Шашлык без дров, угля, огня и дыма.
-
Неожиданно приезжают друзья?
Нет времени подготовиться?
Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным.
И я уже знаю чем . Будет шашлык.
И нет, не надо одевать валенки, брать топор и бежать к мангалу.
На этот случай у меня есть электрошашлычницаСам когда то смеялся над таким способом приготовления шашлыка
Какое электричество! ?
Только мангал, живой огонь, раскаленный уголь, дым нужен
настоящему шашлыку
Смеялся, пока однажды у нас в доме не появилась электрошашлычница .
Кончно, это вариант не на большую компанию,
но на небольшой ужин отлично подойдет.
1000 Вт мощности вполне достаточно, чтобы за 20 минут приготовить
одновременно 5-ть шампуров шашлыка.
Во время готовки шампуры медленно равномерно вращаются, чем обеспечивается равномерная прожарка кусочков мяса.
Все очень чисто , никуда не брызгает никакой жир : - снизу под шампурами специальные чашечки предохраняют электрошашлычницу и столешницу кухни от капель жира, а со всех боков и сверху - всё надежно спрятано внутри корпуса из пищевого алюминия.
Совсем небольшие габариты электрошашлычницы ~ 20х20х50см
позволяют удобно хранить её в кухонном шкафу - много места не займёт.
Зато у вас всегда будет "под рукой" возможность быстро и просто приготовить шашлык не выходя на улицу ,тогда, когда в ваши планы не входит поездка с мангалом в лес, на природу, рубка дров, дым костра, а шашлычка хочется.
Интересно?
Смотрите видеоролик о том, как просто приготовить шашлык с электрошашлычницейhttps://m.youtube.com/watch?v=MTERZJrmYvE
Понравилась?
Выбирайте модель на доморост цены.Простой поиск по слову электрошашлычница
и перед вами множество вариантов - разные цены, разные модели
Выбирайте самую подходящую именно для вас.
-
а как шашлык получился на вкус?
-
@Аглая Да отличный шашлык. Кусочки меньше, чем обычно делаешь на большом мангале, однако как раз такие, как подают в ресторанах 🙂. Не следует долго держать уже готовый шашлык в электрошашлычнице - может пересохнуть. Как только шашлык готов надо снимать и есть, ну и чтоб не остыл. Кусочки мяса можно чередовать с луком, сладким перцем и тд.
-
@Slava , в таком кухонном дивайсе, наверное, можно еще что-нибудь приготовить. Гренки, например
-
Для гренок это дороговато. Но если уже агрегат есть, то можно и попробовать.
Первая Выставка на Луне 2019 -- 2022
ПЕРВАЯ ВЫСТАВКА НА ЛУНЕ 2019 — 2022. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМПЛЕКС ГОРОДА ВЛАДИМИРА, ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ РЯБИЧЕВЫХ В МОСКВЕ представляют экспозицию в рамках проекта МАРГАРИТЫ ЮРКОВОЙ ОСОЗНАНИЕ СОТВОРЧЕСТВА. Кураторы ИГОРЬ КРАВЧЕНКО, СОФИЯ ЗАГРЯЖСКАЯ Адрес...
Зимняя теплица/парник
Подходит зимний сезон, конечно, в этот раз я уже ничего не успею, но на следующий год я очень хочу сделать зимний парник. Что из себя представляет сие сооружение - смотрите на фото: Правда выглядит очень круто? Вроде как все понятно - стеклянный...
Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022
Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...
Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.
Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...
Одуванчики
Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот...
Самый простой и вкусный маринад для шашлыка
В этой теме вы пишите ваши предложения касательно маринада, а я начну. Важно - просто и быстро. Я очень хитрый, поэтому заберу себе классику - нарезаем мясо, выдавливаем лимон на него. Кроме того...

Рыба на гриле
Кефаль - рыба среднего размера и невысокой стоимости (в сравнении с другими видами морских обитателей). Мне нравится ее готовить: малое количество костей, легко чистить, вкусное мясо. Можно запекать...
Мариновка шашлыка
А вот кто и как привык мариновать шашлык? Как вам вкуснее? Быстрее бы лето, жду готовки под открытым небом.