Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Яблочный сок.


    • На яблонях стали созревать и опадать яблоки. В этом году их быть не должно. По многолетним наблюдениям яблни у нас во всей округи родили через год, а вот этот год стал исключением. На всех яблонях есть яблоки, их немного и они не вызревают, падают на газон, надо убирать. Мои дети выросли и теперь не отказываются от домашних напитков в пользу коки, пепси, соков из магазина. Это таким стимулом явилось, что в прошлом году мы с мужем сделали пару банок яблочного сока, который ушел на "ура", даже жалели, что такой вкуснятины мало. И вот в прошедшие выходные, ободренные этими детскими радостями, решили мы из падали опять сделать сок.
      0_1471883861417_IMG_2084.JPG
      Вот с чего мы начали
      помыли и почистили яблоки
      0_1471883876410_IMG_2085.JPG
      Таких тазика было 2.
      Достали соковыжималку

      0_1471883913221_IMG_2082.JPG

      Этот механизм не очень удобный, но он достался нам бесплатно, поэтому мы им регулярно пользуемся и не меняем на другой.

      Причем что хоошо, мы можем весь этот сок прокрутить на улице - от процесса так много грязи!

      Сок мы разливаем в 3-х литровые бвнк, причем мякоть, которая образуется в стакане, мы тоже помещаем в банку и из нее тоже отстаивается сок.

      Потом стараемся отделить чистый сок от мякоти, наливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст.ложку сахара на 1 л. сока, доводим до кипения и разливаем в горячие банки, закручиваем и ставим под одеяло остывать. В этот раз получились 3 литровые банки.

      0_1471884205028_IMG_2088.JPG

      В одной заметна мякоть, но ничего, при употреблении на это не обратят внимания.
      Обратите внимание на цвет! Янтарь да и только!

      Приятного аппетита!



    • Очень сладкий получается?



    • @Света, да сладкий, я обычно разбавляю.



    • @MaRi Обязательно ли так тщательно ( как на фото в тазике) чистить яблоки?
      Понятно , что помыть, понятно отрезать гнилые бока у падалицы яблок , а вот так красиво с ними копаться и чистить аккуратно точно требуется? Оно ж потом все в соковыжималку. Собрал яблоки, помыл как следует, отрезал гнилыембока, порезал яблоки на половинки (не заботясь о том есть или нет косточки и тп) И в соковыжималку их. Сок потом до кипения и закрутить в банки. Так можно? Не вскроется такой сок?



    • @Slava , мне кажется, что гнилые бока не должны попадать в сок, не правильно это. Мы же не на производстве, где под пресс попадают любые плоды, мы же для себя любимых все делаем, а гниль-то есть не хочется.



    • @MaRi да нет же. Гнилые бока отрезать, это понятно, этотобязательно. А вот всякие косточки, сердцевинки, палочки, на которых яблоко висело. Наверное можно не избавляться от всего этого?



    • @MaRi а как вы от мякоти избавляетесь, марля?



    • @Ostof , мы делаем так. Когда соковыжималка работает, то сок она "выплевывает" в стакан.

      0_1472056258090_IMG_2083_1.jpg

      Кгда стакан наполнился и мы начинаем переливать сок оттуда, то крышка в стакане немного задерживает мякоть и можно на этом этапе разделить чистый сок и взвесь.
      Весь сок мы переливаем в 3-х литровые банки. Причем в одну банку стараемся налить чистый сок, а в другую - мякоть. Там сок нчинает разделяться на фракции. Чем дольше все это стоит, тем больше чистого сока отстаивается. А вот потом пошла ювелирная работа: аккуратно переливаем сок, немного отодвигая палочкой мякоть сверху. Сейчас наверно трудно это представить, но если вам интересно, то могу снять ролик и сфоткать весь процесс. Рассказывается долго, делать намного быстрее. Использовать марлю можно, получится еще чище, но на мой взгляд мы не так много мякоти пропускаем в банки, а возиться с мокрыми тряпками неохота.



    • @MaRi было бы здорово посмотреть на это в видео! Если вам не трудно, сделайте, пожалуйста!



    • Я тоже бы видео посмотрела.



    • @Ostof, @Света, не быстро, но я выполнила обещание.Смотрите ролик



    • У нас в прошлом году были яблоки. Я на зиму закрутила литров 30. Выпили все до капли. Весной вообще на ура шло.
      В этом году яблок у нас нет совсем, поеду на оптовый рынок, куплю яблоки и буду сок делать. Надо весной витамины получать, а что может быть лучше сока?
      Правда, делать его - занятие очень трудоемкое.



    • @MaRi Отличный ролик сняли!



    • Классный ролик. Все предельно понятно. Но один вопрос остался. Вы ругаете свою дачную соковыжималку, там совсем не видно что за фирма. А я как раз ищу в подарок соковыжималку, как бы впросак не попасть, а подробных отзывов маловато.



    • Как хорошо, что успели снять видео с соковыжималкой. Мне привезли 20 кг яблок, перерабатывать надо было сразу и агрегат не выдержал. Теперь буду покупать новый.


    яблоки 3 соковыжималка 5 стеклянные банки 1

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Как выбрать батут с сеткой на дачу?

    Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...

    Пыльцевой мониторинг 2020 в москве

    Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

    Форум

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    0
    Форум

    Осенний суп

    Самое время пришло есть Осенний суп Ингредиенты: 1 свиная кость 1/4 стакана нарезанной соленой свинины 1 зубчик чеснока несколько веточек петрушки 2 нарезанные луковицы 2 очищенные и нарезанные...

    1
    Форум

    Шашлык без дров, угля, огня и дыма.

    Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

    3
    Форум

    Блюда из ботвы.

    Скоро начало июня и на наших с вами огородах появится молодая ботва. Я обязательно раздергиваю морковку, свеклу, репу, лук и т.д. А чо же дальше делать с этой зеленью? Ее можно есть! Как? Очень просто...

    0