Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Пасека на даче


    • Цены растут, пенсия близится и я задумался о дальнейшей жизни. Конкретно - хочу попробовать себя в производстве меда. Да, я начинаю с чистого листа, пока я все еще офисный работник. Так вот, хотелось бы у Вас узнать, что бы вы хотели от предполагаемого меда? Может в сегодняшнем продукте что-то не устраивает? Какой способ доставки вам наиболее удобен? Какую примерную цену вы готовы предложить за литровую банку меда? Спасибо.
      0_1472744298444_winnie-the-pooh_1.jpg
      П.с. Если дело пойдет, то самым подробным от меня достанется медок ;).



    • Вот какие посты пошли на Доморосте, прямо таки "Как начать свой бизнес на даче") Ну ладно, это все шутки, я понимаю, что сейчас каждый стремится делать то, во что горазд. Это похвально. Для меня важно посмотреть на мед перед покупкой, скорее всего процесс должен быть каким-то таким: Вы находите свою аудиторию потребителей, договариваетесь о месте встрече в ближайшем крупном населенном пункте, привозите на продажу и пробу свой мед. Такую штуку как мед я бы не стала покупать в интернет магазине - слишком индивидуальные у каждого сорта вкусы и качества, поэтому обязательно нужны реальные встречи с дегустацией. И еще, не надо продавать мед в стеклянных банках - они тяжелые, хрупкие, жутко неудобные. Используйте пластиковые ведерки. Удачи в вашем начинании.



    • Вы думаете, что вы первый такой умный, который по быстрому деньги сколотит на продаже чего-то такого? Вот нифига, это не так! Вокруг невероятная конкуренция, что-то продать - великая удача. Пусть ваш товар будет двести раз лучше, чем весь мед в Подмосковье, но как вы это донесете до клиента? У вас есть миллионы на рекламу? Нету - затея глухая.
      Либо ходите и ищите партнеров уже раскрутившихся, какие-нибудь сети магазинов натуральных продуктов. Только небольшие. Думаете откуда у них фермерские продукты? Вот от таких как вы.



    • Мед мне нужен сертифицированный, я уважаю ваш труд, но доверять вам меня заставит только государственная маркировка. Я же не специалист, чтобы отличить мед с примесью какой-нибудь и настоящий, а травиться не хочу.



    • План капкан - меняйте свой мед на соленья, а соленья продайте мне на барахолке http://domorost.ru/topic/467/куплю-соленья.



    • @Олег-Владимирович а у вас есть опыт в поиске подобных партнеров? Мне бы очень пригодились эти знания, в долгу не останусь.



    • @Dimon Ну а вы готовы за то, что мед сертифицирован, платить в два, в три раза больше? А может и в десятки раз...все же затраты на производство меда будут учитываться при ценообразовании.



    • @StasOn2008 смешно)



    • @Pavel-Zadorojniy очень похвально то, что вы решили начать не сразу с торговли, а все же с сбора мнений. Мед с историей будет продаваться гораздо лучше, чем без. История - ваш отчет о приготовлении его. Как донести историю сегодня? Да очень просто, ведите свой сайт или воспользуйтесь готовой площадкой (да, Доморост подойдет, мне очень интересно следить за вашими успехами, а запомнить еще один сельскохозяйственный сайт я не смогу) и собирайте сообщество людей около вашего бизнеса. Только так, без этого вы не сможете начать бизнес. Рынок перенасыщен. Правильно вам пишут, я это перефразирую немного, нельзя начать продавать в вакуум. Есть покупатель - вы в ажуре и продадите товар практически любого качества. Делайте бизнес, сегодня если не ты, то тебя.



    • @Pavel-Zadorojniy Мед. Отличный продукт. Какой то очень теплый и вкусный :-)
      Совершенно не представляю о каких объемах меда может быть разговор, когда его производят на приусадебной личной пасеке. Совершенно непонятна себестоимость ( пчёлы тоже что то стоят, и еще , наверняка что то надо ...) Могут ли эти прибыли , например, быть таковы, чтобы пчеловод смог прокормить семью? Ну хоть из 2-х человек? От объемов продукта будут ведь зависить и подходы к реализации. Даже о реализации через небольшие торговые сети можно, видимо, говорить только при достаточно больших объемах.
      А если объемы не велики то, да, скорее всего форум вроде нашего вполне способен раскупить по баночке ...Мы обычно покупаем мед , но как то в разных местах. А было бы, пожалуй, неплохо заведомо знать, например, где ( ну пусть точка на гугловской карте ) живут пчелы, посмотреть на фотографии о том, как они живут , мне тоже очень интересно . А когда так тесно знаком с пчелами и покупать мед и спокойнее и приятнее и покупателям и продавцам :-)
      Действительно, если в Подмосковье, можно бросить кличь и назначить день и место где то в добирабельности и мы , пожалуй и подтянемся , а ?



    • Теперь и я подключусь к этой, очень волнующей меня теме. Нет, не теме меда, а теме пенсии и как жить после активного времяпровождения на работе. Я поддерживаю такую перспективу и могу сказать, что я всячески постараюсь поддержать на страницах Домороста такое начинание - оно мне очень близко по духу. Что касается меда - я с удовольствием куплю мед, о котором я буду знать все - кто и как его производит, какие проблемы возникали, как их преодолевали. Конечно качество для меня очень важно, но сейчас я покупаю у людей, о которых я ничего не знаю, да, мед симпатичный и вкусный, но если еще раз повторюсь буду знать о его производстве больше - только ЗА. Откройте свою рубрику на Доморосте - куда собираетесь переезжать, сколько ульев будете ставить, во сколько это вам обходится. Думаю, что нам всем это будет очень интересно. Может найдутся люди, которые и посоветовать что-то смогут, поддержать. В последнее время покупаю мед у частника, который приезжает к дрчке в гости и за бочкой с молоком колесит по окрестности. Он разливает мед из бидонов в плстиковые контейнеры. Удобно. Потом переливаем их в банки.



    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    Как правильно выбрать салют на праздник, знает Роскачество

    Новый год можно назвать самым ярким праздником из всех существующих в полном смысле слова, так как практически каждая семья покупает фейерверки и салюты, чтобы как следует отпраздновать. И в связи с...

    Форум

    В Москве возведут аквапарк в 3 этажа с бассейном на крыше

    Место для строительства – 2- Звенигородская улица, Пресненский район. Общая площадь – 6 тыс. м2. Здание будет застеклено панорамно, а по периметру разместят крытую галерею с тонкими колоннами...

    Форум

    Для жителей Подмосковья разработали механизм подачи жалоб на коллекторов

    Федеральная служба судебных приставов по Московской области разработала для жителей Подмосковья универсальный механизм подачи жалобы на действия коллекторов. Данные меры специально предусмотрены для...

    1
    Форум

    28 января все желающие приглашаются на Испанскую феерию

    В Москонцерте на Пушечной в Бальном зале пройдет испанское мероприятие. Хоровой театр, состоящий из успешных певцов-актеров под управлением известного дирижера Бориса Повзнера, существует с 1991 года...