Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Уведомление о реконструкции деревенского дома?


    • Предстоит разобраться в том, как сегодня по закону должна производиться реконструкция дома в деревне.
      Прежде всего, почему именно реконструкция, почему не капитальный ремонт?
      Потому, что "новую" пристройку из бруса безусловно надо сносить.
      Тогда меняется жилая площадь . И именно это изменение площади не дает законной возможности рассматривать данную работу как капитальный ремонт .
      Похоже, если сохранять и ремонтировать старый дом и сносить "новую" пристройку то это только реконструкция и никак не капремонт.
      А очень жаль. Для капремонта не нужно никаких уведомлений в местную администрацию и никакого от неё согласия . А для реконструкции всё это обязательно надо делать.
      Как выглядит хоть это уведомление?
      Вроде как, должно быть возможно подать такое уведомление через Сайт "Госуслуги" а не лично прорываясь в местную администрацию в рабочий день ( по выходным администрация не работает).
      Но нет. Сайт пишет "эта услуга недоступна".
      Значит только поход в администрацию ногами.
      Теперь вопрос. В администрацию потребуется, видимо, дать описание процесса слома пристройки и ремонта старого дома. Описать какие то размеры и какие то подробности.
      И тогда возникает куча вопросов о том каким именно обязательным минимальным требованиям должен соответствовать жилой дом ИЖС, так, чтобы администрация разрешила бы такую реконструкцию, а потом Росреестр внес бы все произведенные изменения жилой площади и зарегистрировал уже совсем другой жилой дом ИЖС.
      Кстати, сегодня в старом доме числится вид отопления "печное отопление". А имею ли я законное право сломать печку и зарегистрируют ли мне в Росреестре жилой дом в деревне после реконструкции с электрическими обогревателями, с электрообогревом?
      Одни вопросы.
      Кто знает ответы!



    • @Slava а этот дом внесён в список культурного наследия страны или региона? Если нет, то кому какое дело, что Вы будете делать со своей собственностью? Я так полагаю 🤷‍♀️



    • @GVE , нашей администрации до всего есть дело. А вдруг вы собираетесь у себя построить многоквартирный дом, а может и еще что-то придумаете, а этого нельзя.
      Странное дело, в городах идет просто хаотичная застройка, без соблюдения стиля, этажности и тд. А вот маленьких собственников обязательно нужно контролировать и бабло с них легче стрясти, они же законопослушные.



    • @MaRi у Вас какое-то отдельное государство прямо. Вообще, на своей земле Вы имеете право строить всё, что угодно и как угодно. Единственное, потом надо будет внести изменения в план участка. За деньги, разумеется. Ну и правила соблюдать: метр от соседского забора, если высокое - три метра (точно не знаю, но как-то так) и т д. А какое будет отопление - вообще никому дела нет, это личное дело собственника.



    • @GVE сказал Уведомление о реконструкции деревенского дома?:

      а этот дом внесён в список культурного наследия страны или региона?

      Слава Богу, вроде нет ...:-) А то совсем беда бы ...



    • @GVE сказал Уведомление о реконструкции деревенского дома?:

      кому какое дело, что Вы будете делать со своей собственностью?

      Эх! Ну прям вот так я даже и не надеялся , но, все таки, как то, почему то, думал что сломать или реконструировать свой собственный дом на своей собственной земле оно как то проще будет ...Думал уведомление простая формальность и думал подать можно через сайт как то в интернете и не париться с этим более ...Но, похоже, не тут то было . Ломать и строить времени нет! Надо бумажки выцарапывать ...бумажки ...бумажки ...
      Подозреваю, что еще и расходы предстоят на всякое разное, что связано с деланием бумажек от разных вовлеченных в процесс инстанций ...А ломать, строить, это не главное ....Главное бумажки ...бумажки ...бумажки ...



    • @GVE сказал Уведомление о реконструкции деревенского дома?:

      на своей земле Вы имеете право строить всё, что угодно и как угодно. Единственное, потом надо будет внести изменения в план участка

      К сожалению, похоже, все наоборот. Сначала надо уведомить местные органы что собрался что то сломать или построить и получить их "письменное одобрение" в виде уведомления о соответствии ...и только потом можно что то действительно делать полезное - строить или ломать, надеясь, что за время работ сильно что то не изменится и сломанное или построенное ( даже ранее одобренное) все таки зарегистрирует Росреестр .



    • @Slava ага потом через суд снести заставят самострой . Без разрешения опасно что то строить . Потом могут отказать в узаконении



    • Поход в местную администрацию села оказался бесполезным. Меня послали в администрацию и архитектуру ближайшего Подмосковного города. Мол, узнавайте там, мол все эти уведомления о реконструкции и сносе появились недавно и что кому и как с ними делать не совсем ( совсем?) непонятно. Попытался звонить в МФЦ Москвы ...нет. Для Москвы они это делают ( и есть даже возможность сделать через сайт mos.ru , а для Подмосковья ...это не к ним .
      В селе , на двери Подмосковного МФЦ замок и объявление
      0_1644831161387_upload-82cfa64f-acef-456b-b92c-2d5b8965159b
      На сайте Госуслуг подать уведомление на реконструкцию или снос для Подмосковья нельзя - сайт пишет что то о том, что такая функция не доступна ...или что то в этом роде .
      Сделал так.
      На сайте mos.ru есть образцы заполнения уведомлений на реконструкцию и есть ссылки для скачивания файлов "шаблонов" таких уведомлений.
      Скачал шаблоны. На сайте Росреестра заказал и получил свежие выписки из ЕГРН на землю и на строения ( каждая выписка 350 рублей ).
      Используя все свежие данные и свежую терминологию выписок ЕГРН, текстовый и графический редактор, сканер, по образцам с mos.ru заполнил свои Подмосковные документы на реконструкцию и послал их на электронную почту администрации ближайшего крупного Подмосковного города, к которому относится село.
      По крайней мере на сайте администрации написано , что приём заявлений и обращений осуществляется и в кабинете на месте и через электронную почту и по телефоне они это, вроде как подтвердили .
      Посмотрим. Действительно ли это так, или нет и обязательно надо ехать лично .
      Пока никаких подтверждений того, что мои заявления приняты нет.
      Посмотрим, как всё будет развиваться.
      Пока всё даже для самого простого случая выглядит совсем не просто .
      А когда основной дом с пристройками стоит прямо на границе 2-х земельных участков разных собственников, когда дом этот "в натуре" ( не жаргон, нет, термин такой есть) разделен между 2-мя хозяевами, но у всего этого одна единая кровля. Когда один хозяин готов и хочет полностью снести свою часть, которая стоит на его земле. А второй, из той части дома, что стоит на его земле готов снести большую часть - пристройку, а меньшую часть - бревенчатый дом оставить и поменять у него крышу...
      Такой совместный снос и реконструкция частей дома находящихся в собственности разных хозяев становится задачей еще более и более сложной .



    • Картина постепенно проясняется.
      Но не становится от этого лучше .
      Все таки, действительно, возможность подать уведомление о планируемой реконструкции жилого дома в Подмосковье , реализована на вот этом сайте
      https://uslugi.mosreg.ru
      Но .
      Перед заполнением формы заявки сайт предложил проверить "свою готовность ".
      Перечень вопросов - штук эдак 25.
      Ответы далеко не на все вопросы очевидны.
      ( позднее постараюсь выложить этот перечень)
      В процессе чтения перечня вопросов готовности создается впечатление, что реконструировать/строить человек на своем участке собирается не индивидуальный жилой дом , а какой то огромный объект недвижимости ...супермаркет, или деловой центр . Словами это не описать.
      Просто позднее положу список вопросов готовности и станет понятно.
      Что понятно?
      То, что теперь положительное решение на реконструкцию или новое строительство, индивидуальному застройщику стало получить гораздо труднее, чем прежде.
      Склонен считать, что теперь единственный вариант обращаться за разрешительной документацией на реконструкцию и стройку в компании, которые профессионально зарабатываю на этом .
      Кроме того.
      Информация с сайта :
      ...в случае, если сведения в Едином государственном реестре недвижимости на реконструируемый объект имеют характеристики: «Часть жилого дома», «Часть помещения"....... то такие объекты не имеют признаков индивидуального жилого дома или садового дома.
      Для получения разрешения на реконструкцию такого вида объектов Вам необходимо обратится за предоставлением государственной услуги: «Разрешение на строительство объектов капитального строительства»...
      Проще говоря, если у вас в собственности часть жилого дома то реконструировать её нельзя, а можно только сделать каким то образом новое строительство. Если повезет получить положительное решение на уведомление.
      Вот такой уведомительный характер строительства теперь, вместо прежнего разрешения на строительство.



    • @Slava я так думаю за бабло все это решается . Обычно для этого все и усложняют .



    • @Андрей-Туманенко Наверняка. Но затраты как то желательно бы соизмерять с тем , что получаешь взамен . Тут стоимость разрешения на реконструкцию может легко переплюнуть стоимость всех работ и материалов по самой реконструкции :-)
      Кстати. По поводу сегодняшних правил уведомительного порядка сноса жилых домов ясности стало заметно больше. Позднее напишу подробнее как сегодня действовать, чтобы начать снос старого дом по всем правилам ... по крайней мере уже понятно как получить то что называют "разрешение на снос" .



    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

    Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Форум

    Полив с "UNIPUMP Комплект автоматики с г/а 5л акваробот М".

    Начало нового дачного сезона опять заставило пересмотреть видео про систему полива : https://www.youtube.com/watch?v=ew_2pdJw5A0&t=1s Но, к сожалению, не получилось у меня быстро пройти по ссылке...

    3
    Форум

    Как снять крышку с бачка унитаза?

    С момента установки унитаза прошло что то около 8 лет(а может и поболее…). И всё было хорошо. Но, видимо наступило время … Автоматика в бачке почему то перестала перекрывать воду . Нет, не то что бы...

    4
    Форум

    Запчасти для Топас.

    Автономная канализация на основе станций Топас почти не ломается. Но, к сожалению, ничего такого нет, что не ломается совсем. Если что то случилось с автономной канализацией где работает станция Топас...

    0
    Форум

    Лист монстеры с удивительным узором.

    Сегодня утром обратил внимание на лист монстеры. На нем был совершенно удивительный узор! Вопрос к нашим любителям растений. Что это такое? Догадались, что это с листом монстеры и почему на нем такой...

    0