Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Управление светодиодной лентой. Диммирование белой светодиодной ленты.


    • Те, кто внимательно прочитал тему "Диммирование и светодиоды" уже знаком с особенностями диммирования светодиодных ламп. В зависимости от минимальной мощности используемого вами диммера , даже для специальных и дорогих диммируемых светодиодных ламп вполне может потребоваться их групповое включение.
      А вот светодиодная лента полностью лишена каких либо трудностей или недостатков в плане диммирования.
      Светодиодная лента прекрасно диммируется , при этом не надо искать какую то специальную , диммируемую лену.
      Отлично диммируется любая ( белая, синяя, красная ...) двухконтактная 12-ти вольтовая ( или 24в)светодиодная лента .
      Используются для этих целей специальные диммеры для светодиодной ленты.
      Все диммеры для ленты 12(24)вольта должны получить электропитание от дополнительного блока питания - точно такого же, как тот, что используется для питания самой ленты.
      Включение получается таким - блок питания включаем в бытовую сеть переменного тока 220 в , с выхода блока питания напряжение постоянного тока ( стабилизированное напряжение) 12(24)вольта используем для электропитания диммера, а выход диммера подключаем к контактам светодиодной ленты.
      Выбор различных диммеров для светодиодной ленты не мал.
      Даже среди самых простых в подключении и использовании доступны очень разные приборы .
      Диммер для светодиодной ленты может, как обычный настенный выключатель, расположиться у вас на стене ( как для скрытой проводки , так и накладной открытый монтаж) - для этих целей вполне подойдет диммер- панель с круговым сенсорным кольцом

      0_1468266903834_image.jpeg

      Для этих же целей можно использовать диммер совсем другой конструкции - с простой ручкой регулировки яркости .
      Такой диммер может быть или накладной

      0_1468267003110_image.jpeg

      Или установленный непосредственно в разрыв провода питания светодиодной ленты

      0_1468267068105_image.jpeg

      Если есть потребности в дистанционном управлении включением и яркостью светодиодной ленты - потребуется диммер с дистанционным пультом .

      0_1468267154761_image.jpeg

      А если дистанционно управлять вы собираетесь более, чем одним отрезком светодиодной ленты ( например, у вас одна лента на въездных воротах , а другая - на подсветке входа в дом ) внимательно смотрите на то, чтобы радиопульт одного диммера никак не влиял на второй диммер ( и наоборот).

      0_1468267221175_image.jpeg

      В противном случае одним дистанционным радиопультом вы постоянно будете включать-выключать и диммировать одновременно сразу два ваших отрезка ленты. О таких особенностях диммеров с радиопультом - обязательно уточняйте у продавца.
      Кроме того, для радиопульта важной характеристикой будет дальность, на которой пульт "добъет" до блока диммера.
      Любой диммер для светодиодной ленты выбирайте так, чтобы мощность, на которую он рассчитан, была бы примерно в 1,2 раза больше, чем мощность диодов того отрезка ленты, которым будете управлять .

      И это еще не все "прелести" простого и надежного прибора - диммер для светодиодной ленты. Есть у диммеров для светодиодной ленты и еще одна очень и очень полезная особенность .
      Они прекрасно управляют не только лентой, но и большинством имеющихся в продаже светодиодных ламп питающихся от 12(24) вольт.
      При этом особенно ценно то, что такой лампе ( или такому светильнику)не потребуется "дорогая" приставка "диммируемая" .
      Все у вас прекрасно будет работать , управляться и диммироваться на обычной светодиодной лампе 12(24)вольта.


    диммирование ленты 1 настенная панель диммер 1 диммирование ламп 12 вольт 1 диммер с радиопультом 2

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Вам светодиодной ленты с точечками или без?

    Понаблюдайте! Светодиодную ленту редко устанавливают так, что она светит непосредственно на наблюдателя. Как правило ленту ставят так, что светит она на некоторый "экран". Этим экраном может...