Аппарат AWD от компании DrinkingMaker превращает воздух в воду

Аппарат, который точно понравится жителям многоэтажек и тем, кто покупает бутилированную воду, представила компания DrinkingMaker. Это кухонное приспособление под названием Atmospheric Water Dispenser или коротко AWD. Оно само производит добычу воды, не подключаясь ни к каким коммуникациям.

Конструкция устройства напоминает привычный осушитель воздуха. Вентилятор, который является часть конструкции, всасывает влажный воздух, после чего прогоняет его через 2 теплообменника. Образуется эффект конденсата, когда влага оседает на стенках устройства внутри него. Наружу выходит только высушенный воздух.

Если в обычных осушителях накопившуюся влагу выливают в раковину, то в этом приборе она прогоняется через 6 ступеней системы фильтрации. Туда входят HEPA-фильтры, хлопок, уголь и другие слои. В конце вода проходит и через УФ-стерилизатор. В результате получается питьевая вода, которая была обеззаражена от вредных веществ на 99%.

Конечно же, больший эффект от аппарата будет в помещениях, где очень влажно. При идеальных условиях AWD сможет выдать до 14 литров питьевой воды в день. Поскольку в этом устройстве также есть функция кипячения и подогрева воды, о чайнике можно забыть. Разработчики намерены доработать финальную версию, встроив картриджи с хладагентами. Тогда можно будет получать и холодную в том числе.

Источник https://www.indiegogo.com/projects/the-next-gen-3-in-1-atmospheric-water-dispenser?utm_medium=kickbooster&utm_source=newatlas.com&utm_content=link&utm_campaign=94c23614#/.

Доморост — независимая платформа, где эксперты тестируют светодиодные лампы и составляют коллективные рейтинги. Вместе мы получаем объективную картину - какая лампа будет служить долго и надежно, а какая может навредить вашему здоровью

Ознакомиться с рейтингом
Комментарии0

Другие публикации пользователя Наталья Бабюк

Перейти в профиль
Наталья Бабюк
около 9 часов назад
Наталья Бабюк
около 15 часов назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
2 дня назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
5 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
7 дней назад
Наталья Бабюк
8 дней назад
Наталья Бабюк
10 дней назад