Дед мороз и мышки.
-
Опять случилось.
Опять совсем заездил свою компьютерную мышку.
Простым разбором и “продувкой” моя старая мышка “Defender” уже не лечится.
Но, три года очень очень активного труда “Defender” с честью выдержал!
А через три года, все таки, умер правый клик.
Ну и ничего.
“Defender” все равно очень меня порадовал и удобством и своим долгожительством.
А стоимость новой такой компьютерной мышки позволяет совсем не переживать из за старой .
И даже наоборот.
Я обрадовался случаю и хорошей идее.
Заодно и прикупить недорогих но очень полезных и приятных подарков всем друзьям .
Подарков на Новый 2022 год!
Мышка! Это вам не носки какие нибудь там ! Это МЫШКА! ВЕЩЬ!
Купил их много.
Но выбрал всего 4-ре разных типа .
Вот такие выбрал:
Больше всего лично мне понравилась самая крайняя слева мышка ( см. фото)
Ну и самой неудобной для меня оказалась самая крайняя справа мышка.Теперь немного о каждой и без подробных тех. характеристик, а просто, по моим ощущениям .
Первая (крайняя слева) мышка на фото это Defender Ultra Classic MB-280
Сзади у нее вот такая наклейка с основными характеристиками:
Она больше всего мне понравилась.
https://market.yandex.ru/product--mysh-defender-ultra-classic-mb-280-black-52281/1396890616?text=defender mb-280&cpc=gGeG7BNV4dSLTeKR5_K5gXRSnKthzT1OcJhNlOFqNl_cMu46vadxNBhMAuE8wNfVOKJvrhCfPcHb1Hp9m4qHAiPveZT6Q7qYRRyWkScjV4K-QNE4ocOd38gGP1PENVjpNCbr1LsH9c0UJYb_tHFciJmC9pA7-taX1nnR2cTQW3zaPIgJJWiKJQ%2C%2C&sku=101385098928&do-waremd5=cV1fKL6Cag6d3r8bN4E_fQ&cpa=1&nid=26913130
Довольно тяжеленькая такая , и когда она у тебя в руке, то центр тяжести её где то ровно посередине её корпуса, что очень удобно при работе. Весит мышка что то около 130 гр, комфортно работать, нормально лежит в руке и нормального размера, под мужскую руку.
Сейчас я работаю именно с ней.
Не знаю зачем у неё кнопка над колесом прокрутки.
А ведь наверняка что то нужное и полезное.
Кто знает ? Напишите!Следующая на фото это
Defender Expansion MB-753
С наклейкой такой :
Чуть чуть эта мышка лично мне показалась похуже первой.
Но зато, при очень длительной и активной работе на компьютере именно мышкой, её оригинальная форма “захвата” оказалась очень удобной. Кисть руки устает заметно меньше.
https://market.yandex.ru/product--mysh-defender-expansion-mb-753/673932254?text=defender mb-753&cpc=jjrb49cqFxLR_tWNFQhMofaLkaaTxBqmmhHycwKOFSqvb_Px3pZpAFtxS1KlvjK_CRLEvAzvdOI6CJGKseVHuW9yKgInoEC5m1iRlw-6ZIx5rTPmVmV5mcjvw8IWS8QrvcP48v_tqzOLG1XHMJP-ZniEE-KGmfwUbffwi3Kxg37fWEAtO0S35w%2C%2C&sku=100964819737&do-waremd5=SYwAK-3RqgxCGtBtLH_6Fg&cpa=1&nid=26913130
Весит она тоже примерно 130 гр (может чуть меньше) но вот центр тяжести у нее смещен в заднюю часть корпуса и когда мышку надо приподнять она “ныряет” своей тяжелой ,задни…,задней частью вниз, к столу.
А работать с ней тоже удобно и она тоже вполне нормального для мужской руки размера.Теперь третья мышка .
Defender HIT MB-530 Black
Наклейка :
Эта мышка легче первых двух, весит примерно 100 гр, центр тяжести у нее тоже смещен назад, но главное не это, главное, что она маловата по размерам для мужской руки.
В плеере она оказалась вроде как дешевле всех, но с какой то ненормально дорогой доставкой.
Но если заказать и потом поехать в плеер ногами то всё должно, вроде как, получиться.
https://www.pleer.ru/product_655100_Defender_HIT_MB_530_Black.html
Но мне ногами ехать лень и пришлось опять купить вот здесь:
https://market.yandex.ru/product--mysh-defender-hit-mb-530/673624502?text=Defender_HIT_MB_530&cpc=f6yYxMQt5ymB8WbVbjbTw2wV_9OSliFqfqKh1CIrGoH9a7Gowe1fCXS9CRi7MPghPfLDrbVK7EjiFNlzNWpDuoWGqd4KbBWq2iscoT-BQKJJfPnSvKRGrRI_UEJT9BX7BW-vf5gDQLaklQeVb6NAQbRfKYMvjTvN-ypFR-XG4oeaZGCg-9BB0A%2C%2C&sku=100963835366&do-waremd5=Cr-3fmVRt9bsh-XBJ5PQkA&cpa=1&nid=26913130
Эта мышка для тех у кого небольшая ладонь, возможно будет хорошо такую мышку для женщин.Последняя. Четвертая мышка.
Defender #1 MM-930
Мышка совсем маленькая оказалась для моей руки. Легкая, как и предыдущая.
Мне работать с ней не удобно.
Зато женщинам и детям это ну прям то что надо!
https://market.yandex.ru/product--mysh-defender-1-mm-930/1712403208?text=Defender_MM-930&cpc=Up6vY_HMrYduCc74PNAChI_lXJbDGC69Z8Q9PyYapl-IPmYvrG22Vj_9KruJHj-XdDR5NhcJnBS_ey5PLZDZFNy4jLJEPGyQ6o71H7UxikCrix9AHG4lTA4YE2OKwcoY0p4oRO0kv8N_CRB4cNRAonC_4_aRCfX_GUgtSAHlJoxKzyaQSsUYH5BRulv4sYBU&sku=101106238740&do-waremd5=85JaW13ORT3qNle_1jBGag&cpa=1&nid=26913130
Небольшая удобная мышка, не для здоровенной мужской лапищи, нет.
Для грациозной ручки …
-
@Stroitel сказал Дед мороз и мышки.:
А через три года, все таки, умер правый клик.
Можно пересадить от другой мышки... У меня так на логитек М100 - левая кнопка стала двойной клик выдавать... Купил новую...
Затем вскрыл старую, разобрал микрик - почистил контакты. Мышка как новая. Пользуюсь, естественно, новой, а старая в резерве...
Также со старой бывало, что она "пропадала" - решилась проблема - укорочением на 50 мм. провода со стороны мышки и его перепайка...@Stroitel любимой мышке вполне можно дать вторую жизнь!!
Поздравляю Вас с новыми покупками!
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.
Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...
Как найти работу в Москве без опыта
Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

500 бонусных баллов от торгового центра МЕТРО
Смешно сказать ... Прилетело тут мне на почту такое предложение от магазина МЕТРО И опять. В который раз уже... Наступил я на те же грабли ... Погнался за халявными 500 бонусных баллов , в надежде...

Теплицу ветром сдуло.
Пару недель тому назад по Москве и Подмосковью прокатился нехилый ветерок … Настоящий ураганный ветер обрушился в пятницу, где то ближе к полудню. По крайней мере я его заметил в Москве именно в это...