Лунный календарь 2016. Июль 18-Июль 24
-
17июля (с 24), 18, 19,20( до 6) Луна в Козероге.
20 Июля Полнолуние.18 Июля займитесь формирующей обрезкой декоративных кустарников.
Если вы давно хотели заняться делением многолетних цветов , тогда сегодня для этого хороший день.
Продолжаем собирать огурцы, в часы когда еще не установилась или уже спала жара.19 июля. Собранный сегодня урожай не оставляйте на длительное хранение без обработки. Огурцы, помидоры, все, что созрело у вас на сегодня , собрав обработайте как заготовки на зиму.
20 июля (с 6),21,22(до12) Июля Луна в Водолее
20 июля день бесплодный, ничего сажать и сеять не надо.
Но никто не отменял работы на земле , обработкой почвы можно и нужно заниматься. Пропалывайте сорняки. Займитесь пасынкованием томатов.21 июля а вот сегодня не благоприятный день для работ на земле. Зато, собранные сегодня фрукты можно посушить на зиму. Если на деревьях много плодов , поставьте надежные подпорки под обильно плодоносящие ветки.
22 июля окончательно снимаем урожай созревшего гороха.
Можно заняться уходом за комнатными растениями.22 Июля(с12),23,24(до 16) Июля Луна в Рыбах
23 июля можно повторно посеять укроп и петрушку.
Продолжаем собирать фрукты для сушки.
Начинаем уборку созревшего лука - репки , озимого чеснока.
Не забывайте про полив .24 июля займитесь черенкованием роз. Можно высевать двухлетники анютины глазки.
Собранные сегодня овощи подходят для длительного хранения.
Что же делать со старой дачей
Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...
Отмена пропусков в Москве.
По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...
Как выбрать батут с сеткой на дачу?
Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...
Пыльцевой мониторинг 2020 в москве
Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...
Лунный календарь 2016. Июль 11-Июль 17
10 июля (с12), 11,12(до 24) Луна в Весах 11 июля (с 12) займитесь сбором и сушкой базилика. Обильно полейте свои овощи. День благоприятен для посадки декоративных кустарников. 12 июля продолжаем...