Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Солим красную рыбу.


    • Скоро в моей семье праздник и как водится в наших домах будет застолье. И как всегда хочется и хозяевам поучавствовать в этом празднике, а что для этого нужно - нужно сесть вместе с гостями за стол в бодром состоянии, чтобы через час не почувствовать желание все остановить и лечь спать.

      Предлагаю всем освоить очень простое действие - засолка красной рыбы. Покупаем мы рыбу российскую, по 300 р за кг. Она мороженная, может гурманы и не оценят, а вот я достатоно неприхотлива и мне это блюдо очень нравится.

      Итак, рыба.

      0_1470846458467_IMG_1990.JPG

      Достаточно большая рыба.

      0_1470846485506_IMG_1991.JPG

      Емкости для засолки (беру из-под мороженного) и соль.

      0_1470846539775_IMG_1989.JPG

      Рыбу разморозили, помыли, отрезали голову и хвост и разделили на куски, которые поместятся в емкости.

      0_1470846605661_IMG_1992.JPG

      Теперь сыпем соль. Не бойтесь пересолить! Рыба берет соли ровно столько сколько надо, хуже если вы недосолили.

      0_1470847548791_рыба1.png

      Постарайтесь, чтобы соль попала на все поверхности куска. Для этого их переворачиваем, обваливааем в соли и опять посыпаем.

      0_1470846855180_рыба1.png

      0_1470846883393_IMG_1999.JPG

      0_1470847631378_IMG_1998.JPG

      Теперь ставим в холодильник, можно не закрывать крышкой.

      Рыба даст сок, который я сливаю.

      Ну вот и все. Через сутки наше лакомство готово. Но максимального вкуса оно достигнет через 2-3 дня. Как раз к выходным.

      Вы можете добавлять масло, лимон, специи и др. инградиенты. А я очень люблю именно такой вариант, когда ничего не перебивает первоначального вкуса рыбы.

      Приятного аппетита.



    • @MaRi так просто?! А соль прямо сверху сыпать или внутри ее тоже просаливать? Либо только сверху? Уточните этот вопрос, пожалуйста.



    • Все, вижу, внутри тоже солили, я поняла.



    • @MaRi Ой! Вкусно вкусно. А на стол ее лучше резать предварительно немножко подморозив в морозильнике .
      Ой вкусно!



    • @MaRi А это кто? Что за рыба то? Кижуч?



    • @Slava , да это кижуч.



    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Как запечь картошку в духовке.

    Хочу поделиться простым рецептом, который будет доступен каждому. Как вы знаете, у нас часто остается картошка, которая мала для посадки и обычно идет на жарку. Я же советую именно запекать ее, причем...

    0
    Форум

    Осенний суп

    Самое время пришло есть Осенний суп Ингредиенты: 1 свиная кость 1/4 стакана нарезанной соленой свинины 1 зубчик чеснока несколько веточек петрушки 2 нарезанные луковицы 2 очищенные и нарезанные...

    1
    Форум

    Одуванчики

    Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...

    0
    Форум

    Чайный гриб

    Форум точно посещают люди, которые выращивали чайный гриб, отщипнете кусочек?) Шучу, на самом деле хотелось бы подробнее узнать о том, что это такое? Я из воспоминаний детства помню, что у нас стояла...

    0