Неужели найдена хорошая лампа е14? Тест навигатор 7вт е14, ступенчатый диммер
Тестируем светодиодную лампу Навигатор. Бренд зарекомендовал себя как качественный. Но со своими интересными играми. Как обычно - премиальная линейка делает бренд известной, но существует и линейка по-дешевле, по-проще... ну и конечно же не столь интересная.

Лампа с цоколем е14, с заявленной мощностью 7Вт и с ступенчатой диммируемостью, что регулируется простым включением и выключением лампы.
Мощность
Диммер добавит мне работы - придется протестировать ее в каждом из трех режимов. Тем интереснее нам с экспертами будет делать вывод о изделии. Первое включение и, видимо, какой-то самый скромный режим по мощности. Я так надеюсь. 3,3 Вт.

Вновь нажимаю на выключатель. Стало еще меньше. 0,9 Вт.

Ну и в третий раз нажимаю на выключатель. Вот, ну наконец наши 6,4 Вт. Достаточно близко к заявленному.

При 230 Вольт мощность лампы становится выше - 6,8 Вт.

Через 15 минут при работе на напряжении 220 Вольт мощность лампы 6,66 Вт. Просто прекрасный результат. И это на максимальном режиме свечения.

На среднем - 3,3 Вт.

Ну а на самом маленьком - 0,9 Вт.

Характеристики света
Итак, тут нас также ждет три замера. На 100% яркости. Прекрасный индекс цветопередачи 89,8. Цветовая температура 2645 К. Свет от лампы можно считать абсолютно белым, без примесным.


И с пульсациями у Навигатора все хорошо - риска нет, всего 0,34%.

Теперь рассмотрим все то же самое для 50% мощности.



Все чудесно! Даже пульсации безрисковые.
В режиме 15% яркости также все очень хорошо!



Настало время измерить освещенность от лампы. В режиме 100% яркости лампа в метре над столом.

220 Вольт - 108 Люкс;
250 Вольт - 108 Люкс;
170 Вольт - 7 Люкс;
160 Вольт - темнота.
Да, в режиме максимальной яркости драйвер показал себя неустойчивым при падении напряжения.
Режим 50% яркости.
220 Вольт - 57 Люкс
Режим 15%.
220 Вольт - 16 Люкс.
Периферия

Лампа прекрасно работает с выключателем с подсветкой во всех режимах.
Размеры: 117 мм на 38 мм, в то время как производитель указал 118мм на 37мм.
Температура

Корпус нагревается до 76 градусов Цельсия, в то время как колба нагревается до 52 градусов Цельсия. Вполне адекватная температура.
Световой поток
По 10 точкам на диаграмме освещенности я посчитал световой поток от лампы. У меня вышло 512 Люмен, в то время как производитель указал 560 Люмен. Хороший результат.

Диодная плата
Однопалатная конструкция, пятнадцать корпусов. Все стандартно - тут же греется диодный мост и микросхема стабилизации тока.

Измерив температуру в самом горячем месте платы, после прогрева лампы в течении 30-ти минут, получаю значение 75 градусов Цельсия в режиме максимальной яркости. Очень неплохой результат.
Внутри каждого корпуса заметно одно яркое пятно.

Прямое падение напряжения на корпусе 18 Вольт, значит внутри каждого корпуса 6 маленьких кристаллов. Напряжение на выходе драйвер 269 Вольт, ток 21, 6 мА.

Внутри же лампы мы можем наблюдать электролит до 47,7 мкФ на 400 Вольт до 105 градусов Цельсия.
Охлаждение стандартное.
Что же, на этом все и я, конечно, рекомендую к покупке эту лампу. Она очень хороша. Неужели мы разрушили проклятие ламп е14? С удовольствием почитаю мнение экспертов под этим обзором.
супер! Полностью согласен с высокой оценкой. Купил себе только что после вашего обзора 5 таких, заменю свет в люстре. Интересно, будет ли работать в люстре диммер ступенчатый?
Лампа хороша. Правильно я понимаю что это НЕ премиальный сегмент?
Цветопередача достойная - можно в фотостудиях ставить
В чем принципиальное отличие этой лампы от других исследованных е14? Что за хитрая схемотехника делает ее качественной и относительно недорогой?
Все преимущества этой лампы на мой взгляд перекрывает одноплатная конструкция, а также линейный драйвер(благодаря ему многие аналогичные лампы как раз таки и диммируются). Меня лично раздражает, когда каждое включение холодильника у соседей, каждая сварочная работа, да все что угодно включенное в сеть вызывает у лампы "дискотеку" из за прямой зависимости светового потока от напряжения. Однако, я вернулся к ЛЛ и КЛЛ, у них тоже есть такой недостаток. С ЭПРА конечно не так заметно, а вот мои дроссельные армстронговские светильники очень и очень даже постоянно диммируются благодаря прыгающему напряжению сельской местности:) Да и в квартире проблем с линейным драйвером куча, когда соседи печатают что то на лазерном принтере - дрожат больше всего диодные лампы с линейным драйвером... Да и бонусом - в старых домах часто бывает занижено напряжение, как и у меня кстати. Летом было несколько дней 195 вольт в качестве среднего значения напряжения:( С КЛЛ мне светло, а вот с стоявшими раннее филаментными лампами с линейным драйвером было темно, как в подвале. При 185 вольтах вообще почти угасали...А КЛЛ работают даже при 100 вольтах, правда светят где то на 40% яркости и дольше зажигаются, светя около минуты катодами:) Так что аргументировано и точно скажу этой лампе свое НЕТ :) В прошлом году из за коммунально аварии в розетке полдня было 100-130 вольт и меня спасли КЛЛ, а в туалете диодная лампа даже не подавала признаков жизни, хаха:)
Также просьба к автору - сравните пожалуйста температуры диодной платы лампы при 220 и 250 вольтах в сети. 250 вольт укладываются в ГОСТ, а как зато при этом напряжении чувствует себя диодная плата и линейный драйвер на ней? Довольно интересная тема:) По идее, когда световой поток остается на месте, драйвер начинает все больше и больше греться с каждым вольтом сверху и заодно будет подогревать диодную плату:(