Лунный календарь 2016.Август22- Сентябрь 9
-
20 августа(с 22) , 21,22,23 (до 0) Луна в Овне.
22 августа занимаемся посадкой и пересадкой многолетних цветов. Займитесь флоксами. Проводим рыхление почвы в зоне корней
23 августа выкапываем и закладываем на хранение картофель и корнеплоды.
Можно заняться размножением пионов.23 августа ( с 0) , 24,25(до3) августа Луна в Тельце
24 августа Перекапываем пустые грядки. Проводим санитарную обрезку плодовых деревьев и ягодных кустарников.
25 августа (с 3),26,27(до 6) августа Луна в Близнецах
25 августа можно собрать семена овощных ( морковь, петрушка, пастернак, сельдерей) , семена цветочных ( бархатцы, календула).
26 августа день подходит для перекопки почвы и рыхления.
Продолжаем убирать корнеплоды.27 августа ( с 6) , 28, 29 ( до 11) августа Луна в Раке
27 августа занимаемся хризантемами. Проводим полив растений. Под фиалки вносим минеральные удобрения.
28 августа Начинаем сбор черноплодной рябины. Собираем яблоки и готовим компот на зиму.
День не благоприятен для посадок.29 ( с 11) августа, 30, 31 ( до 18) августа Луна во Льве.
29 августа (с 11) занимаемся консервированием собранного урожая. Закладка урожая на хранение.
30 августа продолжаем сбор яблок . Собираем груши осенних сортов.
Убираем сад и огород. Сжигаем сухие листья и обрезанные ветви.31 августа ( с 18) Луна в Деве
Продолжаем уборку сада и огорода. Сжигаем мусор и ветви.
Уборка поздней капусты. Продолжаем уборку и закладку на хранение картофеля.1 сентября, 2, 3 ( до 4) сентября Луна в Деве
Новолуние. Солнечное затмение.
У
1 сентября Продолжаем уборку сада и огорода. Неблагоприятный день для посадок и прививок.2 сентября Вносим минеральные удобрения под плодовые деревья.
В этот день не стоит заниматься посадками плодовых деревьев и ягодных кустарников.3 ( с 4) сентября, 4, 5( до 15) сентября Луна в Весах
3 сентября Сегодня проведите обильный полив.
Можно провести посев моркови под зиму.4 сентября Пропалываем цветник. Рыхлим почву. Проводим дезинфекцию помещения для хранения овощей. Готовим грядки под чеснок, который будем высаживать под зиму.
5 сентября ( с 15), 6, 7, 8 ( до 4) сентября Луна в Скорпионе
5 сентября день не благоприятен для обрезки деревьев и для пересадки. Занимаемся сбором сливы.
6 сентября ухаживаем за садом. Старые и больные деревья сегодня можно корчевать. Сегодня не стоит проводить сбор корнеплодов.
Продолжаем заниматься заготовками на зиму.7 сентября продолжаем перекапывать освобождающиеся грядки.
Вносим удобрения. Сегодня не собирайте корнеплоды.8 сентября посев и пересадку сегодня проводить не стоит. Заканчивайте собирать урожай , в том числе белокочанной капусты
Что же делать со старой дачей
Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...
Отмена пропусков в Москве.
По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...
Как выбрать батут с сеткой на дачу?
Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...
Пыльцевой мониторинг 2020 в москве
Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...
Цены на продукты в Греции. 5 сентября 2016. Ситония.
Небось Доморосту будут интересны сегодняшние ( 5 сентября 2016) цены на Сельхозпродукты в Греции ( в евро) . Помидоры - 1,5( как правило вкусный) Перец сладкий красный ( очень вкусный ) - 1,5 Персик...