Американская находка: мороженое из углекислого газа

Два ученых из Корнеллського университета пришли в результате исследований углекислого газа к выводу, что он под давлением может превратить массу в виде крема в лед. Это значит, что с помощью него можно делать мороженое. Такое изобретение может снизить энергозатраты в процессе изготовления и доставки мороженого. Ученые Сайед Ризви, профессор технологии пищевой промышленности в Корнелле и студент Майкл Э. Вагнер придумали это еще 5 лет назад. Полученный продукт они назвали газированным мороженым. В данном случае срабатывает эффект Джоуля-Томсона, который заключается в переходе жидкости из состояния высокого давления в низкое, что вызывает охлаждение. Мороженое, изготовленное по методу Ризви, делается гораздо быстрее, оно имеет приятный вкус и экологично.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад