Какие минеральные удобрения использовать на дачном участке.
-
Не дает мне покоя метод Митлайдера. Хочется взять у этого американского гуру для себя только самое важное.
Что важно?
Важно дать своим растениям такое питание, которое не превратит их в ядохимикат, но поможет вырасти красивыми и крепкими.Так что кроме органических удобрений, которые у меня всегда наготове - настой куриного помета и крапивная настойка, хочется еще добавить микроэлементов для полноценного развития.
Начнем с картошки.
Обнаружила в магазиненовое для себя удобрение. В нем как раз то, что я ищу - комплекс микроэлементов. А так как погода дождливая, то рассыпала я все гранулы между картофельной ботвой, дождь все растворит постепенно. Ведь прогноз дождливый на всю неделю.Помятуя о том, что помидоры в прошлом году никак не хотели плодоносить, решила пойти в этомгоду на опережениеи обработать их борной кислотой. Бор для многих растений нужен, поэтому и капусту, и перец заодно обработала. Чтоб лучше плодоносили.
Для чеснока купила и рассыпала калий-магнезию. Делаю так, потому что дожди все растворят и мои удобрения прямехонько к корням попадут.
Ну и наконец нашла в магазине большие мешки с удобрениями, состав которых показался мне очень полезным и которые буду обязательно у себя использовать, если и не в этом году, то в следующем.
-
Вот еще одно удобрение, которое мы уже опробовали в прошлом году. Дает прекрасные результаты. В это лето 2017 без подкормок ничего не вырастет.
-
Интересует вопрос. Как быстро растворяютя удобрения. Кто как делает раствор?
-
@MaRi можно же его растолочь
-
@MaRi , информация очень интересная для меня. Я с опаской отношусь к удобрениям. Все таки на даче хочется, чтобы росли полезные продукты.
А когда лучше вносить минеральные удобрения. Под осень или весной?
Слышали ли вы что-нибудь о таком удобрении, как Ава?
-
Про АВА не слышала. Знаю, что без минералки вырастить что - либо можно, но качество будет другое. Особенно по результатам этого лета, когда тепла не было.
Еще раз повторюсь, живя в современном мире нужно пользоваться его достижениями, а не уходить от них
Что же делать со старой дачей
Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...
Отмена пропусков в Москве.
По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...
Как выбрать батут с сеткой на дачу?
Давно я тут не создавала тем, но судя по всему совет дельный можно теперь получить только в подобных, уютных уголках интернета). Теперь, когда я ко всем подлизалась, хочется у вас спросить - есть ли понимание, как выбрать батут на дачу? Да-да, батут...
Пыльцевой мониторинг 2020 в москве
Ребята, подскажите какие-нибудь ресурсы по мониторингу пыльцы в Москве и области. Аллергия, предположительно, на березу. Сейчас, сами понимаете, к врачу не пойти за рекомендациями по лечению. Потому есть единственный выход - избегать опасных зон...

Айда на отдых всей семьей: куда пойти в Подмосковье?
Ферма «Российские альпаки» приглашает любителей животных. В течение экскурсии за 1,5-2 часа можно прогуляться по ферме, покормить альпака и сделать с ним селфи. Также здесь есть верблюды, ламы и...

Галерея «Здесь на Таганке» приглашает на спортивный онлайн-проект
Проект «Физкультура», который будет доступен на Ютуб-канале, пройдет 19 декабря в 14 часов. Слушателям предоставят историческую фотоповесть с презентацией фото из архива спортивных обществ и клубов...

Как подключить газовый баллон к плите на даче
На сколько хватает газового баллона Не всем повезло иметь магистральный газ в загородном доме. Приемлемой альтернативой для летней дачи является газ из баллонов. Прежде, чем браться за практическую...

Россияне выбросили еды больше чем на полтора триллиона рублей
Таковы данные совместного исследования экспертов Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр», которые подсчитали колоссальные объемы продуктов...