Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Одуванчики


    • Я каждую весну делаю салат из одуванчиков. Собираю, когда они совсем свежие, розетка еще едва видна. У них совсем другой вкус, не такой, как у летних. Французы культивируют одуванчики и любят этот салат в Германии. Так у Гете был любимый салат: одуванчики, крапива, огуречник, щавель и кресс салат. Всякой зелени (если уже есть петрушка, укроп - их туда же) две чайные чашки. Одно яйцо и свежий кефир.



    • А я вот одуванчиков побаиваюсь в еде. У этих цветков есть своя особенность, ровно как и у листьев салата - собирать прямо таки всю грязь и отходы из окружающей среды. Поэтому, если машины рядом проезжают..да или если просто опрыскиваете чем-то химическим, то в пищу это нельзя.



    • @Tatty , тут я с вами согласна. Их не в коем случае нельзя собирать где ни попадя. Только на своем участке и если он удален от дорог. Я их собираю с грядок. Когда по весне пропалываю первые сорняки. Эти весенние одуванчики выглядят, как салатные розетки. И вкус у них - без горечи.



    • @Lucrita кстати, я могу ошибаться, но разве молочко одуванчика не является слабым, но раздражителем организма. Помойму это что-то вроде слабого отравления что-ли выходит..хотя я могу с чем-то другим путать. Молочко из стебля самого.



    • Одуванчики, как все лечебное, нужно употреблять аккуратно. Это как чеснок. Кому-то можно есть побольше, а кому-то вовсе нельзя. Стебли одуванчиков, насколько я помню, в пищу не употребляют. Из цветков делают очень полезный мед, но у меня не вышло - муторное дело оказалось.



    • @Tatty вы не ошиблись, из стеблей можно получить слабительное.



    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    Бургеры на мангале.

    Итак, я все же приготовил бургеры. Шел я к этому три долгих года. Но, все же смог однажды не забыть купить фарш и осуществить задуманное. Ингредиенты: Булка для бургера (можно лаваш) Соус (на ваш...

    0
    Форум

    Самый простой и вкусный маринад для шашлыка

    В этой теме вы пишите ваши предложения касательно маринада, а я начну. Важно - просто и быстро. Я очень хитрый, поэтому заберу себе классику - нарезаем мясо, выдавливаем лимон на него. Кроме того...

    0
    Форум

    Шашлык без дров, угля, огня и дыма.

    Неожиданно приезжают друзья? Нет времени подготовиться? Но всегда же хочется угостить тех, кого ты ждешь и рад видеть чем то особенным, вкусненьким и необычным. И я уже знаю чем . Будет шашлык. И нет...

    3
    Форум

    Осенний суп

    Самое время пришло есть Осенний суп Ингредиенты: 1 свиная кость 1/4 стакана нарезанной соленой свинины 1 зубчик чеснока несколько веточек петрушки 2 нарезанные луковицы 2 очищенные и нарезанные...

    1