Мы запустили каталог светодиодных ламп. С его помощью вы можете выбрать и купить светодиодную лампу
Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Дневник дачницы 2022. 5 мая.


    • Когда же будет тепло?! Рассада стоит на подоконниках и перерастает.
      Помидоры уже совсем гиганты, правда еще не цветут.

      0_1651736375459_image.jpg

      Баклажаны тоже стали большими, но пока им места в горшках хватает, так что планирую пересадить их сразу в теплицу.

      0_1651736421397_image.jpg

      А вот перчики не спешат набирать длину, видимо сказывается то, что долгое время они стояли под лампой и наращивали корневую массу.

      0_1651736617019_image.jpg

      И вот теперь два семечка огурчиков. Им досталось козырное место под лампой. Сажала одновременно, но вот маленький задержался в развитие, взошел на неделю позже. Тоже планирую высадить их сразу в теплицу.

      0_1651736769916_image.jpg

      Моя соседка, большой специалист по сельскому хозяйству, посадила огурец в феврале и к маю у нее уже на плети появились 2 плода. Растения большие и ей очень хотелось их перенести в теплицу. Она так и сделала. Дополнительно накрыла огурец пленкой, но утром 2 мая увидела, что растение замерзло. Такая жалость! Увы, майская погода обманчива. У меня тоже был случай, когда 30 апреля, в жаркий день, я высадила всю помидорную рассаду в пленочную маленькую теплицу, утром рассады не было, она вся замерзла. С тех пор стараюсь себя сдерживать и не торопиться с пересадкой в теплицу.
      А сейчас в теплице растут: рассада капусты, лук порей, редис и лук с укропом, причем последний самосевный.
      Вот такой у нас первый урожай.

      0_1651736904627_2F63CEA4-1CBF-4FA2-8ACA-2702EBDEDCAD.jpeg
      Это редис, посаженный в марте. Но более поздний посев его уже догоняет.

      3-го мая успела посеять петрушку, салат, щавель, морковь и свеклу.
      А еще маргариток и турецкой гвоздики, попались расцветки, которых в саду нет.

      Пока не распустился ни один тюльпан!
      Взошли озимые лук и чеснок, причем покупной чеснок выглядит намного лучше своего. Посмотрим конечно, что будет с урожаем.

      Никак не появятся листочки на березе, а это значит нельзя сажать картошку, поэтому каждое утро начинается с обследования дерева.

      На улице так холодно, что уже начинаю задаваться вопросом - а тепло то будет и когда? Не потеряю ли я свою рассаду? Теперь только выдержка поможет не совершать опрометчивых поступков.
      Так что ждем тепла!



    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022

    ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...

    Зимняя теплица/парник

    Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...