле видимости и таких как вы много!

    И такой сервис есть, вы не поверите, но он у нас уже у всех есть - социальная сеть вконтакте. Оказывается, там внутри есть функционал по поиску работы. И как раз он сейчас работает больше всего по Москве и Питеру. Вот ссылка на них, https://landing.vkrabota.ru/delivery важно, по ней будто бы только курьеры, не верьте, там есть другие вакансии, просто на курьеров сейчас у них открыто очень большое направление. Кто не верит - нашла у них видео с рекламой, как видите - не только курьеры.

    Ровно так моя подруга получила вакансию агронома в Москве, с заработной платой, которая позволяет как снимать жилье, так и воспитывать ребенка.

    Если у вас будут истории связанные с этим сервисом - делитесь, интересно знать, когда лавочку прикроют.



  • Так.. все хорошо, но а как же вакансии от прямых работодателей, ведь это тоже вполне себе хороший путь для устройства без опыта работы, разве нет?



  • У каждой крупной компании есть собственные разделы по подбору персонала. Можно воспользоваться ими. Сейчас еще хорошо, что есть удаленка и не надо ездить каждый день на службу. Дешевое жилье находится обычно на расстоянии 2-3-х часов езды в одну сторону. Вот и получается, что вся жизнь сплошная работа, здесь уж не до детей, их учебы и воспитания.
    Мужчины без опыта работают на стройках, в охране. Женщины занимаются уборкой, работают нянями и сиделками. Мне рассказывали прогород, где закрыли градообразующий завод и народ подался на заработки в столицу вот на такие позиции.



  • @MaRi мы все же говорим о более интересных вакансиях. Все же уборщицей быть мало кто хочет. Хотя ничего зазорного в этом нет.

    @akukushkin1 @MaRi найти контакт, написать на прямую менеджеру по подбору персооналу - штука хорошая, но вы не забывайте, что все эти кадровики - лентяи, они просто не будут тратить время на ваше письмо..



  • @Tatty сказал Как найти работу в Москве без опыта:

    Сайты, где вас обманут
    Печислю такие сайты:
    Хедхантер (hh.ru)
    Яндекс работа (https://rabota.yandex.ru/)
    Работа ру (https://www.rabota.ru/)

    В чем обман? Ведь все условия описаны?



  • @Схемотехник в том-то и дело, просто эти сайты уже, условно, разожравшиеся. Я об этом касаюсь в своем тексте..Они уже не заинтересованы в рядовых людях..



  • @Tatty сказал Как найти работу в Москве без опыта:

    @Схемотехник в том-то и дело, просто эти сайты уже, условно, разожравшиеся. Я об этом касаюсь в своем тексте..Они уже не заинтересованы в рядовых людях..

    Все равно ничего не понятно...



  • @Схемотехник
    Давайте разложим по пунктам

    1. Не совсем так. Нужно рассматривать этот процесс как поток "снизу и сверху". Для работодателя это оплата за просмотры резюме. И за контакты соискателя. Также, чтобы попасть в эти просмотры hh берет деньги с самого соискателя, для того чтобы показать ваше резюме "выше"
    2. Если ответ отрицательный или нет интереса, кадровик обязан сообщить об отказе или отсутствии заинтересованности.
    3. Все дело в жадности. Любой новый сервис в начале должен заработать популярность. Они не могут сразу начать качать деньги и из соискателей, и из кадровиков, потому там нету платных размещений резюме и очень высоких цен для работодателей.
    4. Нет, не делаю, здесь я говорю о поиске работы без опыта
    5. Не очень понимаю этого тезиса, я пишу про специалиста без опыта с точки зрения бумаг


  • Знаете, на удивление соглашусь с @Tatty , hh стал кладбищем вакансий. По поводу остальных сайтов - не пользовался. Вакансия агронома в Москве - это, конечно, сильно. Звучит как редкая удача для человека интересующегося.

    На мой взгляд для вконтакта это может быть неплохим развитием. Как социальная сеть, вк явно умирает, но у всех там есть регистрация, может быть как сайт для рекрутинга взлетит.



  • @Tatty Да, да разложим по пунктам.



  • @Схемотехник я вмешаюсь по первому пункту, я тут поддержу автора. Насколько я понял, @Tatty говорит о том, что сервисы используют платное ранжирование и должность можно получить, только постоянно вкладывая туда деньги, что кажется несправедливым. Несправедливость тут в том, что люди и есть - основная ценность сервиса и мы уже делаем ему одолжение, регистрируясь в нем.



  • Эх, а в наше время людей распределяли на рабочие места. Иначе как так, человек получил от государства образование, а не отработал на его благо…


работа 4 вакансии 1 труд 1 заработок 2 деньги 4 социальные сети 1

Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Что же делать со старой дачей

Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

Отмена пропусков в Москве.

По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

Форум

Как защитить растения от ветра

Погода меня на мысль такую навела. Как от ветра защитить посадки?

0
Форум

Музей самоваров приглашаем в гости

В музее «Дом самовара» в Коломне собраны самовары со всего мира. Их насчитывается порядка 400 видов. Среди них можно увидеть модели оригинальной формы, например, прямоугольный и однокружечный «Эгоист...

Форум

Как-то слишком жарко

Заметил тут, что в Москве стоит неестественно жаркая погода. В голове сразу картинка: Не уверен, что это связано именно с этим, но кто его знает. Люди вокруг радуются, а я вот как-то не очень, ну не...

0
Форум

Как переехать из города в деревню на ПМЖ

В последнее время вновь возвращается мода на экологически чистые продукты, товары, образ жизни. Рекламой пестрит интернет, телевидение, городские билборды. И в глазах городского жителя рисуется некая...

0