Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Почему все пытаются продавать светильники?


    • Поселднее время вижу безумное количество каких-то контор, которые пытаются продавать светильники. В основном это горажное производство или перекупка из Китая, да потом, что самое важное, наклейка своего логотипа.
      Куча каких-то пройдох называют себя экспертами, при этом клянчая чтобы у них ну хоть что-то купили и в конечном счете, когда не смогли вывезти бизнес, решаются назвать себя консультантом.. Те еще консультанты, сами понимаете...
      И вот чего я не очень понимаю, почему столько этих людей? Неужели есть какие-то гос. заказы или что-то типо этого привлекает горе-бизнесменов?

      0_1637519985173_upload-d47a67a8-63f5-4dcc-99e8-555b61b224e1



    • Кажется все вполне очевидным. У нас татальная безграмотность в плане качества света. А значит, любой якобы эксперт, запуская свою линейку никчемного товара, будет гавкать громче всех, рассказывая какже все у него замечательно.
      По сути всего лишь покупая товар на том же али и перепродавая с наценкой.



    • Светодиодное барахло в виду возможности производмтва в любом китайском подвале довольно дешево стоит, если заказывать его большими партиями из китая, вот и получается выгодно, главное красиво приподнести и цену задрать. Это нам не старые добрые газоразрядные источники света...



    • @akukushkin1 сказал Почему все пытаются продавать светильники?:

      Почему все пытаются продавать светильники?

      1. Относительная простота изделий (закупка, производство, не требуется дорогое оборудование, не требуется высококвалифицированный персонал, отсутствуют жесткие требования по условиям и времени хранения).
      2. Актуальная тема (не самая, но все же, искусственным светом - все мы пользуемся).
      3. Желание покупателя: "получше и подешевле" (поэтому дорогие лампочки продаются неохотно, а производители маневрируют между ценой и качеством).
      4. На каждого "консультанта" найдется своя аудитория...


    • Удивительное дело. А кому верить-то? Я так подумал, а разве стоит доверять больше большим корпорациям, чем частникам? Ведь частники не могут поддерживать цену столь малой, как большие. Значит надо брать чем-то иным, может это "иное" - качество?



    • @Mesch сказал Почему все пытаются продавать светильники?:

      А кому верить-то?

      А зачем кому-либо верить или не верить? Нам важно "конечное" изделие. Если оно нам понравилось - мы покупаем еще, а если нет - то забываем про него. Как выразился @ALEXLED, не буду его цитировать, для такого рода продукции не требуется сложное дорогостоящее оборудование или длинная производственная цепочка.
      Тут вот и возникает вопрос и спор, кто сможет предложить интересный товар для "большинства", а кто будет продавать или очень качественно и дорого, или же дешево и недолговечно...



    • @Схемотехник сказал Почему все пытаются продавать светильники?:

      На каждого "консультанта" найдется своя аудитория..

      Любопытно, на самом деле, как всё это дело выглядит и работает.
      Как только успешная компания, которая возит светильники и лампочки из Китая, любыми способами, например огромными вливаниями в рекламу ( а реклама она очень очень разная, много розничных магазинов во многих регионах это тоже реклама), долго, трудно, да да с большими деньгами и с большим трудом, добивается больших объемов продаж, создает заметную собственную дилерскую сеть, тогда вопрос качества товара у этой компании начинает выглядеть совсем иначе.
      Как? А так.
      Уже такие большие обороты, что нет времени, нет стимула, нет профильных технических специалистов, для того, чтобы хоть как то серьезно погружаться в технические вопросы, особенно в какие то новые технические вопросы.
      Успеть бы завозить да продавать давно ставшее знакомым и привычным ( особенно с сегодняшними логистическими проблемами).
      Уже невозможно привозить чего то мало. Всегда везти надо и на собственные торговые мощности и на всю дилерскую сеть, а это сразу очень очень много.
      Как только товар приехал в Россию он тут же, как можно быстрее, развозится по всем собственным торговым точкам и по всем дилерским торговым точкам.
      И если компания "прокололась" и притащила из Китая огромное количество откровенной и явной помойки, то помойка эта начинает всеми этими торговыми точками бодро продаваться всё то время, пока проблема так или иначе не вылезет наружу.
      Часто продать помойки успевают много. Или очень много ...Или всю ...А если не всю, то совсем не факт что, выявив проблему, компания решится списать "на помойку"(обратно в Китай не вернуть) все еще не распроданные остатки.
      Так у ранее успешной компании появляются "неудачные" партии товара. Чем обороты больше тем больше и этих "неудачных" партий и тем сложнее списывать "на помойку". В результате выбор, чью купить лампочку или светильник ( а , как очень правильно замечено, искусственным светом пользуемся мы все и ежедневно), становится совсем не таким простым.
      Легко можно нарваться на "помойную покупку" и у того у кого вчера покупал и было всё отлично.
      Чем чаще бренд начинает ловиться на продаже помойки тем реже стоит подходить к витринам с его товаром.



    • @akukushkin1 А удобно. Посмотрел чем сосед успешно торгует и продавай такое же но еще и другого цвета. Красный, синий, голубой - выбирай себе любой :-)
      Белый верх ...черный низ ... наоборот ...черный верх ..белый низ ...серый верх ...и тд и тп. и тд и тп



    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

    Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Форум

    Лучшая подсветка для ютуб блога или стримов?

    Ребята, привет, а не расскажете, вот если заводит ютуб канал, то говорят что нужна хорошая подсветка, что-бы такое взять? Не для себя спрашиваю, для компании - хотим выходить на этой площадке.

    1
    Форум

    11 апреля все на киберсубботник!

    Необычное мероприятие пройдет в эту субботу на нетворкинг-платформе «Цифрового делового пространства». Это киберсубботник, на котором предлагается провести проверку своих гаджетов, например...

    Форум

    Почему ухудшается ситуация с коронавирусом?

    Не могу понять, ухудщается ли ситуация с коронавирусом в Москве из-за разгельдяства, как сказал президент или все же это закономерность? Давайте посмотрим на динамику развития вируса в Ухани. Вот...

    2
    Форум

    А все же, какое минеральное удобрение лучше?

    Не могу определиться - что закупать на новый сезон? Посоветуйте, пожалуйста. Да и к чему лучше применять минеральные удобрения? Также интересно узнать, где вы покупали их? А то я слышала, что много...

    0