Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Инициатива честный свет - черная метка


    • Интригующее название, правда?

      А я попробую вам рассказать и кажется важным будет это все нам обсудить.
      Мы живем в век цифровизации. В то время, когда преград уже как бы и нету. Мы с вами, сидим в абсолютно разных местах. Кто-то в Москве, Питере, кто-то в отдаленных облостях нашей родины, есть даже заграничные товарищи (Привет, @Андрей-Туманенко ).
      А все же вот мы вместе. А теперь представьте себе что вся эта территория, все эти просторы, они освещены. Где-то свет горит 24 часа в сутки, где-то включается лишь на пару часов в день, но это нечто гигантическое, неподъемное. Мы, наша страна, рассеивает тьму.

      Сразу вспоминают фотографии из космоса, когда эта невероятная территория светится.
      0_1636959757662_upload-bc9cca26-ad8a-4e9d-a48d-59f522e6f327

      Но прогресс не стоит на месте, мы это с вами тут отлично понимаем и правда, те же самые пульсации света, качество его, все это важно и должно быть на высоком уровне для хорошего качества жизни людей.

      А что если прийти к краудсорсингу, подумал я. Представьте, куча людей, который просто за счет своего мобильного телефона могут померить, скажем, пульсации светового потока в своем подъезде, школе, институте. Это подсветило бы прекрасно те места, где взаимодействие государство - бизнес - люди у нас как-то просаживается в области светотехники. Да в конце концов, я уверен, что мы можем обемпечить качественное освещение везде, просто нужно знать - где.
      Забавно, что такая инициатива уже есть, но о ней мало кто знает. Кажется это немного несправедливо.

      https://www.youtube.com/shorts/Lu7VzXK0qmU

      Идея простая - приложение, которое позволяет вам передать в проект "честный свет" данные о том или ином нарушении в плане освещения. Мне кажется это очень интересное начинание. Фактически, это как раз тот инструмент обратной связи, который наглядно покажет положение дел в регионах, в стоилце, да везде. Просто бери и отправляй. Как бы что еще нужно-то) Жаль, что пока никто особенно не трубил про него, потому видимо остается надеяться только на сарафанное радио. Хорошие инициативы надо поддерживать, а вы что думаете?



    • Важно, чтобы потом что-то делали. Идея подсветить проблемные точки - прекрасна. Это даст как минимум начало для разговора. Кто сегодня обладает данными, тот управляет миром. Тут все несколько спокойнее, инициатива, фактически контроллирующий орган, собирает данные. Кажется это нормальный и необходимый этап цифровизации. К тому же это действительно рычаг управления людям. Скажем меня очень сильно напрягает свет в поликлиннике, где я последнее время частый гость. Прихожу домой - глаза болят. И что, я с этим сделать ничего не могу. Не пойду же я врачу жаловаться, там не до меня. А так - просто точку на карту поставил и все, сделал этот мир чуть лучше за свои же налоги и силами государства.

      Главное, чтобы была какая-то отчетность по предоставленным данным, обратная связь, чтобы не было такого, что мы отправляем данные в бездонный колодец и ничего не меняется.



    • Ой, ребяточки..чтобы такое заработало, туда нужно влить кучу бабла.. даже если предположить, что эта инициатива действительно направлена на улучшение наших с вами жизней (хотя я уже тертый калач, всегда ищу загвоздочку), то ее надо спонсировать. Если ее не спонсируют - то все загнется и быстро.
      Если фантазировать о мире, где наши права стоят привыше всего, то кажется было бы логичным, что такие начинания живут за счет штрафов разного бизнеса производящего некачественный свет. Оборудовал школу каким-то Г за денежки налогоплотильщиков, за рукав тебя поймали, сфоткали, все вперед, выплачиваешь денег столько, чтобы две школы оборудовать светом, да и на поддержку приложения хватало. А что, бизнес у нас имеет такой навар, что никому и не снилось, пусть хоть как-то помогает



    • Что это было...я посмотрел ролик. Я ничего не понял. Спасибо @Mesch что объяснили. С таким посылом мы можем все это не обсуждать, чтобы понять чем занимаются ребята, нужен дополнительный текст инструкции.
      Возможно это что-то вроде современного искусства, а я просто отстал, но если хочется зазывать людей в приложение, то надо как-то рассказывать, что это за приложение 0_0 .

      0_1636961490848_upload-76336203-1fde-40fe-a959-720a393fad7e



    • @StasOn2008 использовать мемы - грязный трюк, так вы соберете все лайки только за Боромира!))

      А вообще, кажется тут есть некая цикличность, типичная для любого проекта.

      Чтобы дали денег, проект должен показать себя.
      Чтобы проект показал себя, нужны деньги.

      Я бы относился к этой затее как к некоторой идее. Я поставил приложение, да, есть куда развиваться. Но я его поставил, я готов верить в эту инициативу, я хочу показать, что мне она нужна и я действительно хочу решать свои проблемы. Если я этого не буду делать, то кто будет?

      Если все гипертрофировать, то это может напомнить ситуацию, когда сидит изнеможденный человек перед банкой с консервами, ему дают ножик, а он требует только брендовой открывашки и не чего другого.. Ну вы поняли.



    • Хорошая программа, я рада что у нас дают решать людям. Лично сама ничего не понимаю в светотехнике, но ненавижу мигающие светильники в подъезде, теперь будет возможность показать на проблему не только в гос. услугах, которые меняют на точно такие же аппараты...



    • @Mesch сказал Инициатива честный свет - черная метка:

      А что если прийти к краудсорсингу, подумал я.

      Активными краудсорсерами бытового света, т.е. энтузиастами, взвалившими на свои плечи контроль безопасности, надежности и качества бытовых светотехнических приборов, вполне могли бы стать все мы, самые обыкновенные покупатели и потребители этих самых товаров.
      Нужна лишь совсем малость ...
      Требуется понимание того, что свет сегодня это уже не просто противоположность тьме, что свет сегодня это никак не менее важно, чем еда, вода, тепло и т.д. и т.п.
      Но вот, как раз такое понимание света созрело далеко не во всех наших головах.
      Очень многие, как то за суетой куда более неотложных дел, пропустили ряд важных событий жизни современного общества.
      Этот ряд важных событий это кардинальные изменения последних лет в области светотехники.
      Из эпохи, когда весь бытовой свет делали лампочки накаливания, и когда самого минимального набора знаний о них, потребителю было вполне уж как то и достаточно, мы бодро перепрыгнули (довольно быстро оставив позади КЛЛ) к светодиодному свету, где теперь, всё уже совершенно иначе и заметно сложнее.
      А вот что именно и как иначе стало теперь, с появлением светодиодного света?
      Что опасно, что важно, что стоит особого внимания?
      Не то что ответов, даже вопросов таких всё еще у многих из нас, потребителей, в головах не возникает.
      А ведь купить сегодня лампочку это совсем не похоже на сходить в магазин "свет" вчера (скорее позавчера).
      И интернет площадки и витрины магазинов завалены самым разнообразным товаром, пестрят привлекательными яркими и красивыми коробочками, где мелькают и давно известные и всем знакомые именитые бренды и какие то, кого "уже слышал вроде..." и совершенно незнакомые имена.
      Немного помаявшись и ,так или иначе, "побродив" среди всего этого "неясно чем отличающегося друг от друга" , потребитель останавливает свой выбор на чем то, что смогло хоть как то привлечь его внимание.
      Вот и всё ..Купил лампочку ...Какую? ... Да не знаю ...Вроде такую же как была ...Похожую вроде...
      А...Все они одинаковые...
      А раз что то купил, значит уже "проголосовал рублем", значит уже поддержал какого то вполне конкретного производителя и вполне конкретный товар.
      Потребитель сейчас часто не вооружен даже тем минимумом знаний, который нужен сегодня всем для покупки самой обыкновенной светодиодной лампочки.
      А в условиях, когда даже и включить покупаемую лампочку и посмотреть хоть на что то вразумительное, часто нельзя , становится исключительно важна информация о доверии к тому или иному бренду.
      Но потребитель, естественно, часто не вооружен и этим, нет у него собственного представления о том, каким именно "лампочным" брендам ему стоит доверять.
      Да и понятно. К кому на сайт не загляни, естественно "каждый кулик свое болото хвалит".
      Так вот, ежели потребителю просто и понятно рассказывать, пусть хоть только о самых важных технических и эксплуатационных моментах светодиодного света, показывать похожий товар от разных производителей и, тем самым, помогать ориентироваться в сегодняшних светотехнических брендах, тогда многие из нас, сами того не заметив, станут активными краудсорсерами бытового света, станут энтузиастами, взвалившими на свои плечи контроль безопасности, надежности и качества бытовых светотехнических приборов.
      А самой действенной из наших активностей, как краудсорсеров бытового света, станет осознанный выбор хорошего и отказ от покупок неадекватного товара.
      Плохого не станет тогда, когда мы перестанем его покупать.



    • Жду критики со стороны @Схемотехник , уверен у коллеги есть что сказать)



    • @Светотехника сказал Инициатива честный свет - черная метка:

      отказ от покупок неадекватного товара.
      Плохого не станет тогда, когда мы перестанем его покупать

      Да. И если будет какой то другой.



    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

    Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Форум

    Неплохой ролик о том как нас Яндекс дурит

    Собственно если у ваших знакомых есть иллюзии по поводу поиска - покажите им это.

    1
    Форум

    Сколько действительно работают светодиодные лампы

    Светодиодное освещение уверенно вытесняет в наших домах совсем, казалось бы, новенькие "недавно из магазина" энергосберегающие компактные люминесцентные лампы. И правильно вытесняют, ведь...

    0
    Форум

    Лучшая подсветка для ютуб блога или стримов?

    Ребята, привет, а не расскажете, вот если заводит ютуб канал, то говорят что нужна хорошая подсветка, что-бы такое взять? Не для себя спрашиваю, для компании - хотим выходить на этой площадке.

    1
    Форум

    Какой свет от филаментных ламп.

    Филаментные светодиодные лампы уже достаточно давно и прочно обосновались в наших домах. Широко разрекламированная особенность света от филаментных ламп играть на хрустальных гранях люстры всеми...