Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Парник своими руками.


    • Май.
      Каркас парника дождался своего часа.
      В этом году решил не делать два отдельных парника, а собрать единую большую конструкцию шириной около 3 и длиной более 7 метров
      В основе, как всегда , разборные металлоконструкции из полудюймовых металлических труб и арматуры.
      Несущие арки каркаса из пластиковых дуг.
      Место стыка дуги и металлической трубы основы дополнительно обмотал скотчем, так, чтобы дуга не могла выскочить из трубы.
      Каждые две соседние дуги одного ряда наверху стянуты поперечинами .
      Посередине каждой торцевой стороны в землю дополнительно вбиты полудюймовые трубы на которые опирается конек каркаса .
      Накрывать пленкой буду сразу два собранных воедино ряда дуг.
      Для этих целей специально приобретена пленка, шириной аж 6- ть метров.
      Про пленку хочу сказать отдельно.
      Пленка называется Светлица. Очень плотная. Толщина 200 микрон.
      Это очень даже чувствуется и на ощупь и по тяжести того куска, который
      потребовался для теплицы. Пленку Светлица использую впервые,
      В прошлом году слишком поздно спохватился и купить её уже не успел - расхватали всю. Да и не было в прошлом году ширины более 4 метра.
      И вот ура! В этом году в продаже новинка, пленка светлица шириной 6 метров при толщине 200 микрон.
      У меня сборно разборный каркас парника - времянка, без правильных геометрических форм , а для тех, у кого есть настоящий основательный каркас на который есть возможность как следует без складок, провисаний и тп, натянуть пленку Светлица , производитель обещает, что пленка прослужит около 7 лет .
      Пленку хвалят больше, чем привычный сотовый прликарбонат.
      Очень прочная, не боится ветровых нагрузок, отличное пропускание света внутрь парника, к растениям. Внешне Светлица имеет слегка желтоватый оттенок.
      По опыту предыдущих лет знаю, на таком большом каркасе главное очень надежно закрепить пленку, чтобы её не сорвало ветром. Кроме надежных сдвоенных клипс, специально предназначенных для этих целей, использую обычную шнуровку синтетической прочной веревкой.
      Снизу веревку привязываю к металлической основе, а дальше, большими стяжками поверх накинутой на каркас пленки, укрепляю, привязываю, пленку к каркасу. Такую шнуровку никакой ветер уже не сорвет.
      Только дополнительно надо убедиться, что стяжки нигде не образовали на пленке каких либо глубоких ям, из которых во время дождя некуда стекать воде.
      Таких ям допускать нельзя. Большое количество дождевой воды, скопившееся в подобных ямах, способно настолько утяжелить конструкцию, что просто могут не выдержать и переломиться пластиковые дуги.

      Примерно чуть менее половины солнечного майского дня прошло и готов большой парник.

      0_1494356874543_image.png

      Да, конечно, далеко не шедевр парникостроения, ни единого геометрически правильного ската или опоры нет и в помине, однако свою сезонную работу это сооружение вполне способно выполнить, а затраты на такой парник во многие разы меньше, чем на стационарное красивое сооружение из поликарбоната.
      Фильм про парник смотрите здесь



    • Ой, ребята, смотрите, чтобы вода не скапливалась, не провисала чтобы. Примерно такая же конструкция у нас в прошлом году три раза заваливалась.
      И не подвязывайте растения к дугам внутри - завалятся, проверено.



    • Пробовала "Светлицу" - пленка ничем не отличается от остальных. Никакими семью годами использования даже и не пахнет. На мой взгляд - зря потрачены деньги.



    • Сейчас только с парником или теплицей можно хоть что-то вырастить. Май, на улице снег идет..



    • Сегодня прогноз смотрела, через неделю тепло будет, но опять дожди польют. Объясняют такие перепады температуры тем, что раньше воздушные потоки перемещались с запада на восток и обратно. А за последнее время с севера на юг и обратно. Это что последствие всемирного потепления?


    парник 2 парник своими руками 1

    Куда пойти любителям рок музыки в январе или Frost Fest 2022

    Ну все, надо бы переезжать. Опять Москва. И да, я опять очень хочу поехать. О чем речь? Так это же Frost Fest!! Ни о чем не говорит? Тогда я расскажу. А если и так все ясно - вот ссылочка на билетики, залетайте со мной, билетики от 1400 рублей. Итак...

    Русский комикон от Бабл или куда пойти гику посмотреть на комиксы по Грому.

    Привет. Я пытаюсь выходить из дома ну и заодно буду вам рассказывать о мероприятиях которые планирую посетить. Еще раз всем привет, особенно тусовочке из нашего киноклуба =). Смотрели фильм майор гром? Понравился? Я смотрела и считаю его неплохим...

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Форум

    Уличный газовый обогреватель

    Всем вновь привет! Появилась мечта о теплом местечке в своем огороде, причем не просто веранде, а чем-то таком без стенок и ограничений. Задумалась об газовом обогревателе наподобие тех, что стоят у...

    0
    Форум

    Как сделать светильник из светодиодной ленты своими руками?

    Всем привет! Давно не заходил : - ( Вот такой светильник встретил я в витрине модного интерьерного магазина этой зимой в Германии. И город где я встретил этот светильник самый(наверное) дорогой в...

    3
    Форум

    Забор из террасной доски

    Решили делать забор на дачи и поднялся вопрос материала, кто что знает или кто- нибудь делал забор из террасной доски, как в работе?

    Форум

    Как залить армопояс своими руками

    Армопояс – это конструкция, которая в точности повторяет контур стен помещения. Его цель – создание правильного распределения нагрузки, а также укрепление всего строения. Сейчас мы рассмотрим, как...

    1