Что почитать на Доморосте?

Ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!
Email
Логин
Пароль
Повторить пароль

Вы не любите желуди? Вы просто не умеете их готовить!


    • У нас на участке растет дубок. Высокий уже, пилить его жалко. Листья он сбросил, и их я отправила в компост. А еще набрала желудей. Что я собираюсь с ними делать? Ну есть конечно же!
      Желуди очень питательны и легко доступны, что делает их здоровыми и удобным дополнением ко многим рецептам.
      Собирая желуди, следует отдавать предпочтение тем, у которых сохранились крышечки так как такие желуди менее восприимчивы к заражению червями и другими тварями.
      Для начала промойте урожай под проточной водой. Поместите их в горшок или миску и наполните водой, затем удалите и выбросьте плавающие желуди, так как они, скорее всего, испорчены.
      Поместите желуди в дуршлаг и подержите их под струей воды в течение минуты или двух, чтобы вымыть любую грязь.
      Просушите желуди полотенцем или просто оставив на какое-то время сохнуть на воздухе.
      Снимите кожуру и колпачки.
      Предупреждение: все желуди содержат горькие и раздражающие органические вещества, называемые танинами, которые необходимо выщелачивать перед употребление этих орехов в пищу. Танины могут вызывать тошноту и запор, но не волнуйтесь — немного терпения и старания и танины легко удаляются.
      Как удалить танины из желудей?
      Вскипятите две посудины воды. Опустите сырые, без кожуры желуди в одну из емкостей и кипятите до тех пор, пока вода не станет по цвету напоминать крепкий чай.
      Промойте желуди, сливая воду через дуршлаг, и опустите их во вторую посудину с закипающей водой. Снова промойте в дуршлаке желуди, а воду пока поставьте новую и в нее опустите промытые желуди.
      Повторяйте процесс без перерыва (не давайте желудям остыть), пока вода не закипит. Это может занять час или больше, в зависимости от сорта желудей.
      Можно также замочить сырые желуди в холодной воде, чтобы вымыть танины. По мере потемнения следует воду менять. Но этот процесс займет несколько дней.
      После избавления от танинов желуди сушат. А потом мелят в кофемолке, например.
      Полуфабрикат должен напоминать муку.
      РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ ИЗ ЖЕЛУДЕЙ
      Ингредиенты:
      1 яйцо
      1 ч. л. подсолнечного масла
      1 ч. л. меда или сахар
      ½ Стакана вымытого и землю желуди
      ½ Стакана кукурузной муки
      ½ Чашки пшеничной муки
      2 ч. л. разрыхлителя
      ½ Чайной ложки соли
      ½ Стакана молока
      Разбейте яйцо в миску и добавьте все ингредиенты, мешайте, пока не получится тесто. Если тесто слишком густое, добавьте молоко. Вылейте тесто на горячую, смазанную маслом сковороду и тушите на медленном огне до коричневой аппетитной корочки. Переверните и снова жарьте. Подавать с маслом, сиропом или вареньем. Приятного аппетита!



    • Вот это новость! Никогда не думала, что их можно готовить.



    • Никогда не воспринимала жёлуди как еду, это очень странно)



    • @MaRi , ну да ) Обычно я выдираю сорняки - маленькие дубки по всему участку. Теперь буду заблаговременно съедать. )



    • @Tatty , я в какой-то книжке читала о том, что их раньше ели с голода. Свиньям их точно скармливали. Насчет полезности... Думаю, если не в черте города собраны, то можно попробовать ввести и такое блюдо. В них содержится ценное вещество - кверцетин. Полезен при отеках, спазмах, воспалениях и является хорошим антиоксидантом.


    желуди приготовление 1

    Можно ли работать кафе в Подмосковье 15-20 июля

    Собянин забивает гвоздь в гроб малого бизнеса. Общепит планировал поднять деньги в эти выходные, закуплены продукты, рассчитана сезонность. Но не рассчитан подобный ответ коронавирусу. Что делать - трудно придумать, единственный выход - срочно...

    Как найти работу в Москве без опыта

    Всем привет, дорогие читатели, сегодня мне хочется вам рассказать небольшую историю успеха моей знакомой, которая очень стремилась переехать в Москву и начать зарабатывать деньги. История будет не простая, а с актуальной инструкцией. И да, это не...

    Что же делать со старой дачей

    Пришло мое время изливать душу. У нашей семьи был домик, домик в Подмосковье. Его я очень люблю, т.к почти каждую половину лета, пока был ребенком я проводил там. Но я являюсь жителем городским. Дача - это что-то такое, куда нужно время. Да и за...

    Отмена пропусков в Москве.

    По информацию оперштаба, в Москве с 9.06.2020 отменяют пропуска. Значит ли это что коронавирус закончился - нет, отнюдь, но просто экономика более не выдержит постановки на "паузу". Открываются предприятия малого бизнеса - паркмахерские...

    Форум

    Яблоки раздора или почему даже в Яблочный Спас торговля не предлагает отечественные фрукты

    Небывалый урожай яблок, который природа подарила садоводам Центральной части России, рискует остаться не оцененным. Пока в подмосковных садах яблони в буквальном смысле ломятся под грузом собственных...

    0
    Форум

    Два клематиса - не пара?

    В прошлом году на день рождения мне подарили клематисы. Один называется Нелли Мозер. Другого зовут Миссис Томпсон. Для обоих цветов выбрали места получше, причем Нелли достался более солнечный участок...

    1
    Форум

    Более тридцати заблудившихся в лесах Подмосковья. Найдены не все

    Пик грибного сезона добавляет хлопот лесникам и спасателям. Только в минувшие выходные по данным областного комитета по лесному хозяйству, в подмосковных лесах официально осуществлялся розыск 3...

    1
    Форум

    Вентиляция в бане. Как попариться и не запарить свою постройку?

    Естественная вентиляция в бане: принципы обустройства и вентиляционные отверстия. Вентиляция в бане обеспечивает полноценный приток воздуха. Это конструктивный элемент, без которого уже через пару лет...

    0