Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Спутник V не работает, новый штамм коронавируса - иммунитета у переболевших нету


  • Внимание, весь этот пост основан на слухах и не является официальной информацией.
    Коронавирус бушует. Вроде и уже привычно все, плавали - знаем, но Московские власти резко начали действовать. Что это, почему? Почему так резко вырос уровень заболеваемости в Москве? Я долго думал над этими вопросами, осознавая что произошло что-то плохое, ведь вновь выходные - вновь останавливают экономику в тот момент, когда ее останавливать уже совсем нельзя...
    0_1623749484215_Корона1.PNG

    Что же произошло

    Для того чтобы понять что произошло, я предлагаю вам вспомнить про Индию, регион, где вирус распространяется практически без какого-либо сопротивления местного населения.

    0_1623749707989_индия.PNG

    Обратите внимание на количество людей, заболевающих в сутки, абсолютное числе огромно. И конечно же вирус учится. Попадая от человека к человеку, он мутировал - появился новый штамм. Это не изменило в корне вирус, но, видимо, поменяло его настолько, что вакцины не помогают. Хотя на данный момент, кажется такое можно предположить только о векторных вакцинах.
    Почему я так считаю? Может я и параноик, но в последнее время слишком много новостей о том что при вакцинации спутником V люди все равно заболевают, и такие же предпосылки по астразенеке и даже файзеровской вакцине.
    Более того, то как отреагировали власти, показывает для меня, что нету возможности бороться никак, кроме изоляции, это значит что мы опять у точки старта, а в Москве и России вот-вот будет бушевать Индийский штамм.

    Что делать?

    Не все так плохо, есть варианты. Первое - не паниковать. Второе - присмотреться к другим видам вакцинации, чумаковской. На mos.ru можно найти, где и какой вакциной можно привиться.

    Можно ли привиться Ковиваком, если уже привит Спутников

    Хороший вопрос, но кажется не так все плохо, если прошло более месяца после прививки второй компонентой спутника, то вам можно привиться чумаковской вакциной. Но опять же, я не врач, стоит советоваться с специалистом.

    Итог

    Расслабились, дышим носиком, все будет хорошо и без паники, но вирус бушует и с этим надо жить.



  • Да все это уже такая конспирология жуткая, ничего и никогда не понять.
    Сегодня была новость, что наоборот, спутник - самый эффективный против новых штаммов



  • Не работает - работает, какая разница?! Главное продать зарубеж!



  • Но ведь прививки и не исключают заражений, просто болезнь проходит легче. Насколько я помню из школьных уроков: женщины, которые доили коров, заражались от них коровьей оспой, перебаливали не сильно, а потом, во время эпидемии, уже не болели. Так и изобрели вакцину от оспы. Точно так же прививают от кори. Корью всё равно болеют, но не так опасно. Видимо, и от короны прививка не исключает заражения, но болезнь будет проходить легче. Это мои дилетантские рассуждения.
    P S Я прививку сделала.



  • Ничего такого не хочу сказать, но в Москве обязали прививаться. Ох, этот сладкий вкус демократии..



  • @Mesch да при чём здесь демократия. Как я поняла, в обязательном порядке должны быть привиты люди определённых профессий. А там каждый решает сам: хочешь работать - прививайся, не хочешь прививаться - ищи другую работу. Не знаю, везде это или нет, но медиков у нас, походу, всех привили. Не исключено, что в обязательном порядке будут прививать пед работников, соц работников и работников торговли.



  • @GVE все же прививка - это дело каждого. Можно куда-то не пускать без прививки, можно не давать работать, но ОБЯЗЫВАТЬ прививаться - это уже слишком. Если у человека позиция такова, что он не хочет прививаться, то это его личное дело. В случае если это идет вразрез с линией общества, то общество может ему предложить не работать, т.е уволить с работы, именно указав в причине отсутствие привики. А вот брать и насильно принуждать к прививке, а именно это, как я понимаю, ждет работников перечисленных вами сфер, кажется будет уничтожать ценности свободы.

    А что дальше, сегодня обязали колоть в свое тело что-то, а потом куда мы можем зайти с подобными идеями?



  • @Mesch что сказать? Я родом из СССР, а там разрешения не спрашивали: кололи и точка. Результат - о многих болезнях позабыли или они стали «детскими» - проходили в детстве в лёгкой форме. Ещё была хорошо организована служба санитарного надзора. Это или что-то ещё, но на моей памяти, если случались локальные вспышки (в начале 70-х холера), то их быстро ликвидировали.



  • Мне кажется мы тут все не то обсуждаем.. Основной вопрос в том, можно ли заболет коронавирусом после прививки или нет. И тогда будет одназначно ясна ее надобность.



  • Недавно прочитала, что ни одна вакцина не даёт 100 процентов гарантии. При испытании спутника была вероятность заболеть 5%, а в реальности - 3%. Т. е. три человека из ста могут заболеть. Но, если 97 человек привиты и не заболеют, то и этим 3-м не от кого будет заразиться. Как-то так.



  • Все же нас немного обманывают. Хотя я еще не поняла. Смотрите, что Собянин где-то сказал. По сути все заново. Значит, что предыдущий меры не работают? Значит, что спутник не действует? Одни загадки..
    0_1624018204222_222221.JPG



  • С чего бы он работал, если вирус мутирует? Так же, как и от гриппа вакцины нет, так же и от этого никогда не будет. С гриппом живём всю жизнь и с этим будем теперь жить, но почему- то с гриппом такой ажиотаж не поднимали, хотя по статистике смертность от него гораздо выше. Да ещё и раздувают все это специально. ВОЗ издала указание - всех умерших от хронических заболеваний, если у них при этом обнаружен ковид, вносить в статистику, как умерших от ковида, наше министерство здравоохранения тут же это подхватило и издало такой же приказ по России. Результат - новые драконовские меры. Это выгодно кое- кому и это поддерживается и будет поддерживаться и жить нам в масках до конца наших дней. Так думаю, если бы сейчас существовал Советский Союз, то мы об этом вирусе только бы и слышали, что он где-то ТАМ существует, а у нас, уверен, его бы и в помине не было.



  • Зато Гамалея награды получила.



  • @89505854713 так какие у вас мысли по этому поводу, просто пустить на самотёк? Все же говорят о том, что смертность от короны высочайшая



  • @Ostof Да мысли у меня такие, что все это - грандиозный обман и раздувают все это намеренно, по крайней мере, где я живу, не вижу никакой высочайшей смертности, трупы на улицах не лежат, по сводкам, то один человек заболел за сутки, то вообще ни одного, население около 100 тысяч. Это повальная смертность? Да у нас в Кузбассе от того же туберкулёза куда больше умирают. Мне тут говорили, мол, побывал бы ты в " красной зоне"... На что я хочу спросить - а вы бывали в туберкулёзной больнице, в палатах для безнадежно больных? Так побывайте, это пострашнее будет. Однако ажиотажа по этому поводу никто не устраивает, властям плевать на здоровье населения, половины области уже раскопали разрезами, уголь важнее, Москва требует добычу наращивать.



  • @89505854713 я нахожу несколько лицемерным, что сначала мы ведём себя как победители вируса, а потом обязываем всех прививаться.
    С другой стороны, если бы было добровольно - я бы советовал всем прививаться, на всякий случай.



  • @89505854713 вообще то вакцина от туберкулёза давно существует (разве нет?). И на ранней стадии эта болезнь излечивается, знаю точно. И флюорограмму обязательно раз в год необходимо проходить. Так что человеку в здравом уме надо приложить усилия, чтобы так заболеть.



  • @Ostof вспомнила школьный урок, где нам рассказывали, как распространяли картофель в России. Один аптекарь сначала предлагал людям бесплатно - они не брали. Потом посадил и повесил табличку «брать запрещено» (или что-то в этом роде). Люди и растащили. Так и с вакциной. Надо создать дефицит, прививать исключительно по-блату или за деньги (лучше с чёрного хода). Тогда люди и пойдут прививаться.😄



  • @GVE запретный плод сладок ? Или яблоки за забором у соседа вкуснее ?



  • @Андрей-Туманенко скорее инерция срабатывает: раз дешевое - значит плохое, раз бесплатно - никому не надо. А ещё: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.



  • Вакцины работают, но как и все в этой жизни индивидуально. Я прошла вакцинацию Ковиваком, сколько у меня антител не знаю, анализ не делала. Все меры предосторожности продолжаю соблюдать. Сейчас я чувствую себя более уверенной и защищенной, чем в декабре 2020.
    В Москве идет просто гульбарий, все чихнули на меры безопасности, надоело их соблюдать и вот результат.



  • Это сообщение удалено!


  • @MaRi А что значит " все чихнули на меры безопасности"? Сами власти, получается, и чихнули. Почему разрешили сборища по несколько десятков тысяч человек? А народу что? Разрешили, значит можно, властям ведь виднее. Думаю, тут или политика - как же, ведь День России, надо обязательно грандиозный концерт устроить, или Президент на стадионе выступает, тоже надо побольше народа собрать и все без масок, о дистанции вообще молчу, или же намеренно все это делается, ажиотаж начал затихать, надо поднять заболеваемость, раздуть по-новой, а то колоться люди не хотят, маски не продаются, да и вообще расслабились, свободу, понимаешь, почувствовали...



  • @89505854713 а в прошлом году не разрешали собираться: отменили Пасху (посещение церкви и кладбищ), парад Победы. И что, все кинулись соблюдать меры безопасности? Нашего человека пока жареный петух не клюнет, он ничему верить не будет, а как клюнет - начнёт искать виноватых.



  • Люди устают сидеть по домам, особенно пенсионеры. Весной родители моих знакомых, которым за 75 сделали прививку Спутником, для того чтобы можно было поехать на дачу и выходить на улицу. И это до введения «принудительной» вакцинации. Конечно сознание меняется. Когда ты привит, кажется, что и все кругом должны это сделать. Вспомните, что несколько лет назад была вспышка кори, молодые мамочки-дурочки отказывались делать прививки своим детям. Результат не заставил долго ждать. Сейчас мы выбираем: жить или нет.



Как найти работу в Москве без опыта

Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

Что же делать со старой дачей

Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

Отмена пропусков в Москве.

По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

Форум

Как я заказывал доставку из магазина электроники braun-russia

Хочется рассказать про удивительный опыт московской доставки. Вот вы хотите приобрести товар, наученые горьким опытом @Андрей-Туманенко , вы игнорируете всякие там wilberries и иже с ними и...

2
Форум

Дома-теплицы: как жить в городе и не платить за овощи и фрукты

Пучок зеленого лука или петрушки для салата не из овощного ларька, а с собственного подоконника – это вполне себе легко реализуемо, не требует никаких специальных знаний и особенных навыков, места...

2
Форум

Украшение дачи на новый год

Вот и кончились все праздники новогодние 2016 года. Надеюсь, у всех эти праздники прошли весело и в теплой атмосфере дружбы и любви. А я, тем временем, хочу поделиться с вами красотой, которую...

1
Форум

Построить новый дом на месте не пустом

По просьбе форумчан создали тему - "Построить новый дом на месте не пустом". Пишите все свои мысли , соображения, предложения и сомнения. Все, что беспокоит вас точно пригодится и многим...

0