Анонсирована система охлаждения на основе жидкого азота

Израильский стартап с японским названием «Green Kinoko» представил новейшую систему уличного охлаждения, которая работает на жидком азоте. Система уже начала тестироваться на одной из площадок самых крупных кафе Тель-Авива. По предварительным данным, одна установка способна охлаждать несколько столов на протяжении 70-10 дней.

Глобальное потепление на всей планете приводит к дефициту энергоносителей, подталкивая ученых к разработке подобных систем и приборов. Жидкий азот может сохраняться в таком виде при температуре минус 196 градусов. Переходя из жидкости в газ, азот расширяется в 700 раз. Это дает возможность для распыления мизерными порциями при температуре минус 10 градусов для охлаждения определенной площади. Проводя такую процедуру аккуратно при помощи вентилятора, она будет полезна и вместе с тем безопасна для людей.

Разработчики отмечают, что в сравнении с кондиционером, такая система экономит электроэнергию.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии1
почти 2 года назад

@Наталья-Бабюк сказал :

вместе с тем безопасна для людей.

Есть документальное подтверждение ? Или это по заявлениям производителя ?

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 17 часов назад
Наталья Бабюк
1 день назад
Наталья Бабюк
3 дня назад
Наталья Бабюк
4 дня назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
6 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
9 дней назад
Наталья Бабюк
11 дней назад